5. Алхимик. Вторжение

Автор: Константин Морозов.

В столице Тёмных началась паника. Вторжение и прорыв защиты врат случались крайне редко, пусть и всё мироздание стоит на конфликтах, но они в частности политические или религиозные. Настоящей войны не было уже давно, да и помнили ее далеко не все. Все кричали о том, что совет не может ничего противопоставить союзу Ящеров и Воздуха, что привело к вводу жестокой цензуре. Подрыв авторитета власти неприемлем, особенно в такое время. В самом совете всё как раз было спокойно. Все сошлись во мнении, что война пойдет на пользу и позволит начать открытую пропаганду и усилить армию, наплевав на претензии других планет. Никто и не сомневался в победе, наоборот, уже многие настаивали на планировании тактики наступления и оккупации. Однако, было и то, что возмутило большую часть членов совета. Это недавняя расправа над населением крупного города возле врат. Более пятидесяти жителей были уничтожены, и менее пяти тысячам удалось сбежать. Это была одна из важнейших торговых точек на планете. Восстанавливать его придется очень долго и с большими затратами. Замедлится экономика и следовательно развитие.
Были доклады о совершенно новой технологии генератора энергии, которую использовали в новом оружии. Магистр Кивир просто танцевал с ассистентом, который принес сие бесценный документ, который наконец развеял его скуку. Он рвался на передовую, чтобы лично увидеть, как сие творение искусства смерти разрывает тела. Давно его не видели в таком прекрасном настроении. Наконец он дождался прорыва. Того, что изменит век и приведет технологии и магию в новый век. Его орден распорядится достижением гения в полную мощь. Он использовал все свои связи, чтобы надавить почти на каждого члена совета, и вынудил их отвести отправленные войска и распределить их по оборонительным постам на других вратах. В своих силах или силах магов Ордена Крови, которым он заведовал, он не сомневался. Главное, чтобы под ногами никто не путался. Это будет первый и скорее всего единственный раз, когда тайный и невероятно влиятельный, распустивший свои корни на всех двенадцати планетах, орден проявит себя не стесняясь. Магистр Шаниэль был только рад его поддержать. Когда враги сами приносят к тебе в руки нечто на столько бесценное, это большая редкость. Да и сам он казался неестественно довольным для кого-то, известного как самая мрачная личность во всём совете. Его тоже приводил в восторг наконец явивший себя враг. Зачем нужна столь огромная сила, если ее не на ком использовать? Он с нетерпением ждал визита Маэрэнцев и уже был готов их достойно встретить. Однако, политик его уровня не переоценивал себя, и не недооценивал силы врага, так что везде был в сопровождении Безликих. Только они могли составить хоть какую-то конкуренцию лучшим убийцам всех миров, пусть им далеко и не равны. Он полностью перевел войска под свое руководство, а генералы лишь выполняли приказы. На всех фронтах, кроме тех самых врат, где испытали новое оружие он перевел оборону в наступление. Первая волна вторженцев не просто захлебнулась, он утопил их в крови. Однако, это лишь первая волна. Будут еще. Много. Ему не важно, сколько придется убить. Совсем скоро он встретится лицом к лицу с Князем Арэнхивом, так долго строившим козни и вставлявшем ему палки в колеса. Он был Единственным, в ком он правда видел врага, а не выскочку, который пытается выпятить свою важность. Он знал что делал, и продумывал всё на несколько ходов вперед. Партия началась, и задерживаться второму игроку просто некультурно.

Поражение по плану

На планете Ящеров введено военное положение. На каждом повороте дежурят военные, и патрули, усиленные магами, в огромных количествах охраняют покой на улицах. У ворот и в местах возможных «разрывов» за несколько дней возвели массивные стены, подкрепленные магией. Все силы вторжения были отозваны назад, но вернулись лишь три пятых отправленных войск. Началось восполнение армии, массовый призыв из молодого населения и поднятие резервов.
Совет был уверен в победе, однако в этот раз судьба отвернулась от них. Противника недооценили, и теперь пора платить за это. Единственная надежда на то, что получится сдержать тёмных у врат, иначе они сметут оборону точно так же, как и силы вторжения. Однако, даже не это самое страшное. Весь экспериментальный отряд с оружием «нового века» уничтожили и захватили оснащение. На фоне всего этого планета превратилась в государство параноиков. Массовые задержания, казни и слежка за всеми и каждым. Война бывает благотворной, только если всё правильно рассчитать, но в ином случае гарантирован крах экономики, промышленности, подрыв доверия населения и беспорядки. Особенно всё это ярко выражено в моменты, когда поражение не за горами. Чтобы остановить разруху и образумить паникёров нужно показать силу и уверенность.
Хишши, в отличие от остальных, предполагал, что так будет. Он оставил больше половины армии на планете, за что его сейчас и осуждают, однако, будь силы вторжения еще в несколько раз больше, ничего бы не изменилось. Это только все остальные думали, что война идет не по плану, на самом же деле и поражение, и ответный удар, и потеря секретного оружия, всё было запланировано. В данный момент, после усиленной пропаганды негодности совета на протяжении долгого времени, народ жаждет порвать их в клочья, но уверенность в Шааль’а Шина окрепнет, когда под его руководством Тёмных победят и вновь будет заключен мирный договор. Когда же вера в совет упадет, а в его руководителя наоборот поднимется до небес, начнется переворот. Архимагу и когтем шевелить не придется. Слепцы сами роют себе могилу прямо сейчас, ужесточая правила и цензуру, проводя зачистки и давая еще больше свободы армии, которая тоже не в восторге от насилия над гражданами. Шаниэль поддержит революцию и приложит все силы, чтобы лидеры остальных рас тоже ее одобрили. Взаимовыгодный договор между ними был заключен сразу после разговора с князем Аренхивом. Магистру война развяжет руки, чтобы наконец добраться до Врага и показать на чьей стороне превосходство, втоптав его в землю, Орден Крови получит еще больше влияния, когда вся власть сосредоточится в руках Хишши.
Все ходы всегда продумываются наперед, и всегда стоит быть на стороне победителя, особенно когда он настолько явный, и союз дает столько преимуществ. В отличие от князя, с Тэлэнвисом они работают уже больше века и уверены в словах друг друга, и в отличие от хозяина Маньяков-убийц, держащих в страхе очень многих, что является не самым располагающим к сотрудничеству фактором. После того, как на планете установится новый хозяин, и будет заключен союз, по которому ящеры будут оказывать поддержку Тёмным в войне с Воздухом, Архимаг и сам займется исследованием того невероятно ценного двигателя, что изобрели его ученые и алхимики. Такова политика. Никогда нельзя быть уверенным в союзниках или врагах, в любой момент положение может измениться с точностью до наоборот, и тот, у кого кончились козыри в рукаве, останется в дураках.


Рецензии