26. 11. 2017 Обращение Старца Варсонофия к славяна

Ты просишь наставленья, дочь моя? Зачем тебе оно, ты видишь, что дОлжно тебе.
Томится сердце за людей, за поиск смысла бытия, ищи покой внутри себя, там мудрость вся.
Долог путь Державы нашей к Светлой Обители Творца, взятА Земля в полон, падут не скоро цепи.
Сердца людей молчат, закованы в броню, не слышат Божий Глас, глухи и слепы.
Чтоб разбудить сердца людей, нужны большие потрясенья,
Чтобы проснулось сердце, ему нужно наваждение стряхнуть и ясно истину узреть.
Но сладок сон в запруженном болоте, смыкает веки, в трясину душу погружает,
Сознанье постепенно меркнет в темноте и живое тело умирает.
Душа идёт домой и снова в путь по колесу сансары на новое рожденье.
Я мыслеобраз вам нарисовал такой, он ярок вам для восприятья,
Чтобы каждый мог подумать сам о своей душе многострадальной.
Человек, встряхни себя, вокруг творится хаос наглости, разврата и вранья.
Неужто ты для рабства был рождён, молчать и наблюдать, как тобою помыкают?
Для вас мои слова СЛАВЯНЕ, я к ДУХУ русских обращаюсь, где ваша СИЛА ВОЛИ?
Где ваша ДОБЛЕСТЬ и ОТВАГА, что передали ПРЕДКИ вам, завещав хранить ДЕРЖАВУ?
До коли можно потакать всем заморским супостатам, тело МАТЕРИ ЗЕМЛИ терзать,
Набивать карманы. Где же УДАЛЬ ваша русская, не ведающая преград и страха?
Когда ж поймёте вы, родные, никто и ничего не сделает за вас.
Оковы сбросить можете лишь сами и оплот воздвигнуть у рубежей Державы.
Чтоб изменить хоть что-то, ищите соратников себе, что разделяют ваши взгляды.
Единяясь меж собой сплотите вы свои ряды, неся любовь в Державу Света,
И наши Предки присоединятся, откроют Свет Небесной и земной Гипербореи.
Вот так, всем миром, возродим любовь и справедливость на планете,
Давая каждому равную возможность жить счастливо на Матушке Земле.

Рамона-Даэра


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.