переезд 2 глава 23

 Егор вошел в класс и стараюсь не смотреть на одноклассников, прошел к своему новому месту. К своему удивлению он увидал там Терехову и Мартынову. Девчонки завидев его поднялись и заградили дорогу к парте.
“И какого хрена?” Спросил их Донцов, пробуя протиснуться между ними.
“Красавчик, ты чего с Ленкой не поделили?” Спросила Терехова перебирая разложенные на парте вещи мальчишки.
“А тебе какая забота?” Недовольный тем, что она трогает его вещи спросил Егор.
“Ну как же, она наша подруга?” ответила за Терехову Маша.
“Девчонки, а не пошли бы вы погулять. Как нибудь и без вас разберусь” отрезал резко парень и оттолкнул стоявшую на его пути Терехову.
“Ты чего пихаешься?!” возмутилась та громко на весь класс.
“А тебя сюда никто не приглашал, по этому вали от сюда” так же резко и громко отрезал Егор. “Да, и подружку прихвати с собой”
Обе девчонки никогда не слыхали подобного от ‘интеллигентного и правильного’ Донцова и были поражены.
А время было выиграно и Егор пройдя между ними сел за парту. В этот момент в класс вошел директор и девчонкам ничего не оставалось как вернуться на свои места.
Машка начала возмущенно шептать что-то на ухо Владу, но тот лишь отмахнулся от нее.
Терехова видя как закончились жалобы Мартыновой, не рискнула поговорить с Сявой о зарвавшемся Донцове. Тому было по фиг: это их личное дело.
Перестановка шахмат на доске не осталась не замеченной и Александр Александрович спросил чем вызвано новое месторасположение Донцова.
“Не хочу иметь косоглазие, поменял парту” спокойно ответил тот под смешок класса.
Преподаватель посмотрел на него, потом на одиноко сидевшую Штельман, с глазами полными слез, но ничего не ответил. Все и так было понятно. Дети поссорились, с кем не бывает.
Егор просидел весь урок, стараясь уделить все свое внимание предмету, но получалось не очень. Мысли о Лене лезли в голову, не смотря на все его желание отбросить их.
Он вспоминал ее завораживающий запах, ее улыбку, обжигающий кожу на ухе и шее шепот. Ласковую и мягкую ладонь гладившую или трепавшую его. БЛИН!!!!!! Ну что за наваждение!
Егор шумно вздохнул и незаметно для себя выругался:”Жопа!”
Класс засмеялся, преподаватель поднял голову на мальчишку.
“Что ты сказал, Донцов?”
Егор очнулся и покраснел, не зная, что и ответить. Влад посмотрел на него и шокированного фразой ученика директора:
“Донцов, ты какую херню сегодня курил?”
“Назаров!” Директор вопросительно посмотрел на ученика и тот тут же замолк.
“Так, Донцов, чем вызвана столь откровенная фраза из твоих уст?”
Егор молчал так как в голову ничего путного для объяснения не лезло, значить лучше отмолчаться.
“Хорошо, попроси своих родителей заглянуть ко мне на этой недели. Садись и слушай” вынес приговор директор и продолжил урок.
Сявя и Костик сочувственно посмотрели на него; Донцову сейчас только разборок с Санычем не хватало для полного счастья, да еще и в наборе с родителями.
Новость окончательно испортила настроение мальчишке и он развалившись за партой, безразлично уставился в окно.
“Ну вот, а теперь и поделиться даже не с кем; со всеми поссорился….и, как результат остался сам на сам с о своими проблемами” звучало в голове.
Подавленный размышлениями Егор с трудом дождался звонка. Он не спеша собрал вещи и хотел идти, но Влад с ребятами подошел к нему и остановил.
“Ваши непонятки с Ленкой это ваше. А мы друзья. Вечером у меня собираемся” сказал Влад, успокаивающе положив руку на плечо Донцова.
Тот согласно махнул головой, хотя на данный момент ни с кем встречаться не хотелось. Хотя с другой стороны немного поразвлечься намешала бы.
Хотя бы развеяться после предстоящих объяснений с родителями.
Кто его знает как там будет.
