Дневник. Глава 10. Попытка откровенности
Обед оказался очень плотным, чему Олег был очень рад. Ему казалось, что он мог осилить целый стол еды. На балу были лишь небольшие закуски и алкоголь, который разносили официанты. Этим уж точно не наешься. Поэтому сейчас Олег, забыв о всех приличиях, буквально набросился на тарелку, которая стояла перед ним. Александр улыбнулся, наблюдая за этим зрелищем.
Весь обед Олегу пришлось слушать монолог своего нового друга о его высоких и романтических чувствах к принцессе. Похоже, он и в правду влюбился. Глаза сияли, смотрели как будто в прошлое, окунаясь в воспоминания о прекрасных моментах. Слова лились без запинки, рассказывая о восхитительных танцах недавней ночи, предстоящей свадьбе. Парень не перебивал, только молча жевал горячую и вкусную пищу. Прерывать и не хотелось. Александр выглядел счастливым.
Прекрасный ностальгический монолог прервал дворецкий, вошедший в столовую с письмом и какой-то небольшой коробочкой. Не медля, он подошёл к графу.
— Доставили только что. Анонимно. Для герцога, — дворецкий посмотрел на юношу.
— Неужели это от той красавицы в красном платье? — Александр подмигнул и широко улыбнулся. Олег забеспокоился. Не очень хотелось бы, чтобы тут кто-то к нему привязался. — Иди уже, смотри, — сказал мужчина и передал письмо с коробкой.
Олег тут же поспешно удалился в свою комнату. Присев в мягкое кресло, он открыл письмо.
«Этой ночью, герцог Венецианский, мне удалось поймать Вас с моей старшей сестрой. Если бы не её уговоры, я бы мигом рассказала всё маменьке с папенькой и графу Бонфорскому. Вы должны быть мне благодарны, герцог. У меня есть к Вам предложение. Я уверена, что в том укромном месте Вы были не случайно. У нас с Вами одна цель — не дать состояться свадьбе. И я готова с Вами сотрудничать. Чтобы дело двигалось быстрее, я преподношу Вам один славный подарочек».
С чего бы ему сотрудничать? Какая странная просьба. Нет. Это звучит, как приказ, как что-то само собой разумеющееся. Эта юная особа оказалась довольно решительной для своих лет. Было понятно, что она хочет разрушить или просто не допустить свадьбу сестры и любимого. Но Олег не мог даже предположить, что станет соучастником. Конечно, он проникся некоторыми тёплыми чувствами к Катерине. Но то было в его мире. А здесь всё иначе. Здесь Катерина его не знает. Здесь она готова ранить незнакомца, чтобы защитить свою честь. Но совсем недавно она проявила нежность к нему, когда парень произнёс имя принцессы совсем не так, как должен был. Разве он мог сейчас всё разрушить?
Отбросив все мысли о странном письме второй принцессы, Олег вспомнил о коробке, которую бросил на кровать, войдя в комнату. Парень дотянулся до коробки и стал её открывать. Внутри лежал дневник. Сердце бешено заколотилось, адреналин подскочил. Перед глазами был тот самый дневник Катерины, но с одним отличием: на нём не было замка. Будет ли правильным открыть его? Олег должен был удостовериться, что это именно его Катерина. Парень открыл дневник, и в глаза бросился ровный почерк с завитушками. Как часто он стал его видеть… Катерина вела дневник почти каждый день, записывая свои мысли и события. Невольно он прочитал несколько строк. Манера речи была несколько иной.
«Наверно, из-за эпохи», — подумал он.
Резко вскочив и уронив кресло, Олег начал судорожно искать свои джинсы, в кармане которых должны были лежать странички с их перепиской. Не найдя их в своей комнате, парень помчался вниз, к Александру, который сидел за чашечкой чая и читал последние новости. Граф в недоумении поднял глаза.
— Вещи, — запыхавшись, крикнул молодой человек. — Мои вещи.
Видя, что человек из будущего серьёзно обеспокоен, граф Бонфорский незамедлительно отдал распоряжение служанке. Чтобы никто из посторонних не мог заметить эти странные вещи, Александр решил спрятать их куда подальше.
Получив свои джинсы, Олег начал искать в кармане кошелек. Прислонив этот кошелек к груди, он с облегчением вздохнул. Хоть что-то оставалось ещё реальным. Хоть что-то не было вымыслом. Хотя, как знать…
Вернувшись в комнату, парень достал жёлтые странички из своего кошелька и стал сверять почерк. Сходство сто процентов. Только немного разный сленг. Может, течение времени и приход современности отложили на ней какой-то отпечаток?
