Еще нужна встряска? Пожалуйста

 
  -Отпуск!
  -Как его дают, где ты его проводишь? И вообще, что это за понятие, "отпуск"?
  -21 век! А ты просишь отпуск. Вслушайся в эти слова: "Просишь отпуск". Слово то какое! "ОТПУСК".
  -"Отпуск"! "Временное освобождение от работы в будние дни на определенный срок." Так Википедия говорит.
  -И у кого ты его просишь? Очнись. Взгляни на этого, извиняюсь, козла, который рулит тобой и твоей жизнью.
  -Ты просишь всего две недели! 14 дней! Ты, ты такой преданный и трудолюбивый, свободный человек, обладатель креативного мышления и красного, будь он проклят, диплома.
  -Ты просишь, а тебе могут и не дать, кстати, эти жалкие 14 дней, чтобы ты мог на время заставить себя забыть о своём стойле, о загоне, о своей " хорошей" работе, куда тебя вставили или куда ты сам влез!
  -"Отпуск"!

  -Думай, думай, мать твою, думай!
  -Попробуй не пугаться своих собственных мыслей.
  -Оглянись, открой глаза. Ты же свободный человек.
  -Думать то ты пока ещё имеешь право.
  -Ну так и думай!
  -Согласись, в твоей жизни что-то не так!
  -Что-то неправильно!
  -Ты крутишься явно в неправильной системе!
  -Где они настоящие, достойные деньги? Где она свобода? Где она наполненная счастьем и радостью жизнь? Ты же так мечтал о ней? Зачем ты так упорно получал образование, которое стоило здоровья твоим любимым маме и папе? Да что там говорить, ты даже не догадываешься, чего оно на самом деле им стоило, образование твое высшее.
  -Где твои деньги? Где всё, о чем ты мечтал? Где?
  -Нету! Ха-ха! И теперь понятно, что вряд ли что будет! Одна работа, рутина, тоска, от которой хочется выть!
  -Ты обманулся! Тебя просто поимели. На тебе зарабатывают.
  -Тебе уже 38, а может 48? И ничего нет и хорошего ничего не намечается. Так? Так или нет?
  -Ты только работаешь, работаешь, работаешь на них и ждешь!
  -Может ты зря ждешь?
  -Тебя успокаивает, что ты не один такой, что все так живут?
  -Но Ты-не все!
  -Ты это Ты!

  -Мама, я тебе тысячу раз говорил: я не могу сейчас жениться!
  -Понимаешь ты это или нет?
  -Почему? Почему?
  -Потому что у меня денег нет! Вот почему!
  -Потому что я нищий!
  -Ни квартиры, ни машины.
  -Со мной никто не хочет…
  -Кому нужен мужик без денег?
  -Те, что мне нравятся на меня не смотрят даже.
  -Я для них нищеброд.
  -Я девушку угостить даже не могу толком.
  -Хреново мне, мама!

  -Спокойно. Я уже понял, по сути я проститутка! Я продаюсь каждый день. Я продаю себя, своё время, свои знания, идеи, творческие порывы, свою единственную жизнь за зарплату, за деньги, за жалкие деньги, которых все равно не хватает.
  -Мое место в загоне. Я сижу, как тысячи таких же как я, в офисе за перегородкой. Передо мной компьютер. Меня контролируют, штрафуют, ругают. Иногда, правда,  хвалят и даже отпускают на две недели на свободу и в эти дни я могу не приходить на работу и целый день быть с женой и детьми и вообще делать всё, что захочется! Но только 14 дней!
  -Похоже, так  содержат рабочий скот. Животные тупо стоят в стойле, перед ними кормушка.
  -Рано или поздно их поведут на убой.
  -Чем я отличаюсь от них?
  -Наверное чем- то все же отличаюсь.
  -А вдруг нет?

  -Коля, нам срочно нужны деньги. Учителя говорят, что у нашей Наташки открылся настоящий талант и надо его развивать. Надо её посылать в ...
  -Мне, что украсть их, деньги твои?
  -Или может ограбить кого?
  -Нету у меня сейчас денег! Подождёт наша Наташка.(Обратите внимание на это слово "сейчас". Он говорит так, как будто скоро деньги должны появиться. Брешет. Не будет их никогда. Нет у твоего мужа денег для вашей талантливой Наташки. Понимаешь? Нету!)

  -Вечером на кухне отец  плакал пьяными слезами и просил прощения за такую нашу жизнь.
  -Не знаю почему, мне не было его жалко.

  -Хватит! И без тебя тошно!
  -Скажи лучше, что делать?
  -Как выбираться из этого дерьма?
  -Ты действительно хочешь знать, что тебе делать?
  -Ты уверен, что хочешь узнать это? То есть ты хочешь сказать, что встряска подействовала и ты готов к действиям?
  -Хорошо. Но ты должен будешь заплатить цену. Ты готов(а)?
  -Тогда напиши сюда: stroka569@mail.ru
  -И спроси, а есть ли выход! Тебе ответят!
  -Только я знаю, ты не станешь этого делать.
  -Ты же всего боишься, даже свободы! Я знаю, ты забоишься цену платить, даже такую мизерную. Ну что ж, удачи тебе.

   


Рецензии