Егор добрался домой и наскоро поев, стал готовить уроки. Ближе к 6 вечера пришли родители. Мама Люба была обрадованна тем, что сын решил к ним поговорить и тут же отбросив все приготовилась внимательно слушать. Но ее радость была преждевременной.
“Папа, мама, наш директор хотел с вами встретиться” стараясь сохранить спокойствие и безразличие на лице сообщил Егор.
“На предмет?” Поинтересовался папа Миша, устраиваясь за столом в кухне.
“Он сам расскажет” ответил быстро мальчишка и посмотрев на удивленную маму добавил: “У меня встреча с друзьями, я иду”
“Подожди, Егор” начала мама Люба “Что ты натворил в школе?”
Она понимала, что после того как они сказали о ее поездке в Монголию, сын не адекватно отреагировал и старался избегать общения с ними. Значить и в школу их вызывали не для того, что бы поблагодарить за сына.
“Ничего из ряда вон выходящего” ответил тот, стараясь поскорее уйти к друзьям.
“Ладно, иди, потом поговорим” только-то и сказала мама, расстроенная тем, что с сыном не все в порядке.
Егор не дожидаясь пока родители поменяют свое мнение, выскочил из кухни и схватив куртку поспешил за дверь.
У подъезда он столкнулся нос в нос с Тарасом и Женей.
“О, на ловца и зверь бежит!” Обрадованно сказала Женя “Как дела. Егор?”
“Никак, но я спешу” Егору не хотелось ни с кем говорить, тем более обсуждать свои проблемы.
“Мы хотели зайти и деньги отдать Владу за кассеты и плеер” сказал Тарас рассматривая недовольное лицо друга.
“Хорошо, давай” кинул Донцов, протягивая руку.
“Как Лена?” Вдруг спросила Женя.
“Хорошо, …наверное” кинул Егор и выхватив деньги из рук Тараса, добавил”Извините, спешу очень”
Мальчишка под удивленные взгляды друзей помахал им рукой и исчез в темноте двора.
“Наверное поругались” сказала девушка, прижимаясь к парню.
“С чего ты взяла?” удивился тот, поправляя очки.
“Знаю” коротко ответила та и улыбнулась “Все вы, пацаны, одинаковые. Как дети дуетесь….”
Пока ребята обсуждали странное поведение Егора, тот уже ехал в метро к месту встречи с друзьями.
Дверь открыл сам Влад.
“Заходи, чемпион” сказал он, пропуская Донцова в квартиру.
Там уже все хорошо отдыхали как ребята так и их девчонки. Егор окинув взглядом веселую компанию друзей спросил:
“Надеюсь, Ленки тут нет?”
“А если и есть, то что?” Вызывающе улыбаясь спросил Владик.
“Не гони, Влад!” Почти крикнул Егор, останавливаясь.
“Да ладно, не парься, чемпион. Нет ее здесь. Что вы начудили там так серьезно, что она даже из дома не выходит? Машка пробовала ее вытянуть, та ни в какую” успокоил его Назаров “Проходи и приобщайся”
Ребята были уже навеселе и нормально приняли друга. Никто не надоедал ему с вопросами о их с Леной ссоре. Только Терехова пару раз пыталась поговорить с ним, но Машка пресекала эти не многочисленные попытки на корню.
Алкоголь и дружеская обстановка помогли Егору расслабиться, и через пол часа он уже во всю веселился с одноклассниками.
“Ну как сказал своим о приглашении Саныча?” Спросил Сява, отрываясь от назойливой и пьяненькой Тереховой.
“Ага” весело кинул в ответ парень, смотря как жмутся друг к другу ребята в поисках близости. От этого в середине больно кольнуло.
“Ну и как они встретили новость?” Поинтересовался Костик, гладя свою девчушку по ноге.
“А ни как. Сказали, что прийдут” ответил Егор, уходя мыслями в воспоминания о том как они с Леночкой сидели на вечеринках и мило обнимались, целовались, под завистливые и восхищенные взгляды друзей.
Все в прошлом…..Егор вздохнул и налил себе еще в стакан. Выпил. Налил еще.
“Егор, не надо” На руку мальчишки легла ладонь Мартыновой. “Не напивайся. Вы еще помиритесь”
Но тот посмотрел на нее и взяв стакан другой рукой все же выпил. Ему не хотелось ничего, только забыться от навалившихся на него ото всюду проблем. Глупость в перемешку с гордостью не хотели смириться с тем, что его шаг как парня должен быть первым.
