Мечты идеологов

Учатся они четыре года. Четыре года мать без сына.

А учат их истреблять в человеке все живое, втаптывать в грязь, мешать с говном, унижать, уничтожать его собственное достоинство, превращать в быдло, а уж с быдлом какой разговор.

Речь идет о политработниках. О богеме, так сказать, супер личности. Для этого им нужно, чтобы офицер или мичман были коммунистами. Вот тогда-то ты и попадешь к ним в сети, из которых вырваться уже нельзя.

Итак, курсант, превратившись в лейтенанта, на первом этапе своего головокружительного развития, становится секретарем комсомольской организации корабля. И вот оно – первое нарушение.

Его тело приводят на корабль, представляют экипажу, а вечером комсомольское собрание и… стопроцентное голосование. Должность-то выборная.

Или же его назначают замом в какую-ту большую боевую часть. И вот варятся они под чутким руководством замполита впитывая в себя на практике то, чему его учили целых четыре года! Впитав все это и слегка осатанев, они идут замполитами на корабли третьего – второго ранга. Здесь уже самостоятельное поле деятельности.

Идеи Ленина, Маркса и Энгельса пылятся на книжной полке.

И сейчас нужно набирать очки, грести говно лопатой. Кто первый принесет крамолу в политотдел, тот и молодец, для того раскрываются перспективы роста. Человеколюбов здесь не любят. Они (очень редкое явление среди политработников) обычно сгнивают без выдвижения на кораблях.
 
Ну вот, собственный опыт приобретен и ты уже не просто офицер, а старший офицер. Куда дальше?

Тут два пути: либо на корабль первого ранга, либо каким-нибудь помощником в политотдел.

Бумагу писать, не по морю ходить. Эти до седых яиц могут просидеть в политотделе. Вот замполиты кораблей первого ранга (тут уж для них простор еще больше, просто океан работы, Кландайк), получив вторую большую звезду на погоны, прут в военно-политическую академию и становятся пупочком на флоте – заместителем начальника политотдела, который тоже при «рьяной» службе (ведь они тоже служат, ведь они тоже защищают Родину, получая за это  фешенебельные квартиры и другие блага и как могут, а могут, наверное, хорошо, обкрадывают государство), обязаны стать начальником политического отдела. Тут еще одна звезда на погоны, а на ТОФе и Севере – шитая звезда.

И вот он, следующий, строевой шаг – политическое управление какого-либо флота, а если сильно повезет и ВМФ. Рьяно проявившие себя в кровопролитной борьбе, в удушении свободомыслия и вольнодумства среди всех слоев необъятного флота, становятся сначала заместителями, а потом начальниками политического управления флота, а от флота до ВМФ рукой подать.

И здесь штаты этих дармоедов просто огромны. Чтобы расти, хотя это везде так, но у политработников это выражено особо, надо ублажать своих вышестоящих начальников не только духовной, но и материальной пищей.

И берут эти начальники все. И много. Не забывая карать за это других, а то если все будут брать, им ничего не достанется.
 
И вот вырастают они и покрывают себя ореолом недоступности. Какое там, идти в народ! На хер этот народ нужен! Надо делать все, чтобы расчищать дорогу только для себя.

И что там есть где-то личный состав и офицеры с мичманами без квартир? Да насрать на них всех!

Так было, есть и будет.

А были ли Ленин с Марксом – это удел курсантов, пусть разбираются.


Рецензии