12 00 003 Слово в защиту змей
"Змеи, змеи кругом, будь им пусто!" -
Человек в исступлении кричал..." В. Высоцкий.
"Ура! Вот ещё одно доказательство, что я прав! Обалдеть!" - такие мысли были у меня, когда, год назад в Вене я увидел пару скульптур. Около Карлскирхе. Нет, ну, справа-то стояла вполне себе традиционная статуя распятого Христа. А вот слева - на кресте была распята змея. Змей.
О! А ведь я ещё когда писал, что Змей - одно из "отражений" Христа. Тогда я себе казался таким смелым, таким ярким, ну, просто ниспровергателем догм и осветителем тьмы. А вот поди ж ты: нагло стоит древняя скульптура у всех на виду, и никого это не пугает. Ни капельки.
Ну, и как они это всё объясняют?..
Как-как. Да, никак! Якобы, одна скульптура имеет отношение к Новому Завету, а другая, та что со Змием - к Ветхому Завету. И всё! И всех объяснений ни о чем. "Как? Почему? - всё смешалось - ведь это же напрочь меняет всю религию и всю историю!
Меняет? А вот и нет! Ничего это не меняет для тех, кто не хочет ничего менять...
В общем, почти год я радостно гордился своим открытием, пока не взялся писать эту главу. Полез в Википедию, на тот случай, может там отыщутся какие-нибудь интересные подробности среди змей и драконов. Нашлись. Сразу наткнулся на.
"В христианстве змей — амбивалентный символ: это и Христос, как мудрость, вознесённый на Древе Жизни в качестве искупительной жертвы, и дьявол. Змей — это Сатана, искуситель, враг Бога и участник грехопадения. Он олицетворяет силы зла, разрушение, могилу, коварство и лукавство, зло, которое человек должен преодолеть в себе. Данте отождествляет змея с врагом, но если он обвивает Древо Жизни, то это мудрость и благоприятный символ; если же Древо Познания, то это Люцифер и вредоносное начало. Змей, поднятый на кресте или шесте, — это прототип Христа, поднятого на Древе Жизни ради исцеления и спасения мира.
Тертуллиан утверждает, что христиане называли Христа «Добрым Змием».
Ну, вот и всё. Велосипед состоялся. Без меня. Дальше можно не писать. Оказалось, что все всё знают, только никому это не интересно. Ну, Христос и Христос, ну, Змий и Змий. А в чем дело-то? Богословы молчат, прихожане не любопытствуют, оглашенные, как обычно, яростно носятся туда-сюда, а патриархи безмолвствуют. Сплошная идиллия повсеместно.
Почему???
Уж не потому ли, что этот факт опрокидывает традиционное христианство навзничь и напрочь. (Но, впрочем, и не только его. Это разоблачает и масонскую ложь, и фантазии историков).
Ну, ладно. Давайте, не спеша, пойдём путём Змея, и посмотрим, куда нас этот путь приведёт...
"Змей — в мифологиях многих народов символ плодородия, земли, воды, дождя с одной стороны, а также домашнего очага и небесного огня — с другой. Первоначально мифологический змей выглядел как большая змея. В дальнейшем образ обретает некоторые черты животных, сменяется образом крылатого или пернатого змея-дракона".
"Древнерусское — «змьи» (змий, змея). Они имеют общий корень со словом «земля»"
Таким образом, путь змея начинается с земли, то есть с В-.
А вот Змей Горыныч из русских сказок, да и многие европейские драконы были существами огнедышащими. Могли извергать из себя пламя Д-. Правда, для этого Змея нужно было как следует разозлить :) Охранял Змей Горыныч, обычно, мост через реку (Д- ; В+).
"Дракон связывается с водой, водоёмом. Он как забирает (запирает) воду, так и приносит её избыток (наводнение, ливни)"
Ну, разумеется, В+. И конечно, каждый нормальный Змий умеет летать. Крылья воздушного змея символизируют Д+. (А крылья реального Змия - Христа были дельтапланом :)
И, наконец, замыкает весь этот ряд очень хитрый Змей - Уроборос - "змея, кусающая себя за хвост" (Д+ ; В-). Опять же, если присмотреться к Уроборосу Алхимиков (автор - Теодор Пелеканос 1478г?) , то наряду с четырьмя ногами, мы видим у Змея три рога. Причем число 4 расположено на зелёном цвете уробороса, а 3 - на красном. 3 + 4 = 7! (Радуга, звукоряд, неделя и т.д.)