“Почему постоянно я первый должен делать это?” Задавал он себе вопрос. “Сколько раз Лена была не права и все равно Я просил прощения. Не фиг! Пусть на этот раз она сама подойдет первой”
Через час в дверь позвонили и Влад пошел открывать.
“Блин, надеюсь это не соседи ментов вызвали” пошутил Юрий. Он ‘гулял’ с девушкой из параллельного класса. Лoра Мaлoхова, приятная, высокая, жизнерадостная была под стать Юрику. Ребята познакомились на соревнованиях в которых участвовал парень. И уже полгода успешно встречались.
Хотя в начале не обошлось без возмущений и претензий со стороны имевших на девушку свои виды одноклассников. Но Владик с друзьями, не смотря на все заверения Юры разобраться самому, вставились и придушили недовольства в корне раз и навсегда.
“Ну и чего было лезть? Как будто сам не смог бы” недовольно выговаривал друзьям парень.
“Мы друзья. И все делаем вместе” сказал тогда ему Влад.
“Юрик, не каркай. А то и действительно кто нибудь луноход вызовет на нас” кинула Власова, нежась в объятиях Мишки.
 Но парень даже не ответил, он находил больше интереса в беседе с приятной на вид и начитанной Лoрой. Влад дал им почитать “Мастер и Маргарита” и ребята сейчас оживленно обсуждали книгу.
В комнату в след за хозяином вошли еще пару ребят, знакомых Егору по школе. Они добавили свой ‘вклад’ в общее торжество и найдя свободные места расселись по интересам. Вечеринка продолжалась и всем, кроме Донцова, было хорошо.
Как ни старался он, но ни алкоголь, ни беседа и шутки друзей не могли заглушить боль от ссоры с самой-самой.
Машка улучив момент, подсела к нему и попробовала поговорить. Но Егор не хотел открываться так как после многочисленных предательств не доверял ни кому. Кроме Ленки…..а с ней он поссорился.
“Ну что у вас там произошло?” Пытала его Мартынова “вы столько лет вместе. Вас даже в одну школу и класс перевели родаки. И на тебе….посрались как дети!”
“Машка, отвянь. Прошу, без тебя тошно” вяло отбивался от нее парень. Желание открыться и попросить о помощи у него было, но гасло в свете событий последних двух недель.
В конце концов Егор устал от постоянного внимания и ‘домогательств’ с ее стороны и других. По этому поднялся и решил идти домой. В метро было малолюдно и он без труда нашел место у окна и сел.
Через пару остановок в вагон вошли две девчонки лет по 14. Они сели напротив приятного на вид старшеклассника и украдкой смотря на него начали подначивать друг друга и шутить.
Девушки были хорошенькими, а Егор пьяненьким и они его заинтересовали. А так как опыт как себя вести с женским полом он уже имел, то познакомиться и начать разговор для него не представило труда.
Марина и Таня оказались ученицами из его старой школы и почти “соседками” по районам. Всего две остановки на метро и по этому Егор решил провести их до дома.
 Обида и тщеславие искало выхода. И в лице этих двух юных особ нашли выход в свет.
Марине сразу понравился этот парень по старше, с хорошими манерами, хорошо одетый и с довольно таки смазливой внешностью.
Она, сгорая от страха и волнения, позволила ему провести себя до квартиры и даже согласилась на дальнейшую встречу.
“Телефон дашь?” Улыбаясь спросил Егор.
Марина конечно же дала и довольная таким знакомством ушла домой оставив нового приятеля на лестничной площадке.
Донцов покрутил бумажку с номером и подумал:
“Даже и подумать не мог, что в старой школе такие красавицы подросли. Надо будет наведаться туда, тем более, что и забыл я о своих старых друзьях.”
В приподнятом настроении Егор вернулся домой и улизнув от родителей, закрылся у себя в комнате.
Он разделся и лег на кровать. Внутри немного успокоилось. Правда на время. Егор вдруг вспомнил, что ему и Лене на этой неделе еще встречаться на теннисном корте и в конце недели в бассейне.
