Родник

     В лесу сквозь траву пробивался маленький родничок. Он с удивлением посмотрел на свет, деревья его окружающие, голубое небо. Ему было всё интересно здесь, разные звуки окружали его. В лесу приветствовали его появление и, шурша листьями и стебельками, учили его жизни.   Постепенно он рос и становился всё больше и мощнее. Это был очень весёлый родник, он с радостью вырывался на волю, брызгал во все стороны и тысячи капель сверкали на солнце и разлетались, чтобы напоить водой траву, цветы и деревья. Все любили звенящий, прозрачный родничок, к нему прилетали разные насекомые, прибегали  звери, какие водились в лесу, всем он с радостью отдавал себя.
     К роднику стали приходить люди за ключевой водой, и он очень гордился  и струился ещё сильней. Однажды в солнечный день появилась красивая девушка, она умылась, потом набрала в ладошки воды и попила её. Она смеялась и брызгалась, как будто играла с ним, и родник влюбился в эту весёлую девушку. Но вскоре она ушла, ласково помахав ему на прощание. Родник каждый день ждал девушку, но она не приходила, и он затосковал. Он решил найти её, превратился в ручей и, журча, стал пробивать себе дорогу сквозь лесную чащу. Он с любопытством рассматривал все на своём пути, общался с обитателями леса  и поил своей чистой водой, а деревья и кустарники с благодарностью встречали и провожали его.  Все старались подсказать ему дорогу, где можно было бы найти девушку. А вездесущие птички рассказали, что недалеко от леса есть деревушка, где живет эта девушка.
     Долго ручеёк не мог выбраться из лесной чащи, встречались разные препятствия.  В одном месте он наткнулся на сплошной деревянный забор, за ним ничего не было видно, но ему рассказали, что там были дачи каких-то богатых  людей.  Ручей долго пробирался вдоль забора и наконец-то выплыл на опушку леса.  Издалека он увидел деревню и стремился туда всей душой, но на пути его была широкая дорога. Он хотел перебраться через неё, но попал в канаву и из неё не смог выбраться. Пришлось ручейку течь по грязной канаве, в которую сбрасывали  разный мусор и грязь. Ручей  постепенно стал уменьшаться, и вода в нём уже была мутной и неприятной. И ещё одна преграда встретилась на пути, через дорогу строили переезд и канаву засыпали щебнем. Он подумал, зачем люди так много всего строят,  почему нельзя жить ближе к природе. У ручейка не было больше сил бороться, он печально вздохнул, вспомнил на прощание прекрасную девушку и ушёл в землю, и ...успокоился.
     А там далеко в лесу струился прозрачный  и радужный родничок.


Рецензии