Да, Змий (Дракон) вошел во многие религии и мировой фольклор как один из символических вариантов УС.
Так и Змей Горыныч мог быть о трёх головах ( св. Троица) , о пяти головах (символ Человека, либо, наоборот, Сатаны, смотря с какой стороны посмотреть), о семи главах (собственно, УС) и о двенадцати (Зодиак). Но и кстати, само имя "Горыныч" произошло от имени Христа - Гор, и только потом добавились и "гореть" и "гора", которые и нашли своё отражение в фольклоре. Как, впрочем и красна-девица, на которой Змей всенепременно хотел жениться. И которую, освобождал св. Георгий, и прочие разные богатыри.
Кстати, вот ведь незадача, если посмотреть на старые иконы, выясняется, что Змей-то оказывается ручной! Девица-то его на цепочке держит. На цепи, то есть. Это если, конечно, цепь эта не символ брачных уз. Тогда всё становится понятно. Женила-таки Марта-Мария-Елена- Эсфирь на себе Змея-Ивана-Амана-Адама-Христа. А вот святой Георгий (св. Лонгин) освободил девицу, заколов её законного супруга. Христа, то есть. Ну, и какой он после этого святой? Так себе святой, получается, а то и вовсе никакой.
Ну, хорошо. Пусть Змей и есть УС. А с Христом-то он как связан, не считая Википедии?
Связан. Разумеется, связан. Во-первых, распятием. Причем, не только на фоне Карлскирхе. Берите южнее. Один из самых известных и непонятных символов "древнего" Египта - это Анх (Анкх). То есть, Тау-крест с петлёй-колечком над ним. Однако в масонских книжках тот же самый Анх выглядит совсем иначе. И колечко над ним - это петля змеи, распятой на Тау-кресте. Но и Анх иногда изображается с руками - напоминание о распятом Христе.
Тут и возникает правильный вопрос: ну, и сколько лет той "девнеегипетской цивилизации", если вся она насквозь пронизана христианской символикой? А?
Ну, и, чтобы покончить уже с Египтом, отметим, что имя одной из змей, прогнавшей, согласно легенде, бога солнца Ра, было Логос. Змея Логос. А ведь "Логос" было одним из имён Христа, бога Слово. бога Славы. Ну, да. Слово греческое. Так ведь и "древние" греки от "древних" египтян не далеко ушли.
"В Греции змея олицетворяет мудрость, обновление жизни, воскресение, исцеление, и в этом качестве считается атрибутом Эскулапа, Гиппократа, Гермеса и Гигеи. Змея — одна из ипостасей Эскулапа как спасителя и целителя"
Эскулап, он же Асклепий, не что иное как трансформация Асс Лепый, то есть Исса (Иисус) Красивый. Асклепий - очевидный дубликат Христа, но вот посох его заслуживает отдельного упоминания. Посох этот когда-то считался основным символом медицины. В разных вариантах его обвивают одна или две змеи. Причем, в варианте с двумя змеями они бывают раскрашены во все цвета радуги, первая змея во все цвета левой части УС, а вторая - в цвета правой части УС. Ну, понятно, что "посох Асклепия" в таком варианте - это стилизованное изображение УС. Причем сам "посох" символизирует "короткий путь". Но вот змея обвивающая посох в полном одиночестве, это не только УС, но и символ распятия Христа. Распятие на посохе? Смешно, конечно. Только не очень.
Общим для самых разных "крестов" на которых распинали Христа, было то, что все они были "деревянные". При этом до сих пор неизвестно, на каком именно кресте распяли Христа. На традиционном католическом либо православном "кресте святого Лазаря", на Х-кресте Святого Андрея или на Тау-кресте. Хотел сказать, на Тау-кресте древнего Египта, да язык не повернулся. Вспомнились многочисленные старинные могильные плиты по всей России с "распятым Солнцем на Тау-кресте". Да и средневековые художники отнюдь не чурались распинать Христа, (даже в католическом варианте, на Тау - кресте).
