Волна справедливого гнева, но не совсем по тому ад

 ВОЛНА СПРАВЕДЛИВОГО ГНЕВА, НО НЕ СОВСЕМ ПО ТОМУ АДРЕСУ
«Десятниченко говорил, что Рау был одним из 250 тысяч немецких солдат, окруженных советской армией «в так называемом сталинградском котле». Он был пленен, попал в лагерь для военнопленных, и только в 2016-м семье Рау стало известно, что солдат умер, когда ему исполнился 21 год.                По признанию школьника, история солдата «тронула его» и заставила посетить место захоронения солдат вермахта около Копейска в Челябинской области. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать, — говорил, в частности, Десятниченко в бундестаге.»
Немудрено, что фраза из доклада школьника о могилах «невинно погибших людей» (солдатах вермахтах) на российской земле вызвала волну возмущения. Ну не может быть  невинным по факту и по праву тать, ворвавшийся в ваш дом с грабительскими намерениями.
Но, конечно, школьник всей тяжести волны этого возмущения не заслужил, а причины её ни по своей вине не понял..
А кто заслужил? А заслужили прежде всего те, кто создали в России и вокруг России такую атмосферу: социальную, политическую, нравственную,  в которой стало возможным появление и таких докладов (предназначенных для ушей  зарубежных парламентариев), и таких молодых людей, недоумевающих, надеемся, искренне по поводу волны возмущений ( разве милосердие к поверженному врагу это плохо?).
Да, милосердие к поверженному врагу  отвечает российским традициям! Только резонансные выступления наших уренгойских гимназистов  состоялись на фоне нарастающих, усиливающихся варварских актов против памятников под которыми или около которых лежат как раз кости тех солдат, которые были молодыми и были полны желанием жить, но положили свои жизни  на то, чтобы повергнуть самого жестокого и самого беспощадного врага за всю историю нашей страны.
Да, нам нужен мир. Мы должны научиться сотрудничать со всеми народами Мира, в том числе с европейскими народами, в том числе с немецким народом. Мы должны отметить как в целом интересный и важный опыт ведущих европейских государств создать единую Европу. А ведь столетние традиции межгосударственной вражды всегда отличали европейский континент, и не случайно, что здесь зарождались самые мощные волны мировых конфликтов. И вот появился Европейский Союз. И что мы видим: несмотря на то, что этот союз государств является союзом капиталистическим, он также испытывается постоянно на прочность, и его единство ощущает давление изнутри и извне, хотя и не такое мощное, которому подвергался социалистический Советский Союз. О чём это говорит? Капитализму противопоказан мир. Он постоянно стремится к войне – к разрушению даже устанавливаемого им самим (капитализмом) мирового порядка. Капитализм – это война.
Инстинктивная волна возмущения вызвана тенденцией перекрашивания чёрное в белое: признанием невинными жертвами убийц и грабителей вторгшихся в наш интернациональный дом – Союз Советских Социалистических Республик. Защитный инстинкт народа опасается тенденции нарастания возможности новой ещё более ужасной войны
А с чего примерно начиналось:
Песнь о покое

Покой вам, смертельно усталым,
Покой вам, Отчизны сыны!
Солдатам, литым из металла,
Солдатам Священной войны!
Война не ушла в сорок пятом
В историю…. Нет! Не ушла !
В Эстонии перед солдатом
Взметнулась вдруг грозно волна…
О! Сколько всех мест на планете,
Где встал этот странный солдат,
Стоянием скорбным  отметив,
Места, где герои лежат.
Умерший, воскресший… упорно,
Эстонец ли, русский, бурят,
Он шел и венец свой из терна,
И крест нес как свой автомат…
Бульдозером память не сдвинуть!
 Разрушив надгробья могил.
 Ведь «мертвые сраму не имут», –
Так пращур еще говорил…
 В войне с беззащитным неистов,
Из прели вдруг выползший враг.
Зло выместить –  в духе нацистов
На мертвых, больных, стариках.
Да будет бесчестье вандалам!…
Покой вам, Отчизны сыны!
Покой вам, смертельно усталым,
Солдатам, литым из металла,
Солдатам Священной войны! 
Январь 2007 + Май 2007.
 
 Песен за покоя
(Перевод на болгарский М.М. Костадиновой)

Покой вам, смъртно уморени,
покой вам, синове на Родината!
войници, излети от стомана
войници на Свещенната война!
Не си отиде войната в четирдесет и пета,
в историята….не. Не е отишла!
Пред войниците в Естония
изведнъж се надигна грозна вълна…
О! Колко са всички места на планетата,
където е станал този странен войник,
толкова скръб съхранили
местата, където герои лежат.
Умрял и възкръснал…без значение,
дали естонец, руснак или бурят,
вървял той с венец от тръни
и своя кръст носел като автомат…
Булдозерите паметта не ще изтрият,
разрушавайки могили надгробни.
И към мъртвите срам нямат
така прадедите отдавна са казали..
Във война с беззащитните неистова,
изпълзял врагът в засада,
зло отмъщение в духа на нацистите
върху мъртвите, и болните старци.
За вандалите петното на безчестието!...
Покой вам, синове на Родината!
Покой вам, смъртно уморени,
войници излети от стомана,
войници на Свещенната война!            
   Январь 2010г.      
 


