Рецензия от 26 ноября 2017 г


Денису Шастунову об Илье Глазунове.
Уважаемый Денис!
Не совсем понятно,к какой фразе интервью относятся Ваши "экстрасенцы".
Ко всей статье?
К высказываниям семьи Мироненко? Они, чувствуется по всему, уверены в истинности "потомства" Григория.
Заблуждаются искренне и хотят, чтобы все проникнулись сочувствием к "последнему" из рода.
Илья Глазунов не совсем уверен , но хотел бы верить.
Однако, невразумительные высказывания Григория настораживают его, убеждают его в неискренности его чувств к Поэту.
А его биография красноречиво доказывают, что он не достоин считаться преемником духовного наследия Поэта.

P.S.

Сейчас началась, на мой взгляд, новая вакханалия по выискиванию "потомков"
Поэта, не гнушаясь никакими средствами для неопраданного увеличения их количества.
Забывая о моральной стороне этого довольно-таки щекотливого вопроса.
Не каждый "родственник по крови" может считаться его духовным правопреемником.
Опираясь,в основном, на "генетические", чаще всего,бездоказательные утверждения "самозванцев".
Илья Глазунов своим интервью отказал Григорию в моральном праве привязывать себя к имени великого Поэта.
Он предвидел опасность, что многие недобросовестные смогут в будующем, ссылаясь на слова Григория о Софье Воронцовой, причислять и себя к "самозванцам" рода.
P.P.S.
Так например, Алёна Шувалова широко использует этот приём, ссылаясь на слова Григория.


Данила П.   26.11.2017 14:48


Рецензии