“А, пропущу, ни кто и не заметит” успокоил он себя, хотя прекрасно понимал, что его отсутствие и заплаканные глаза Лены сразу вызовут повышенный интерес у дяди Давида, ну, а потом и всех остальных.
Тут на память пришел и тот факт, что родители должны будут встретиться с директором в школе. А от этой встречи хорошего ждать не стоило. Эт точно!
“Ну почему я согласился на этот перевод” укорял себя опять и опять мальчишка “Надо было упереться и не преходить!…. Ну да и получить от мамы крепко ремнем по жопе. Фиг бы я ее тогда перепер.”
Егор перебирал в голове все возможные варианты и при этом медленно, но уверенно все же засыпал; алкоголь и переживания клонили уставший организм к отдыху.
На другом конце Москвы в подобном положении, поджав под себя босые ноги в пижаме, на кровати сидела Леночка. Она думала, плакала, ругала попеременно себя и Егора, опять думала и опять плакала.
На все вопросы ее родителей девчушка отвечала однозначно “Оставьте меня в покое” и закрывалась наглухо в своей комнате.
А там, давая волю эмоциям, ревела. Не помогла ее горю и похищенная у папы бутылка Джека Даниэла.
 Ленка перебрала и пару раз таки попугала унитаз в ванной комнате.
“Ну почему я его тогда ударила….” Ревела она в подушку, вспоминая как вкладывала в удары все свое возмущение “Может и в правду это был только анекдот.”
“Но с другой стороны, какого было ее так грязно посылать? Вот козел!!! А с другой стороны…хороший козел…даже очень…любимый” И рев набирал новые силы.
“И кто теперь будет ее обнимать? Шептать ласковые слова на ушко и так нежно и трогательно целовать?…Вот паразит! Да и она хороша!”
Лена как и Егор вспомнила, что им предстоит встреча на корте и она еще больше расплакалась. Как Егор поведет себя там, перед всеми? Разве ей мало того, что он уже игнорирует ее в классе и сидит отдельно. Как он может быть таким жестоким по отношению к ней? И это тот кого она любила… и любит всем сердцем.
“Ну и дрянь же ты после этого, Егор!”
Ленка то жалела о ссоре, то заводилась против мальчишки.
Так продолжалось до полуночи, пока уставшая и вся измотанная девчушка на конец не уснула.
Мама родная, ну что за придурки эти дети, в конце концов! Где же так можно себя изводить любовью в 16 лет!
Родители с обеих сторон конечно же все видали и почти все понимали. Они созвонились, но решили не вмешиваться, а дать детям возможность самим решить их общую проблему. Как знать, что из этого получится.
Утром папа Миша постучался в дверь комнаты сына. Егор не хотел отвечать, но стук был настойчивым и не прекращался. Попадать под еще одну раздачу мальчишка ой как не хотел, он и так с тревогой ожидал последствий разговора отца  с директором.
“Егор, открой, тебе в школу пора. Я еду с тобой” послышалось из-за двери.
“Хорошо, пап. Сейчас иду” ответил парень, садясь на кровать.
Настроения не было, плюс от вчерашнего болела голова. От блин начало дня, ни чего не скажешь!
Егор поежился от свежего воздуха проникавшего к комнату из открытой форточки. Затем встал и вышел в коридор.
Через некоторое время умытый и одетый он вошел на кухню. Родители уже завтракали.
“Ну может сегодня ты все таки расскажешь чем вызвана необходимость рандеву с вашим директором” спросил отец.
“Выругался” пробурчал в стол Егор, нагибая голову.
“Крепко?”
Мальчишка пожал плечами в ответ и посмотрел на недовольное лицо мамы.
“Хорошо, ешь, потом разберемся.” Только сказал папа Миша и продолжил свой завтрак.
Два поколения Донцовым шагали вместе к школе. Егор было стыдно от мысли, что ребята увидят его в сопровождении отца и сделал попытку улизнуть, но тот остановил его и сказал:
“Куда? Идем вместе”
“Пааа, ну меня же не вызывали” проскулил в ответ мальчишка.
“Нет, нашкодил, так умей отвечать” папа Миша был непреклонен.
Они вместе поднялись по ступенькам и зашли в кабинет директора.