Но и многочисленные легенды распинали разных богов на "дереве жизни". Ну, и особняком стоит Прометей, вообще прикованный к скале цепями. (Не той ли цепью, на которой Дева выгуливала Дракона? Тем более, что эту цепь вскоре назовут "супружескими узами", а одно из её звеньев трансформируется в обручальное кольцо). Зато Прометею орёл печень клевал, а остальным нет :) (Но если говорить об "орле", то это символ Иоанна = Ивана Отца :)
Но и казнь библейского Амана - повешение на дереве - вовсе не исключает распятие на кресте. Поди ж деревянный крест-то. Тут же и деревянный посох, который, когда-то был деревянным копьём, а потом стал деревянным скипетром (Скипетр - небесный камень - метеорит. Его венчает всегда что-нибудь такое, небесное. Или, хотя бы, загадочное).
Впрочем, недавно на глаза мне попалась картинка с барельефом "в Романском стиле" Традиционный сюжет распятия - даже ангелы по бокам от Христа, да только креста никакого нет. А висит он на дереве. Как ветхозаветный Аман (Иван). Больше того. Если внимательно приглядеться, открываются и другие подробности. Оказывается, ангелы-то не просто стоят праздными зрителями. Они держат в руках верёвки, это они Христа вешают! Причем, у одного из ангелов явно виден хвост!
Очень показательно.
А вот ещё один забавный артефакт. На посохах католических епископов, имеется странная загогулина на конце посоха. А если присмотреться внимательно, понятно, что это не просто загогулина, а змея. Змея насаженная на посох. Распятая на посохе.
Впрочем, моё мнение уже известно. Иван-Христос был казнён "позорной смертью", был принародно посажен на кол с перекладиной - опорой под ноги, чтобы дольше мучиться. И ещё пара человек (животных) с Ним. За компанию, чтобы не скучно было. Нет, ну компаньонам-то скоро "голени перебили", и они быстренько умерли. А вот Иисус ещё долго мучился. Опирался ногами на перекладину. Пока не ослабел. Перекладина покосилась, ноги сорвались и кол прошел сквозь печень. Руководил казнью брат Великого Императора, которого мы нынче знаем в самых разных вариантах. И как Брута, и как сотника Лонгина и как Святого Георгия и т.д.
Позже этот кол трансформировался в Крест, в Копьё Всевластия, в посох Асклепия и посох Ивана Грозного, но и в скипетр - символ Властителей Великой Империи. Но и в "дерево Амана", и в "древо Жизни", и в" древо познания добра и зла". И не только. Например:
"При закладке индуистского храма есть ритуал - проткнуть голову змеи острой палкой. Этот ритуал имитирует первоначальный акт творения Сомы или Индры, покорившего хаос и создавшего порядок"
А вот ещё интересно:
"У ацтеков змея и птица — благотворные ипостаси Кетцалькоатля. В Иране змея — одна из ипостасей Аримана или Ангра-Майну, Змея Тьмы, Лжеца. В Персии змея Ази-Дахак — это душитель, враг бога Солнца".
Ну, Кетцалькоатль - это очередное "отражение" Христа. Бог-благодетель. Причем, если присмотреться к изображению Кетцалькоатля в Википедии (из кодекса Мальябекиано, 16 век), становится понятно, что в руках он держит скипетр и державу. Стилизованные, но вполне узнаваемые.
А вот Ариман - сказано громко. Ари-ман. Арийский человек. Но и тут же фонетическая близость с Аманом. И не только фонетическая. Амана, как известно, евреи тоже называли лжецом и вруном. Так что негатив понятен.
А в названии персидского змея явственно звучит имя Бога Аза.
И дальше:
"Змея, которую видел Полиид, несла целебную траву, способную воскрешать мёртвых. Змея могла быть перевоплощением умершего, предка, призрака. Изображение змеи на могильном холме означало место захоронения героя и служило символом воскресения и бессмертия. Позже змея олицетворяла бога-целителя Эскулапа".
Таким образом, змея связана с Воскресением и Героем. А Асклепий напрямую назван Богом. Спасителем.
"Хтонический змей. Это посредник между Небом и Землёй, между землёй и подземным миром"
Не правда ли, это напоминает Христа-Харона-Орфея "в ад сошедшего, и поправшего силу дьявола..." Но и Воскресшего потом.
