Замуровали, демоны!

     Чудны дела твои, господи! – так и хочется сказать, глядя на данную ситуацию. И не сказка это, а быль,  случившаяся в одном из домов  города, ранним осенним утром 2017 года. Всё же великим комедийным режиссёром был Аркадий Гайдай.  Он зрел в корень жизни народной, от чего крылатые фразы: "Замуровали, демоны" и  "кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку", ушли в народ.
      И если Ивана Васильевича, оказавшегося в лифте «ложно замуровали». Царь всё же персонаж далёкого прошлого, когда лифтов то в помине не было, то управдом, грозящий отключить газ и воду, в случае не покупки лотерейного билета, персонаж наших дней. Сейчас, благо, не распространяют билеты, но угрозы с отключением  энергоносителей иногда бывают в среде очень напористых управдомов. Хотя не будем обо  всех и от имени всех.
      Неизвестные демоны, то есть хулиганы или хулиган «замуровали», а попросту запенили входную дверь особо ретивого отдельно взятого  управдома. Были привлечены силы полиции и «Скорой помощи». Дверь  «освободили» силами полиции и медики явились на место оказания помощи. По случаю данного инцидента прибегли к медпрепаратам, так как эмоциональная составляющая «замурованного» управдома оставляла желать лучшего.
      Кто? Кто? Кто? Кто дерзнул или дерзнули такое сотворить? И начался поиск «врагов».  Хотя чаще всего «враг», как и «вор» бывает под носом, но в гневе человек не ведает, что творит. Началась словесная баталия с мнимыми врагами, и  понеслась  бумажная канитель. Обиженные  жильцы, которых и на месте то не было в это время, тоже начали защищаться. На тот момент входная дверь с магнитами была доступна к посещению любого желающего, она попросту не закрывалась
      В срочном порядке составленное заявление с претензиями к оппоненту, то есть управдому,  пошло по рукам. Те,  кто,  сочувствуя в данной ситуации жильцам отдельно взятой квартиры подписал заявление,  оказался примкнувшим к  стану «врагов», попал под гнев управдома.
      И началось!  Под предлогом текущих дел в доме было  срочно вывешено объявление, а собравшейся немногочисленной  группе жильцов в первом приоритетном  порядке было зачитано заявление с подписями  жильцов и маленькое местечковое недоразумение хулиганской направленности грозило перерасти в линчевание дерзнувших поддержать семью жильцов, проживающих в доме.
      Самым интересным фактом  в этом действии было то, что жильцов собрали в знаменательный день – День единения! День мог стать началом дня разъединения жильцов, но собственники оказались выше дрязг, и остановили гневные жалобы управдома, потому как повод для собрания был другой.
      Не получившая поддержки в группе, неугомонная управдом решила идти по списку, грозя судом каждому подписавшемуся, сочиняя по ходу небылицы и действуя по принципу: разделяй и властвуй! Ей, конечно, не привыкать, так как одно из любимых занятий, помимо наведения порядка в доме и на его территории, судиться с жильцами, что было ранее неоднократно.
      Интересно, дорогие мои, что будет дальше?  Наблюдаю. Главное, чтоб наблюдая за обеими противоборствующими сторонами не попасть под раздачу…


Рецензии