Молчание

Молчали.. Это молчание погружало нашу четверку в темноту. Оно опустошало наши души. Сначала мы жадно искали темы для разговора. Но беседа не клеилась. Наша четверка - мы самые лучшие. Лучшие из тех кто прошёл все отборы и все испытания. Мы-победители!!
Возможно пройдя такой долгий тяжелый путь, бесконечно разговаривая, размышляя вслух о дальнейших шагах мы наконец остались наедине. Каждый наедине с самим собой. Когда можно поговорить с собой про себя, не включая голос. Когда не нужно контролировать речь и думать о том, о чем ты думаешь.
Мы молчали и наслаждались этим.
Молчание привело с собой и еще усталость. Приятную томную негу, в которую можно нырнуть без остатка уже через два часа.
Кто-то вспоминал о людях, которые ждут его по ту сторону камер.
Одна из нас, девушка Кэтрин, наоборот боялась вернуться в реальность. Там у нее никого не было, ни одного близкого человека. Её подруга умерла незадолго до шоу. Угасала от долгой мучительной болезни. Это она уговорила Кэт пойти на кастинг шоу, просто потому что сама очень этого хотела, но не могла. И поэтому Её подруга боялась возвращаться в тот мир. Она страстно желала стать той, кого выберут для участия в следующем сезоне ток-шоу. Одного она не знала, что все участники проголосовали против себя, тем самым предоставив ей эту возможность.
Лошан думало том, что его за стеклом ждут и обязательно встретят его друзья. Друзья со двора, с которыми он вместе рос в одном дворе. Начиналось все с прикола : увидев рекламу набора в экстрим-шоу пацаны как всегда начали мусолить эту тему, Смеяться. Потом стеб перешел на личности , каждый поддевал друг друга и как всегда кончился на Лошане. Ему всегда доставалось по полной. И его это жутко задевало, однако своим друзьям он об этом не говорил. У него не было других и он был очень закомплексованным, хотя реальных причин для этого не было. Когда уже десятую минуту его друзья придумывали шуточки о нем - Лошан решился. Решился на этот отчаянный шаг. Впервые за свою сознательную жизнь. Он достал смартфон из кармана , загрузил приложение и начал заполнять анкету. Анкета настолько увлекла его, что он отключился от внешнего мира, от друзей. Вопрос за вопросом, он отвечал почти не глядя, не читая. Будто он делал это не первый раз. И переходя от одного ответа к другому он уже кожей ощущал , что он и есть избранный. И да, его выберут одним из участников шоу. И теперь он ждал встречи со своими друзьями как никогда. Надеясь, что теперь займёт одно из лидирующих позиций в их шайке.
Рафаэль - китайская девушка. С абсолютно белыми густыми волосами. Её особенное пожелание - каждые две недели, независимо от её местоположения и самочувствия - это окрашивание корней волос. Молодец!! Тем самым она имела хоть и не прямой контакт, но с живым человеком и её лицо И голову мыли, тем самым избавляя от тёмных корней и насекомых. Хитрый ход! Её профессия стилист и она должна всегда выглядеть красиво м свежо, несмотря ни на что. Цель участия Рафаэль - открыть свой собственный салон красоты. Её идея : полное преображение человека от внешнего вида - волосы, лицо, одежда до внутреннего - поиска нового Я.
Ноктюрн - чувак-качок. В этом молодом мужчине умещались стиляга парень, с соответственной внешней атрибутикой одежда-квартира-машина и рьяный качок-спортсмен-бодибилдер. В шоу он попал из-за своей оригинальной внешности и к удивлению создателей программы - добрался до финала..

(Продолжение следует по заявкам читателей :)


Рецензии