Поздно вечером, улизнув из поместья под именем герцога Венецианского парень спокойно отправился пешком к королевскому дворцу. Он понимал, что поступок очень рискованный и безрассудный. Но что было терять? И было ли во всей этой истории что-то адекватное? На его взгляд, это не выглядело странным. Олег уже ничего не считал странным. С момента открытия дневника и до сегодня парень уже смирился со своей участью и продолжал искать объяснение.
В уже знакомых окнах горел свет. Будучи немного романтиком, Олег решает забраться в окна к принцессе. Разве не об этом мечтает каждая девушка? В современном мире, по крайней мере. Аккуратно перебравшись через окно, он обнаружил, что в комнате никого не было. Парень положил дневник на прикроватную тумбочку, чтобы Катерина не заметила пропажи, и сел на диванчик ожидать принцессу. Не тратя время зря, он осмотрел комнату на предмет режущих, колющих и тому подобного. Вскоре в комнату зашла Катерина. Увидев, что проходимец снова пробрался в её спальню, она закричала. Но тут же одумалась и закрыла рот руками. За дверью послышались быстрые шаги. Девушка указала на занавески, намекая на то, чтобы Олег спрятался. Парень подскочил и едва успел прошмыгнуть под тяжелую ткань.
— Что случилось, Ваше Высочество? — спросили стражники.
— Всё в порядке, — Катерина повернулась к ним. — Я просто увидела привидение, — улыбнувшись, принцесса показала, что они могут удалиться. Два стражника в недоумении переглянулись, извинились и покинули спальню.
Услышав, что шаги за дверью стихли, Олег осторожно начал выходить из укрытия. На самом деле, в этот момент он мечтал о бронежилете и каске. Мало ли что. Но всё было спокойно. Катерина и Олег молча смотрели друг на друга. Такое напряжённое молчание было не по силам молодому человеку, и он, рискнув, подошёл к девушке. Аккуратно положив свою ладонь на щёку принцессы, он выдохнул. И в этот раз ему повезло на спокойствие Катерины.
— У меня ощущение, — Катерина закрыла глаза. — Что я уже видела вас раньше. Как будто вы уже касались меня. Мы встречались?
— Да… — прошептал Олег, но опомнившись, замотал головой. — Нет. Мы не встречались никогда.
Под окном послышался треск какой-то ветки. Двое мигом опомнились и отстранились друг от друга. Катерина захлопала глазами и направилась на балкон. Под окном её ждал граф Бонфорский, желающий спеть серенаду. Катерине это казалось очень интимным, поэтому она всячески пыталась отказаться, чтобы Олегу не пришлось слушать. Но Александр был решителен и проигнорировал все намеки будущей супруги.
Гаснут дальней Альпухарры
Золотистые края,
На призывный звон гитары
Выйди, милая моя!
Всех, кто скажет, что другая
Здесь равняется с тобой,
Всех, любовию сгорая,
Всех зову на смертный бой!
От лунного света зардел небосклон,
О, выйди, Нисета, скорей на балкон!
От Севильи до Гренады
В тихом сумраке ночей
Раздаются серенады,
Раздается стук мечей;
Много крови, много песней
Для прелестных льется дам —
Я же той, кто всех прелестней,
Песнь и кровь мою отдам!
От лунного света зардел небосклон,
О, выйди, Нисета, скорей на балкон!
Закончив свою прекрасную серенаду, он пожелал спокойной ночи и удалился, не рассчитывая на какое-либо продолжение. Катерина была смущена. Об этом говорили её красные, как спелый-спелый помидор, щёки. Она присела на диван и опустила голову.
— Не смущайся так, Катерина, — успокаивая, произнёс Олег.
— Меня удивляет ваша манера общения.
Парню удалось переключить внимание принцессы, и постепенно щёки обретали привычный оттенок кожи.
— Честно сказать, он поёт отвратно. Всё же у него есть недостаток, — молодые люди тихо рассмеялись.
Олег уже не был так решителен в момент доброй и дружественной атмосферы. Они начали откровенно разговаривать о её женихе, о его характере и недавней серенаде. Парень даже и забыл, что пришёл сюда рассказать о том, что он из будущего. Сейчас он уже не хотел бы нарушать ту хрупкую связь, которая возникла между ним и Катериной сегодня. Может, как-нибудь в другой раз…
Свидетельство о публикации №217112601295