Ментовский бюджет...

    Недавно носился я здесь ( и не только) с идеей повсеместной финансовой экспертизы всех финансовых решений чиновников( руководителей предприятий и учреждений государственных). Но вижу. что это вовсе не движется никуда, да и как может двигаться - хорошее дело андеррайтингом не назовут...Просто, "тупо", придётся заниматься старыми добрыми "заявами в ментовку", чтобы воров государственных проверяли. Знаете, проверяют, дело вроде пошло,хотя выводы пока рано делать. Но надеюсь, наши бюджеты, к примеру, последний , принятый Госдумой на 2018 - й можно будет существенно изменить, если не в новыми поступлениями, то экономией расходов таким образом, что из дефицитного он неминуемо станет профицитным.
   В самом деле, планируя бюджет, при естественном сохранении порядка управления государственной собственностью, где у нас 70% ВВП создаётся, мы , точнее Дума, закладывает и тот же уровень воровства в Российской экономике - на уровне всей национальной экономики - это 25% "отката" в среднем(напомню - ВВП у нас 44 трлн, так 25% с этого кусмана систематически начальством с подручными предпринимателями, разворовывается), а при госзакупках, при реализации собственно вот этого бюджета в 15 трлн, - здесь до 40% доходит то, что правильно назвать "распил", потому как это потом и ни откат никакой: чиновные пилят, а потом "типа своё - государственное" и берут, пользуясь предпринимателями уже как только "прокладками посредническими". Понятно, что весь бюджет в меньшей степени пилится, когда он федеральный - существенную часть составляют прямые социальные или зарплатные выплаты ...это понятно, но там, где касается рука чиновного госменеджера - там сразу и 40% "на ум", точнее, им в карман пошло.
И вот у нас в области был бюджет на этот год 199 млрд, и если вычесть прямые выплаты бюжетникам,пенсионерам - то вполне можно получить примерные цифры похищенного. Считается, что это такая публицистика: мы пишем, а начальство ворует - в общем, пока никто не умер и все жили с разной степенью обеспеченности. А те у кого она низкая - так это же их проблемы - ну, видимо считается, что быстрее работу найдут с голодухи, а нет, так пусть сдохнут - не особо жаль и никогда жаль не было людей начальству в России.
    Но вот на выборы эти счастливые россияне не придут, или, если и придут, ничего хорошего для власти из этого мероприятия не будет. И если президенту тоже безразличен этот процесс предвыборный, как и результаты выборов, то я значит крупно ошибаюсь в своих, таких радужных предположениях, что мы, одним взаимодействием с ментами сможем прекратить повальный грабёж и расходную часть из 16 триллионов сделать , к примеру 12, с естественным перераспределением в социально - народную часть освободившихся"сэкономленных" при правильном отношении к государственным закупкам - продажам средств. А по всей экономике, в которой весь ВВП создаётся, должно быть "сэкономлено" в результате предотвращения грабежа чиновников не менее 10 трлн, включая, естесствено и эти 4 трлн.
В общем я граждан приглашаю уже начинать "делить сэкономленное". И в этом радостно -приподнятом состоянии пребывать до марта , а потом и одевшись празднично - идти голосовать за президента...
       Но конечно горы придётся свернуть нашим органам борьбы с экономической преступностью. У нас в Екатеринбурге их всего 9 человек на весь город - что то многовато работёнки, одно успокаивает - никуда им бегать не надо, все договоры госпредприятий и учреждений на месте - просто погляди - и в путь. И на следователей СК по хорошему надеюсь. Они как то не очень в последние годы делом занимались, то ли их "купили с потрохами", то ли просто "команды не было". Но это странно , ждать команды, когда нормы УК просто кричат: - Примените нас! - ну примените!...Нормы, по сути, ещё советские - просто применяй, и опять на дворе будет не то что совок, а гораздо лучше. Государственное - будет работать на всех граждан, а граждане, кому при государстве "в лом" - продолжат на себя пахать на своё и своих детей здоровье.
        А так пока всё у нас на частника пашет, а президента надо всем обществом, которое в основном при государственном - выбирать. Ну понятно, что если по старому порядку всё оставить - ничего хорошего на выборах наша власть для себя не увидит. А мне бы наоборот, хотелось бы именно 90% для президента при явке 90, потому что это значит, что всё про что я сейчас размечтался - будет выполнено всеми нами - каждым в меру сил и "на своём месте", как любили нам заворачивать в СССР штатные пропагандисты, а я пропагандист внештатный, но, видать, совковая закваска крепко во мне засела.
     Прочитал, что написал:"ажно перекандыбасило"...Ничё- ничё - нормально....


Рецензии