Рецензии
В этом частном случае, как бы ни хотели принизить его значение, проявилась вся вредоносность для России перенятой от Запада болонской системы образования с его тестовой натаской ЕГЭ. Не учат, как следует, русскому языку, не дают знаний по точным наукам и реальной правдивой истории, где есть великие победы и достижения, а натаскивают квалифицированных потребителей. И на этом эпизоде видно, куда направляют мышление молодёжи - на создание манкуртов, не знающих корней и героического прошлого своей Родины, не гордящихся своей страной, хотя и победители олимпиад, но готовых принять любые нравственные условия личного комфорта, даже предательство.

"Он был пленен, попал в лагерь для военнопленных, и только в 2016-м семье Рау стало известно, что солдат умер, когда ему исполнился 21 год. По признанию школьника, история солдата «тронула его» и заставила посетить место захоронения солдат вермахта около Копейска в Челябинской области. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать, — говорил, в частности, Десятниченко в бундестаге.» - цитата.
Здесь надо обратить внимание на акценты. "Невинно погибшие люди" (немецкие солдаты) не на фронте погибли, где сами убивали советских людей, а в советском концлагере(!), и только это и заостряется гимназистом-недорослем, как осуждение советской власти за смерть в плену некоторых "невинных" захватчиков. А миллионам из них просто повезло, что их взяли в плен и кормили там, а потом отпустили домой строить социалистическую ГДР. Да не в коня корм оказался! Вот это и возмутило нормальных людей в России, которые знают ещё, как досталась Победа, чтобы терпеть охаивание этого подвига ныне. А откуда школьники берут сведения о войне? Из соросовских учебников, где даже Сталинградская битва упоминается вскользь: дескать, началась битва с приказа Сталина "Ни шагу назад", а закончилась "так называемым котлом", где наступающие советские войска шли под прицелом заградотрядов.

Вот мы и пожинаем плоды десятилетий власти либерастов, умело освоивших напёрсточную технику выборных процедур при нашем попустительстве и гражданском равнодушии по отношению к мощному мирному оружию: собственному интересу, заключённому в опускаемом на выборах бюллетеню. Нас десятки миллионов, а нами вертит алчное меньшинство в своих шкурных интересах через свою партию. Не пора ли похерить эту партию десятками миллионов голосов против?

Александр Белислав   26.11.2017 21:27     Заявить о нарушении
Да, вы правы, пожалуй, этот факт самым ярким образом подтверждает самые худшие предположения и прогнозы насчёт того, куда приведут и уже привели, действительно, "так называемые" реформы нашей системы образования. Воспитываются не только потребители, но и манкурты. Насчёт возможности прокатить правящую ныне партию Единая Россия? Конечно, хотелось бы. Я надеялся, что на выборах в 2016 они хотя бы потеряют часть голосов. А они фактически с помощью административного ресурса увеличили. Вот как эту неприятную для нас ситуацию объясняет один из оставшихся честными представителей творческой интеллигенции Владимир Меньшов: "Но я понимаю: обратного хода нет. Пусть много недовольных людей, но в СССР они уже не хотят. За право поехать на отдых в Турцию или Египет человек многим готов пожертвовать.
– Мысль о невозможности возвращения прочно внедрена в сознание, это – сложившееся общественное мнение.
– Мне кажется, такую мысль не внедрить, это уже выкристаллизовалось. У Кара-Мурзы, нашего выдающегося современника, одного из самых мощных мыслителей, объяснивших суть и смысл Советской Цивилизации, подмечено, что времена СССР очень много обязанностей накладывали на человека… Произошло развращение – какого чёрта вставать и идти на работу, если хочется быть хозяином своей судьбы, никуда не идти, а остаться дома и полежать. Новая власть продекларировала: живите как заблагорассудится, хотите на помойке питаться – питайтесь, хотите пробиваться – работайте. Но в массе своей люди вообще разучились работать. За нас работают гастарбайтеры..."


Игорь Ерошенко   26.11.2017 22:21   Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Игорь!
Трудно тянуть человека вверх, на высоты нравственности, чем и занималась советская власть, используя неограниченную власть общественной собственности. А вниз человек и сам катится, если ему не мешать и даже подталкивать, чем и занимается неограниченная власть частников, реализовавшаяся в РФ после растаскивания достояния СССР. Но на этом пути впереди только кризисы и деградация. Возвращаться назад из нынешней крайности в СССР не надо, там тоже была неустойчивая крайность. Нужна Гармония двух видов собственности, закреплённая в Конституции и сохраняемая коалиционным правительством представительных партий от обоих видов собственности, именно обоих (это необходимое условие!), а не одного из них, как было в СССР и произошло, уже наоборот, сейчас в РФ.
Не устану предлагать ЭТОТ вариант общественного устроения: http://www.proza.ru/2017/06/14/843 - Гармония, как реализация социальной справедливости для всех, по праву рождения.

Даёшь Социально Справедливый Строй Русской Цивилизации - СССРЦ!

С уважением ко всем думающим, не равнодушным к судьбе России, людям,

Александр Белислав   27.11.2017 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.