Метель 1

    Ехал молодец на своём самосвале домой из соседней деревни.Ехал он со свиданья с одной красавицей Еленой.Принято так было,что рядом не то ,а вот в соседней деревне,что надо.То ли потому что меньше знаешь,крепче спишь.То ли ,как в той поговорке-у соседа всегда толще.
    Фары светят,мотор ревет.Вдруг обгоняет его другой самосвал.Затормозил  Николай, не поймёт в чем дело.Выпрыгивают оттуда ребята с той самой деревни ,откуда он едет и к нему.Не сразу заметил он ,что в руках у них монтировки .Били пока сознание не потерял.
     Утром ехал мужик на мотоцикле по делам своим в Николаеву деревню.Смотрит машина стоит,дверца открыта,а около машины парень лежит.Посмотрел мужик,пульс пощупал-живой!Слава богу!
     До деревни километра два осталось.Мухой метнулся он туда,нашёл шофера,чтобы на евойной Колькиной машине его в город отвести,в деревне то фельдшерица одна,да и та сосланная за бухару из города.
     Очнулся Николай в районной больнице.Челюсть болит,глаза не открываются,все болит.Не поймёт ничего,что ,где,когда?Сестричку зовёт,чтоб память освежить.Ну та и освежила.
     Делать нечего,востанавливаться надо.В деревне родня в курсе уже была,что Колька в больницу попал,через любовь.А любовь та ни сном ни духом.
      Училась в ту пору в городе сверистелка одна с его деревни.Попросили её Колька навещать,да гостинцы через неё передавали.
     Звали её Надькой.Весёлая была деваха,училась в десятом классе.В деревне то всего восемь было.Энергии хоть отбавляй, да и жила на квартире ,ничем не загруженная.Стала она к Кольке надо и не надо наведываться.То сигареты купит,то винца принесёт.Как говорится,если нельзя ,но очень хочется,то можно.
      Добегалась она до того ,что предложил ей Колька пожениться.А чо,та любовь глаз не кажет.Другая, с его деревни,слишком хороша для него.Отец её не разрешил за голожопого выходить.У Кольки и было то всего то ничего-самосвал колхозный,да два года армии за плечами.А у Надьки сестёр ещё пять кроме неё,да незаконченные десять классов.
     Надька ещё не понимала,что такое ЗАМУЖ,но раз Колька позвал,решила сходить,посмотреть как там замужем,на разведку значит.
     Порешили они свататься придут на седьмое ноября,вроде праздник,да и у Надьки каникулы.
     Все честь по чести.Колька родню собрал,нарядились и подались свататься.Заходят в хату,так мол и так,у вас Ярочка у нас пастух и все в этом духе.Мать с отцом глаза вытаращили,не поймут ничего.Какая такая, у них их шесть!И главное-все молчали,никто ни про каких сватов ничего не говорил!
    Видит Колька,а Надьки и правда нету.А где Надька то?
     А Надька жгёт не по детских в клубе!Любила она это дело!Частушек знала много,да ногами кренделя выписывала ой ей ей!
     Смекнули родители,что забыла доча их предупредить,да и сама запамятовала.Послали за ней бегом вторую дочь.Щас не отдашь,а там не знай ещё когда сваты придут.А их шесть,лишний рот ,кому он нужен.А это как никак мужик,после армии,на восемь лет старше,авось прокормит.
    Привели Ярочку.За стол,пропили  как положено!В феврале свадьбу сиграли.
     Жить было негде.Жили у сёстры Колькиной Анны,она тогда одна жила в родительском доме,остальные уже разлетелись все кто куда.
    Рядом было место,там и стали строить новый дом для молодых. Строили всем миром,раньше так принято было,даром,не то что сейчас..
     В дом переезжали ,у них уже первая родилась,Танюшка.Назвали в честь бабушек.У Кольки матери уже не было в живых, а Надькина жива ещё.Одной в память,другой в почет.
     Колька работал на машине,все что плохо лежало,все тащил домой.Потихоньку сарай построили,свиней завели,корову Мазанку соорудили,чтоб было где зерно да утварь хранить.
