На речке У Сердец

Еду сейчас в Боровое, чьим хутором-спутником является мой Колодезный.Торжество села, поелику престольным праздником здесь отмечается Михайлов день.
Ну - как торжество...
Свято-Михайловский храм там разорвали тракторами во времена Хрущева. Непереспективной заявили местность во временна Брежнева. Школу закрыли во времена Путина.
Каждая власть поплясала на пепелище. Нынче на моей малой Родине обозначено скорее отсутствие, чем присутствие, России.
Если говорить о мерзости запустения - это здесь.
Остались островки обустроенной жизни. Вдруг в ряду пустых и заколоченных домов, с забытыми рушниками в туманных окнах, возникает настоящее поместье. Обязательно с приткнутыми к высоченной ограде тракторами, стогами сена и прочими приметами натурального хозяйства.
Люди выживают, кто может.
Кто не смог - с их крестами беседую на хуторском кладбище. И провожаю взглядом колорадского жука на колесах - школьный автобус. Школа теперь одна чуть не на половину района - в Старой Безгинке, за десять километров .
Образование нынче в моём краю не школьное. Автобусное.
...впрочем, не буду о грустном. Приеду - расскажу, как оно там нынче. Надеюсь встретить одноклассников. Или хотя бы одношкольников. Праздник ведь, ёлки-палки.


Рецензии