Золото партии-2. Горбатого могила исправит

       ...В начале марта 2017 года первый Президент СССР надумал продать свой особнячок, расположенный в курортной местности Германии у живописного озера. Не пожадничал, цену назначил приемлемую для покупателей. Шикарное бюргерское хозяйство выставил всего-то за семь миллионов евро. Поговаривают, что староват стал бывший Президент. Не в радость приехать старпёру в горы порыбачить на берегу водоёма. Не прельщает мясо-гриль. Немощным случилось оказаться. Даже любимый свиной стейк с красным соусом из крови молодой баварской индюшки отведать не удосужится, силушки приехать не хватает. Может быть и так, бог ему судья. Только вопросец к нему имеется в связи со сделкой: откуда такие деньжищи у верховоды обнищавшей, раздербаненной и разваленной по кусочкам им же страны? Тут «на пожрать» по сусекам не наскребёшь, какая к чёрту рыбалка в горах.
        ...Всё-таки, кажется мне, что классическим шпионом иностранных разведок и правительств Горбачёв не был. Что-то личное толкало его, подвигло стать изменником. Лейтмотив для свершённых, удручающе плачевных для великого государства поступков был запрятан далеко и глубоко в сердце, подальше от глаз и ушей чужих. Не дай бог, чтобы не распознали двойную личность главного партийного функционера.
       Однако скрытность и двуличие не мешали первому президенту СССР иметь мотивацию, которая была определяющей во всех поступках и преобладала над интересами страны. Всё-таки, что в действительности произошло в конце 20-го века с великой империей?
       Общеизвестно, что разведки Западных стран вышли на Горбачёва через его жену Раису Максимовну. У общественности не вызывает удивления факт того, что в ключевых вопросах социалистического строительства Генеральный секретарь ЦК КПСС советовался с домохозяйкой, а по совместительству женой. В те времена имелась у ставропольской красавицы Раисы небольшая слабость. Первая леди, властительница всея Руси обожала дорогие вещицы, антиквариат и фолианты. Любовь к заграничным штучкам-дрючкам кружила ей голову. Будучи в Ватикане дама-правительница, гений чистой красоты отоварилась бриллиантами в магазинах со всей округи, после чего попала в разработку зарубежных спецслужб.
       Судьба Михаила Сергеевича была решена. Именно через фланелевые карманы дорогущих шубок Раисы стали влиять на руководителя нашего государства те, кому 4-8-16 карат были за сущий пустячок. Чем, в конце концов, обернулись божественные создания бриллианты в историческом ракурсе для нашей страны, сейчас обсудим. Всё случилось до безобразия тривиально.
       Однажды, совершенно неожиданно, посол США в Москве просто напомнил Генеральному секретарю, что тот в своё время через жену имел неосторожность поживиться роскошными ватиканскими бриллиантами. Вы же понимать должны, что идеальный коммунист не мог себе позволить в капиталистической стране делать особо ценные покупки. Для подтверждения осведомлённости американец продемонстрировал документы о движении денежных средств советского человека через счета в зарубежных банках. Господин посол мог бы и номера озвучить. Но, чтобы всё осталось шито-крыто, надо было всего лишь исполнить волю Госдепа США, маленечко разоружиться Советскому Союзу. Что тут поделаешь, коли повязали Генсека на политическом прлюбодеянии с отягчающими? По тем временам за такую шкурную малину расстрел был гарантирован, если бы КГБ вовремя подсуетился. Но тогда не легла фартовая карта для империи, не сложилось удавить взрастающую гидру в зародыше. Дальше-больше. После такой «засады» от янки Михаил Сергеевич в одностороннем порядке пошёл на сокращения вооружений бОльшие, чем США в разы (!). Стратегических ракетных носителей СССР уничтожил в 2,5 раза больше,  а ядерных боеголовок 3,5 раза. Чем не достойный «отмаз»? Настоящий подарок для дяди Сэма.
       Опять же поговаривали, что на радостях от свершившегося легкомысленного «дурилова» русских политиканов супруга президента США Рональда Рейгана подарила горбачёвской супружнице Раисе Максимовне неслыханной красоты бриллиантовое колье производства уникальной фирмы (в целях антирекламы не озвучивается). Как вы понимаете, это всё незадекларированные высоколиквидные, дорогущие подарки. Однако аппетит приходит во время еды. При перелёте из Токио в Сеул Горбачёв получил на личный счёт от президента Южной Кореи Ро Дэ У 100 000 американских долларов. Скандальный коррупционный факт стал достоянием мировой общественности и никем не оспаривается до сих пор. ШАбаш мирового уровня! Великий Сталин в гробу бы перевернулся от услышанного кощунства. Лидер социалистического государства плюнул не только на общественную мораль, а заложил динамит под ноги уже шатающегося колОсса СССР.
       Однажды Горбачёв признанался о причинах своего неадекватного поведения. На саммите в Турции с ненавистью высказал слова гнева в адрес политического строя державы, которую удосужился на тот момент возглавлять. Родина-матерь напряглась, партаппаратчики всей страны замерли от холода подкатвшего к становому хребту Кремля: неужели зачинателя перестройки, кумира западной прессы всесильный КГБ оприходует в Бутырку по возвращении? Но...
       Как всё сложилось, об этом в следующей части повествования.


Рецензии