     Хозяйка из Надьки некудушная получилась.Любила она поспать.Спасибо сестра рядом жила,то ревущую корову в стадо проводит,то ревущую Танюшку накормит,да успокоит.
     Декретный отпуск закончился,взяли её учетчицей на ферму.Раньше десять классов,как сейчас техникум.Работала она на ферме,раз в месяц ездила с отчетом в сельсовет в центральную усадьбу.
      Вторая дочка Светик родилась,когда Танюшке год и четыре месяца было.Сын родился Шурик,когда Светику два исполнилось.
    Надька работала так же на ферме,Колька шоферил.Когда пришла беда Колька спал после обеда, а Надька уехала с отчетом.
     Колька,как обычно поел и лег отдыхать,вечером ему в рейс.Надька с утра уехала с отчетом.Танюшка со Светиком убежали играть на улицу,а Шурик остался один.Много раз он видел ,как отец брал какую то штучку прозрачную с цветными шариками,открывал крышечку,клал в что то в рот, а закрытую штучку убирал в тумбочку.Шурик достал эту штучку,покрутил в руках,крышечка не поддавалась,тогда он зубами поробывал,открылась.Цветные шарики он высыпали в рот,а прозрачную штучку бросил на пол.Таблетки реланиум ,которые выпил Шурик,по действовали уже,когда проснулся Николай.Шурик сидел на табурете около окна и ловил что то в воздухе.Какое то неведомое чувство подсказало отцу,что что то здесь не то.Зрачки были сильно расширены и улыбка какая то необычная на лице.
     Николай послал за ближайшей бабкой.Весть быстро разнеслась по деревни.Пришли какие то бабки,тетки.
Советовали напоить его молоком.Кто то побежал за фельдшерицей.Фельдшерица была с похмелья,но помнила,что желудок промывать нужно  не ключевой водой,а кипяченной.Пока канителились с водой,решила она вызвать рвоту пером гусиным.Шурику это не понравилось и он её укусил.
Время шло,но ни молоко,ни перо и уж тем более вода ему уже не помогли.
     Шурик уже был мёртвый ,когда Надька приехала домой.Они сидели все около гроба.Дочки думали ,что Шурик спит.Он был нарядный,во всем новом.Было ему год и семь месяцев.
     Горе запивалось водкой.Засыпалось.Кто как мог переживал.
     Колька старел,Надька созревала.Ей было двадцать три.
    Любви такой как писали в книжках и показывали в кино у них и до этого не было,а уж теперь и подавно.Стала Надька подумывать,как жизнь свою поменять.Была у неё мечта побывать в Ташкенте.А чем сейчас не время.Собрала она кой какие пожитки и утром на автобусе в город подалась.До Ташкента добираться полтара суток,да ещё пересадка в Оренбурге.
      Доехала она до Оренбурга.Идти ей было некуда ,так что до поезда в Ташкент она осталась сидеть в зале ожидания.Зачем подошёл к ней этот мужчина,она так и не вспомнила.Но мужчина был прилично одетый,с приятным лицом,поэтому разговор с ним быстро завязался.Мужчина спросил у неё ,куда же она собралась?Надька ответила ,что в город её мечты Ташкент.Он задавал вопросы,она отвечала.Врать она не умела,поэтому рассказала все как есть.Мужчина спросил её,а как же дети?Что скучать она по ним не будет что ли?Надька задумалась не надолго и решила,что будет приезжать на выходные.Мужчина сказал,что с Оренбурга она ещё могла бы на выходные ездить к ним,но с Ташкента это нереально.Он посоветовал ей остаться пока здесь,поработать,а там видно будет . Надька почему то полностью ему доверилась и осталась в Оренбурге.
    На первых порах мужчина помог ей с жильем.Устроилась она в столовую ,пирожки продавать на улице.Город её затянул.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Написано интересно и смешно...но, какой тут, нахрен, смех! Правдоподобно. Как из реальной жизни.

Олег Литвин 2   20.02.2018 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.