"В манихействе змея — символ Христа".
Но тут интересно даже не это Само название "Мани-хей" сильно напоминает "Морды-хай" и связано с Маней-Мартой.
С драконом связана любопытная история. Поскольку Христос в еврейской традиции считался незаконнорожденным, то в Европе ещё долго всех незаконнорожденных (ублюдков) называли "драконами" (Вот откуда такое нашествие на Европу драконов во времена мрачного средневековья :)
Кстати "дракон" созвучно с "дьякон" - но есть ли тут прямая связь - пока не ясно.
"Доброго змея можно видеть в иконографии поднимающимся из чаши Иоанна. Злой змей — это Сатана, дракон Апокалипсиса. Тертуллиан утверждает, что христиане называли Христа «Добрым Змием». Богородица сокрушила голову змея, соблазнившего Еву, вместо того, чтобы поддаться ему".
Чаша Иоанна - Святой Грааль, была наполнена кровью Христа.
Да, и опять же. Если Христос был Змеем-Драконом, то и поблизости от него должны быть следы Святого семейства. Сограда Фамилия - тоже ведь от Гор. От Гор, кстати, и Огр. Не правда ли, сказочный тролль мало напоминает сказочного Христа? Но это лишь потому, что они - герои одной сказки в изложении разных сказочников :)
Я сознательно опустил многие моменты, связанные с "плохой змеёй". Дело в том, что у Христа тоже были враги. Много. Чересчур. И эти враги тоже писали свою историю. О плохом Христе - Амане. А хорошие писали свою - о хорошем Амон Ра. Или о хорошем Иване-Царевиче. Так что, в разных глазах истина обретает разные черты :)
Вот и богини. Изида и Иштар. Обе эти богини изображались со змеёй. Обе они Великие. Но только Изида - хорошая богиня (В+), мать Христа, дева Мария. А Иштар (В-) - жена Христа, Мария Магдалина. Изида - от Иса (Аз), а Иштар - от Эстер, Стар, Астра, Астарта, звезда.
Ладно, проехали.
А вот ещё есть группа "водных монстров". Типа "скрученного" Левиафана. ( "Левиафан символизирует знак воды и западную (левую) сторону света. Левиафан вместе с Люцифером и Вельзевулом, возглавил восстание ангелов").
Обычно, эти "монстры" - выходцы из легенд, основой для которых стало крещение водой (из Д- в В+).
Другое дело, что одним из "имён" Христа было "Весть" (отсюда и "бэст" - лучший, и "вест" - запад). Но вот словосочетание "благая весть" , путём незначительной трансформации превратилось во "влага бест" - в водную бестию.
Ну, пусть.
Давно понятно, что Змий - одно из многочисленных "имён" Христа. Но, нам-то, сегодняшним, что с того? Оно нам надо?
Ну, позвольте пару слов в защиту. Во-первых, никто не отменял общей эрудиции. Стыдно быть дебилом, когда можно им не быть. Вот, например, от Иисуса-Исы пошел Ислам. Но кто из современных исламистов об этом знает? А кто из географов знает, что Азия названа в честь Иисуса-Аза? А Африка - в честь его жены Афродиты-Эсфири? А?
Второе, это, конечно, вера. Понятно, что вера - это хорошо, а отдельными местами и вовсе замечательно. "Вера горами движет" Вот только есть одна загвоздка. Чтобы двигать горами, нужно верить не только сильно, но и точно. Точно знать во что именно ты веришь. Само слово на этом настаивает, ведь вера - это "истен", то есть, истина. А какая может быть истина, когда даже Библия написана неизвестно кем и неизвестно когда? Это уже не истина, а подлог.
Вот в Единого Бога Отца Вседержителя верю, а в то, что Бога Отца звали Иван 3й, Великий, уже не верю. Здесь верю - здесь не верю. Потому что команды не было. У нас ведь верить привыкли только по команде. Вот, была "старая вера", поступила команда, - стала новая. А не поступила бы, так по-старому и верили бы.
Ну, ладно. Верю! Сильно веришь? Сильно верю! Готов умереть за веру? Всегда готов! Прекрасно. А теперь двигай горами! Сколько гор твоя вера подвигла?