Саныч поднялся навстречу посетителям и поздоровался за руку с каждым из них. Потом, будучи человеком умным, отослал смущенного и красного от стыда Егора на уроки, а сам остался говорить с его отцом.
 Ситуацию он конечно сгладил, но кое-что все-таки рассказал. А этого с головой хватило Егору на нравоучительную беседу на целый вечер.
  Тем более, что у директора появилась мысль выдвинуть Донцова на медалиста. Это он и пробовал обсудить с папой Мишей.
А пока Егор, довольный тем, что никто из друзей или старшеклассников не видал его в почетном родительском эскорте, поспешил в класс. Он с трудом переборол в себе желание подойти и поцеловав желанную смуглую щечку, таки помириться с Леночкой. Но сделав безразличное лицо, Донцов проследовал на свое новое место.
Лена увидав, что возлюбленный ведет себя как форменный КОЗЕЛ, вспыхнула румянцем возмущения на лице и гордо отвернулась к Тереховой. Обе подружки завязали разговор и Лена нарочно много и громко шутила и смеялась.
 Наташа поняв куда клонит та, вообще пересела к ней за парту, а возмущенному ее вероломством Сяве посоветовала составить компанию Донцову. Что тот и сделал.
“Блин, задрала, коза” недовольно пожаловался он Егору.
 Тот улыбнулся на выпад подружек и наклонившись, прошептал Амброзову на ухо:
“Вчера в метро пока домой ехал снял две малолетки.”
Сява чуть не поперхнулся от такой новости и недоверчиво посмотрел на друга.
“И довольно симпатичные. Одна даже телефон дала. Живут недалеко от меня” Егор достал из кармана куртки бумажку с номером и гордо покрутил перед одноклассником.
“Ну ты и даешь, чемпион!” Восторженно сказал тот “То никто кроме тебя, то по две козы за вечер. Юркин таблетки так шантарахнули?”
“Так так, что у нас тут?” Спросил Влад вклиниваясь в разговор друзей.
“Да чемпион, вчера пока домой ехал, две малолетки снял” восхищенно похвастался Сява.
“Ну вот, тебе и тихоня” подумал Владик улыбаясь, а в слух шутя добавил “И сильно страшные?”
“Не гони!” Возмутился тоже в шутку Егор. Он хотел еще что-то добавить, но в класс вошла классная.
“Назаров, на место!” Сказала она с порога и последовала к столу.
“Блин, хорошо, что хоть не ФАС!” Пошутил в слух Влад и под смех класса поплелся к своей парте.
“Так и что у нас за перестановки в классе?” продолжила преподаватель, рассматривая пересевших Донцова, Терехову и Амброзова. “Кто разрешал?”
“Людмила Николаевна, а можно тут сидеть? Меня Терехова уже достала своими любовными приставаниями” попросился под смешки одноклассников Амброзов.
“Да кому ты нужен, что бы тебя еще и доставали!” Возмутилась та в свою очередь и с двух сторон понеслась матерщина на испанском.
“От блин завелись” подумал скривившись Егор.
“Прекратили!” Удар по столу ладонью остановил дебаты испанцев. “Немедленно на свои места. Тебя Донцов это тоже касается”
Егор хотел было заупрямиться, но мысль о том, что его ждало дома после встречи отца с директором, охладило пыл, а равно и упрямство.
Он недовольно собрал свои вещи и подойдя, присел на краешек парты с Леной. Знакомый запах девушки возбудил в мальчишке самые нежные воспоминания и он чуть было не потерял голову в ее присутствии.
 О! Сколько раз за эти дни он мечтал опять и опять почувствовать его…..Мальчишка уже был готов на все, но начавшая крушиться стена раздора неожиданно выросла с другой стороны.
“Донцов, не вздумай садиться ближе: сиди на своей половине” прошипела Лена.
Кровь от обиды прилила парню к лицу, так как ему показалось, что фразу услыхал весь класс, хотя это было не так.
“Больно нужно, не сильно ли много чести?” буркнул, негодуя, в ответ он и отодвинулся еще дальше.
Тут вспыхнула и Штельман, краска негодования покрыла лицо и она кинула:
“Дурак!”
“Сама такая!”
