Мир это точка

Тот мир, который вокруг нас, результат деятельности нашего мозга.

А какой он на самом деле?

Этого мы не узнаем никогда, поскольку из нашего мозга нам выпрыгнуть не дано.

Ведь, например, свет это, судя по представлениям современной науки, электромагнитные волны, а цвет этих волн, результат деятельности нашего мозга.

Однако, вот о чем я подумал.

Компьютер воспринимает окружающий мир через тонкий проводок, соединяющий его с интернетом.

В самом компьютере информация уложена линейно, хотя и скручена в спираль на жестком диске.

Таким образом наш трехмерный мир, включая четвертое измерение - время, превращается в одномерный, в линию, на которой располагается информация о нем.

Однако, линия легко трансформируется в точку, хотя бы мысленно, при одном условии, если точка не полный ноль.

Если внутри точки появляется хотя бы одно внутреннее отражение, оно порождает множество других дочерних отражений.

Это и есть наш мир, расположенный внутри точки, который при помощи нашего воображения представляется нам таким, каким мы его видим.

Точка колеблющаяся, вибрирующая, звучащая по своим собственным законам не загадочна, загадочен механизм расшифровки этой вибрации, которым мы владеем, позволяющий развернуть ее в то, что мы видим, слышим, нюхаем и вообще улавливаем вокруг нас, когда этого вокруг нас, возможно, и нет совсем.


Рецензии