Два бриллианта

Однажды на рудниках нашли два камня. Оба камня отправили к ювелиру. И с тех пор камни подвергались разного рода обработкам: опил, обстукивание, огранку... Один из камней искал красоту во всем,  а другой искал изъяны.

  И вот тот который искал красоту, увидел камни, которые благодаря огранке, превратились в бриллианты... А тот который искал изъяны, видел лишь груду поломанных камней...

  Первый камень терпеливо переносил все обработки потому,  что знал в кого он может превратиться. Он понимал,  что благодаря огранке, он станет невероятно блистателен, чем станет радовать других. И сам будет радоваться от того, что полезен другим.

  Второй же камень во время огранки только ругался и жаловался потому,  что ему совсем не хотелось становиться тем самым разбитым и никому не нужным камнем...

  Это были два бриллианта. И оба этих бриллианта были рождены природой,  чтобы радовать глаз других людей. Оба они были невероятной стоимости. Но только у одного камня угол зрения настроен был на светлое, красивое и на возможности, поэтому он терпеливо переживал то,  что сделало его бриллиантом .

  А у другого камня угол зрения был настроен на жалобы, ограничения, на разбитую жизнь, на то,  что придется терпеть боль от огранки... И поэтому он так и остался камнем... Но он не знал, что даже оставаясь камнем, он всё равно по природе бриллиант ... И стоило ему понять,  что боль и страдания, лишения от лишнего, нужны для того, чтобы сделать его бриллиантом , он со слезами счастья предался огранке и результатом этого он стал самым дорогим в мире бриллиантом .

  Мы люди, как те бриллианты... Забываем о своей природе... И жалуемся на то,  что приходится развиваться, проходить какие-то лишения по жизни,  боль и страдания... Совершенно не понимая,  что именно это делает нас бриллиантами ...

  От того куда направлен ваш угол зрения, зависит осознаёте ли вы свою природу от рождения? Нельзя блистать и сверкать оставаясь камнем... Только развитие,  самопознание даёт возможность осознать ценность своего бриллианта ...


Рецензии