Кто его знает как долго бы продолжалось это, но классная услыхав их возмущенный шепот пригрозила:
“Донцов, Штельман еще одно слово и я вызову ваших родителей в школу.”
Враждующие стороны недовольно поежились, но прекратили свою словесную перепалку. Угроза была серьезной и реальной.
“Нет, ну какой же козел!” кипело внутри девушки.
“Вот коза дранная!” тихо возмущался в свою очередь Егор.
Спереди Влад с Машкой тряслись в беззвучном смехе; они хорошо слыхали их перепалку и сейчас смеялись над поссорившимися влюбленными.
“Если еще не подрались, то наверняка помирятся” сказал шепотом Влад.
“Фигушки, ты Ленку плохо знаешь” отвечала ему Машка.
“Хочешь поспорить?”
“А то! На желание?”
“Идет!” и ребята пожали в согласии друг другу руки.
Егор вдруг вспомнил, что не отдал Назарову деньги за кассеты. Он достал их из внутреннего кармана и нарочно открыто пересчитав их перед Леной, отдал впереди сидящему другу.
То удивленно посмотрел на деньги, но выслушав объяснения Донцова, довольно похвалил друга за услугу.
“Что уже тоже в криминал лезешь?” спросила с ехидней Ленка, которая все видала и хотела во что бы то ни стало поддеть мальчишку.
“А тебе не пофиг, правильная мамина девочка?” Скучающим видом ответил тот.
Штельман была готова взорваться, но наткнувшись на вопросительный взгляд услыхавшей опять их шепот Людмилы Николаевны, сдержалась и сделала вид, что всю жизнь только и мечтала сидеть на ЭТОМ уроке.
Преподаватель улыбнулась и продолжила объяснение. Ленка уловив момент больно ткнула Егора локтем под ребра. Тот от неожиданности вскрикнул, чем вызвал приступ очередной смеха у Влада с Машкой.
“Донцов, в чем дело?” спросила удивленно классная.
Егор хотело было наябедничать на Ленку, что бы ту как следует выругали или сообщили ее родителям, но ‘стучать’ на одноклассников было позорно, и он промолчал.
Егор уткнулся в учебник и напряженно думал как отплатить девушке чем-то подобным.
На перемене Влад повернулся к Егору и улыбаясь сказал:
“Спасибо за помощь. Надеюсь вы и себя не обидели? Да, не знаешь у кого хата на пятницу есть. Семен со своими болванами проставился.”
“Класс! Думаю, что найдем у кого” довольно ответил Донцов.   
“А куда мы идем?” Влезла в разговор любопытная Терехова. За ней подтянулись и остальные девчонки.
“А нам можно?
“И когда?”
“Что за секреты от нас?”
“А куда это вы собрались без нас?”
Посыпалось со всех сторон от недовольных представительниц прекрасного пола.
“Ну ни е**б вашу мать!” кинул недовольный Костя.
“Не, как морду бить старшеклассникам так это мы, а как напиться на халяву так все” согласился с ним Сява.
“Да перестаньте уже!” Прикрикнул на них Владик “На всех хватит, чего орать? Вопрос в другом, хату найти надо, что бы такое количество алкашек вместила”
“Во-во, задание всем: найти хату на пятницу. И все гуляют!” Громко на весь класс поддакнул другу подоспевший Мишка.
“Но не больше чем один гость на человека, кто имеет подруг не из класса” предупредил парней Влад.”И не сильно страшных, как в прошлый раз, тебя касается Костя”
“Иди ты в жопу!” Недовольно отрезал Котик на шутку друга.
“Логично” подумал Егор, перебирая в голове к кому можно было позвонить.
Ребята расходились по домам группами, восторженно обсуждая предстоящую вечеринку. Каждый старался приложить максимум от себя, что бы сделать ее незабываемой для всех.
И их старания увенчались успехом; к концу дня было найдено/предложено несколько вариантов, где ее провести. Рассмотрев все из них Влад с Сявой остановились на ……Штельмановском.
 Ленка, желая опять насолить Егору, через предприимчивого Фиму нашла просторную квартиру, хозяева которой были в длительной командировке, а ключи доверили тому же Фиме, как хорошему мальчику, подливать цветы и следить за чистотой. Прекрасный вариант для молодежной вечеринки!