Получается, либо веришь не так уж сильно, либо веришь во что-то не то. Есть, разумеется и ещё один вариант, что Библия лжёт, но это и вовсе кощунство.
И наконец. Я просто хочу восстановить реальную историю Христа. Может, кому-то это и не интересно. а я считаю, что человек, создавший цивилизацию, достоин того, чтобы знать о нем правду.
Вот и эта история с Христом-Змием. Понятно, что называть Христа Змием стали после того, как он открыл людям закон гармонии - главный закон Вселенной (УС): радуги, музыки, субботы (недели)... В те времена его называли ещё Иисусом (Азом). И его амулетом были "рыбы", то есть, знак Инь-Ян. А вот сама линия, разделившая "рыб", стала "змеёй, кусающей свой хвост" - уроборос. Не правда ли, символично?
А вот "христом" Иисуса-Змея стали называть позже. После распятия. Распятие добавило в знак Инь-Ян "короткий путь", перечеркнуло его. Так и получился "крест" - Христос.
Осуществил на практике "короткий путь" родственник Иисуса, которого мы сегодня знаем под "именами" Святого Георгий, Юрия Долгорукого, Лангемана, сотника Лонгина и т.д. и пр.
Было много споров вокруг правильности путей: "длинного пути Змея" и "короткого пути Копья". У каждого из путей нашлись как сторонники, так и противники. В Библии остались следы этой борьбы: "Никто не приходит к Отцу(Д+) помимо Меня (В+)". Что это, как ни отрицание "короткого пути"?
Но жена Христа-Амана, Эсфирь, нашла "короткий путь" к его Отцу - Артаксерксу. А позже концепцию "короткого пути" осуществил на практике другой его родственник. Копьём. Так на УС появился "крест" - Христ. Было ли распятие на самом деле - зависит от того, что считать "распятием". Было предательство, была попытка побега, были пытки, была казнь... А помочь понять мотивы событий нам поможет самый известный из "Змеев" - Змей райского сада.
Ну, и так уже, напоследок.
Змея до сих пор осталась символом медицины. Рюмка со змеёй сегодня как только ни расшифровывается: "Гадом буду, но выпью!" или "Тёща ест мороженное".
Но на самом деле, это Христос, распятый на Тау-кресте. Ну, а рюмка напоминает нам о Дионисе, как виночерпии, о превращении воды в вино, и Святом Граале.
Змей Горыныч в своих сказках обожает царских дочерей, на которых непременно хочет "жениться". Он же, обычно, охраняет мост через реку между прошлым и будущим. В былинах охранился мотив рождения богатыря от Змея - Волхв Всевлавьевич. (То есть, "Волшебник всемирной славы и власти").
И основное: "Общая особенность всех сюжетов о змее - отсутствие каких-либо реальных описаний его внешности" :)
Получается, что самый страшный современный Змей - это знак доллара = $ = Змей и "короткий путь" :)
"Небесной змеёй" называли радугу. Частенько Змей оборачивался вокруг яйца, вокруг яблока, вокруг земного шара...
Ну, и понятно, если мне попадется ещё что-нибудь интересное о змеях, теперь я мимо не пройду. Например, Наг и Нагайна - короли змей в индийских легендах, намекают, что Христа распяли нагим - голым. За то, что был чересчур "наглым" :)
И Василиск (от Василий - властитель) - монстр из монстров, гигантский змей, высиженный петухом из безжелткового яйца (яблока?)... тоже из наших.
Ну, так и "зелёный Змий"... Если вспомнить о превращении воды в вино, получается, наш человек! :) А если вспомнить, что "зелёный" от "зело" - "даже и чересчур", - получается, что со Змием надо поаккуратнее.
И ещё.
"Дракон, первый законодатель афинский, ленивых осуждал на смерть". Отсюда "драконовские законы" Но и Дракула тоже ведь отличался радикальными методами восстановления нравственных норм. Воров - на кол, тунеядцев - на кол, бродяг - на кол... :) Кстати, отметим себе, что законодатель был именно "афинский". Стало быть и древние Афины - это Москва, и богиня Афина оттуда же.
Цитата кстати.
"Дракон: легендарное чудовище, питающееся девицами. Последний дракон умер от голода"
Хенрик Ягодзиньский
Свидетельство о публикации №217112500648