Совесть

  - Приезжай!
  - Учти, подарком буду я сам!
  - Давай уже, приезжай!
  - Хорошо!

  Более легкомысленного романа у Лёхи еще не было. Возможно, тем он и был сладок. Не чувствовать ни каких обязательств, при этом получая расположение весьма хорошей девушки.

  Впрочем, ничего удивительного тут не было. Алексей был тренером на местном скалодроме. Имея в свои двадцать с небольшим лет звание мастера спорта и небольшую кучку регалий, он, не будучи ни богатым наследником, ни подающим надежды молодым ученым, ни бизнесменом, и вообще, будучи бедным студентом, тем не менее, имел вполне ощутимый успех у противоположного пола.

  Тренер в своем спортклубе - царь и Бог. Мужчина с высоким социальным статусом, хоть и простирающимся всего лишь в пределах стен клуба.
Однако, в этот раз молодой тренер зашел дальше, чем обычно. Алёна была готова ехать к нему и днем и ночью по первому зову. Прощала пренебрежительное к себе отношение. Будучи человеком светлым и позитивным, его совершеннолетняя воспитанница и подруга умудрялась не обижаться там, где другая уже давно закатила бы скандал, а то и просто хлопнула дверью.

  С некоторых пор парень почти сознательно стал играть, обижая её все больше, пытаясь нащупать грань, за которой будет послан. Как говорится:"Что имеем не храним, потерявши, плачем..."

  Лёха порой сам удивлялся своей наглости и стыдился. Но игра была сладка. Девчонка не была ни "слабая на передок", ни "сумасшедшая влюбленная". Она просто тихим сапом, при любом удобном случае и любым доступным способом делала ему хорошо. Она была ему и подругой, и любовницей, и, бывая у него дома, полноправной и умелой хозяйкой.

  Глядя на мелькающие за окном автобуса деревья, Алексей немного нервничал. Он ехал в деревню, в гости к Алёне, в дом её родителей. Он не собирался звать ее замуж, не скрывал, что для него отношения с ней не серьезны. И в кругу друзей это воспринимали вполне нормально.

  Другое дело, когда тебе вот-вот придется знакомиться с отцом девушки. "Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Я сплю с вашей дочерью, паршиво к ней отношусь и уж точно не собираюсь на ней жениться!" - Это, если сказать, как есть. Хорошенькое приветствие. Только сейчас парень почувствовал себя по настоящему неловко за свое отношение к подруге.

  Алена встретила его на остановке. "Говорил же, что подарком буду сам! Извини уж, что без ленточки и бантика!" - Лёха сохранил еще немного своей наглой бравады.
 
  Родители приняли хорошо. Дружная, веселая семья девушки, встретила друга дочери, как будто так и надо. Алексей немного расслабился.
По отцу, правда, было видно, что он вполне разглядел природу отношений своей любимой дочери и молодого человека, заявившегося в гости. Михаил Иванович был человеком уверенным и властным. Настоящий хозяин. Горе тому, кто обидит его дочь. Но дочь была счастлива, и отец гостя не "съел".

  Вечером молодые люди пошли погулять. Нужно было быть человеком совсем недалеким, чтобы думать, будто им необходим был свежий воздух или звезды, или журчание речки, до берега которой они прогулялись. Думаю, все прекрасно понимали, что молодежь просто хочет уединиться. Ну, да все ведь совершеннолетние...
 
  Вернулись к полуночи. Казалось, что в доме уже все спят. Лёха тихо отворил дверь из кухни в полутемную комнату и прирос к полу. Много лет будет он помнить тот момент.

  В углу, метрах в трех перед ним стоял, и пристально смотрел на него, готовый к прыжку медведь. Зрачки в точку. Пасть приоткрыта, зубы оскалены. Один рывок, удар зубов, и молодой нахал превратится в кусок мяса...
Секунда замерла, повисела в воздухе и кончилась. Наваждение прошло. Михайла Потапыч превратился в Михаила Ивановича. Что характерно, выражение "морды" осталось.

  Что это было? Гипноз? Перевоплощение? Или просто проснувшаяся совесть сыграла с воображением парня шутку? Это осталось загадкой. Однако, с тех пор, Лёха прекратил мучить Алену. Как ни странно, даже отношения с ней он завершил относительно достойно. Он ушел... Ну, не в монастырь, конечно. Всего лишь в армию. Благо, туда у нас в стране берут запросто, да и год рождения вполне позволял.


Рецензии
Совесть в образе Михаила Потаповича.) Хороший ход! Понравилось.

Татьяна Водолеева   29.11.2019 05:09     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось, Татьяна!
Заглядывайте ещё)

Серёга Высотник   29.11.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.