Но об этом позже, а сейчас Донцов и Лена собирались, каждый по отдельности, на теннисный корт. Юные влюбленные/обиженные сердца решили для себя лично не прятаться, а жить полноценной жизнью. Пусть вторая половина себе париться и думает!
Ребята столкнулись у входа в Олимпийский, надулись, сделали вид, что не знают друг друга и пошли каждый в свою раздевалку.
Как ни старались они переодеваться подольше, но опять столкнулись на выходе.
“Донцов, ты что следишь за мной?” Поигрывая ракеткой, девушка поддела мальчишку.
“Вот еще! Похоже, что кто-то просто влюбился и преследует меня” ответил в тон ей Егор.
Возмущенная Лена попробовала как прежде треснуть мальчишку, но тот увернулся и смеясь добавил:
“Правда глаза колет, Штельман?”
                И тут Ленка такооооое вытворила!
Повернувшись она увидала Славика, да того самого Славу Боженова на которого фыркала как дикая кошка и жаловалась Егору.
 Как будто специально, он, закончив игру  и ничего не подозревая, шел переодеваться.
“Ой, Славочка! Как давно я тебя не видела!” Ленка обрадованно кинулась к парню, которому очень раньше нравилась. “Не хочешь со мной поиграть?”
Тот изумленно застыл от такого Здрасте и растерянно смотрел то на Лену то на стоявшего у входа в мужскую раздевалку шокированного Егора.
 Ведь они еще год назад все разрешили и мирно разошлись с Донцовым. Чего это она вдруг?
А интриганка Штельман хитро улыбаясь, уже тянула Славика на свободную площадку для игры.
Егор даже рот открыл от такой наглости. Он стоял и смотрел вслед удаляющейся паре. Он понимал, что Ленка сделала это нарочно, что бы подразнить его.
 Нет, ну какова наглость!!!! Ну нет, что что , а это он ей не спустит и не простит!
Так опозорить при всех! Ну Штельман, погоди!
Егор побродив между игроками, все же нашел себе напарника для гейма. Но игра как-то не клеилась и расстроенный мальчишка ее продул.
Следующим с ног сшибающим известием был звонок от Влада о том, что вечеринка будет в пятницу, на хате предложенной Леночкой Штельман.
“Твою мать! Ну и коза!” Чуть не в слух провыл мальчишка, нервно бросая трубку. “Да что же это такое! И тут она впереди опять”
Но вдруг блестящая идея пришла ему в голову и он порывшись в кармане куртки извлек от туда телефон Марины, девчушки с которой познакомился в метро. Несколько минут Егор растягивал телефонный шнур, а за тем уединился с телефоном у себя в комнате.
Он набрал номер и стал ждать.
“Алло?” Послушалась на другом конце.
“С Мариной можно поговорить?” спросил как можно вежливее парень; он хотел произвести впечатление.
“Да, а кто это?” спросила девушка.
“Ваш новый знакомый из метро, Егор. Помните?”
О да, она вспомнила, как такого мальчика забудешь! Мечта любой девчонки, хотя и выпивший был тогда….она и не надеялась, что он перезвонит.
Они говорили долго, потом договорились встретиться. Таки встретились и премило провели время. Под конец встречи Марина была чуточку влюбленна в Егора и мысленно благодарила Бога и …комсомол с коммунистической партией за эту встречу!
Донцов решил закрепить их внезапное знакомство и пригласил девушку на вечеринку к друзьям в предстоящую пятницу. Счастливая Марина почти согласилась, но чуть опасаясь, все же попросила некоторое время подумать. Тем более, что во время их беседы обнаружилось, что Егор действительно был учеником ее школы год назад и знал многих. На всякий случай девчушка порасспрашивала о нем в школе у подруг и старшеклассников из тех кого знала. Донцова здесь хорошо помнили и знали, по этому и дали безупречные рекомендации. Хотя кое-кто из его бывших друзей, помня многолетний роман Егора с Леной, были удивлены, что тот начал встречаться с Мариной.
Все опасения после этого отпали и девушка перезвонив Донцову, дала свое согласие.
“Ну что же, Штельман, посмотрим что ты теперь запоешь” потирал руки довольный мальчишка.










 


Рецензии