Поговорим?

   Порой мне кажется, что мир всё больше стремится оторвать нас от реального плана. Каждый может найти свою дверь с табличкой "Выход". Не хочешь слышать окружающий мир? Держи наушники. Не нравится то, что ты видишь? Вот планшет, можем дать очки виртуальной реальности. Еще немного и отречься от реальности станет проще, чем щелкнуть пальцем. Я не считаю себя ярым противником высоких технологий в любой сфере, включая и эту, вот только... Вот только реальность никуда не исчезнет. Отрекайся сколько хочешь, ты всё равно будешь частью механизма, шестерни которого перемелют тебя в пыль, как только ты забудешь крутиться в нужную сторону. На самом деле всё не так ужасно, человек не лишен некоторой степени свободы,но всё же... Поэтому и существуют вещи, удерживающие нас, возвращающие нас.
   И одна из них - это общение. Не припоминаю людей, которые не нуждались бы в собеседнике. Зато встречал и по-прежнему встречаю людей, для которых беседа является одним из лучших способов хорошо провести время. Общение даёт нам слишком много,чтобы пренебрегать им: знания, возможность самовыражения, эмоции, переживания и это лишь начало списка. По отдельности мы могли бы получить всё это и из других источников, но совокупность можно встретить только в общении. К тому же, разговор удовлетворяет одну из наших значительных духовных потребностей - желание быть услышанным. Если же человек не будет разговаривать с кем-то, кроме себя, реальность рано или поздно переработает этого человека в мусор. Всё просто. За исключением жизни, она своей сложностью и многомерностью будет поражать меня вечно, всё просто. Цепи окажутся полезной штукой, когда ты висишь над пропастью, а за них можно ухватиться и выбраться наверх.
   Может, Поговорим?


Рецензии