Продать королеву

Стояла летняя Московская жара, мотор старенького, но любимого «Гольфа» нежно мурчал, успокаивал и ласкал слух. Досаждало только одно, перестал работать кондиционер и приходилось ездить с открытыми окнами. Но это мелочи, Марат уже договорился и в субботу кондишин будет в полном порядке, зато в остальном его старый, но надежный друг его полностью радовал – бензина ел мало, подвеска работала мягко и плавно. Конечно досаждало то, что почти каждый клиент жаловался на жару и открытые окна. На вопрос – что экономишь бензин? Приходилось объяснять, что сломался кондиционер, но его скоро починят. Хотя если честно кондишин не работал уже два месяца, но денег на ремонт всегда не хватало. Деньги, деньги, деньги – приезжие говорят, что Москва пахнет деньгами. Он то уже местный, живет в Москве 15 лет – но никогда не чувствовал запах денег, запах бензина, дороги, пыли, сырости, метро – но не денег. Деньги, деньги, деньги…. Их всегда не хватает, болеет мама – за ней ухаживает сестра и Марат каждую неделю отправляет домой по 100 – 200 долларов, там это хорошие деньги. А еще старший сын живет в Подольске, он закончил институт и работает в строительной фирме, неплохо зарабатывает, но недавно купил новый шевроле «Авео» и ему тоже надо помогать. А еще надо платить за аренду квартиры и учебу детей.
А ведь когда-то очень давно была совсем другая жизнь, его родной Курган Тюбе, папа учитель русского языка в школе, как это давно было… Мерный ход мыслей Марата, чья машина застыла на перекрестке в ожидании зеленого, прервал удар по кузову машины. Нет никто не врезался, произошло, что-то не стандартное, непонятное и неожиданное. Молодой спортивный парень, ловко маневрируя между стоящих машин, на бегу задел машину Марата, бросил в окно – «Прости брат» и побежал дальше. Сразу стало понятно почему он бежал по дороге, за ним бежали два дюжих молодца, еще более спортивного вида. Короткие стрижки и тренированные тела говорили о том, что бегут за парнем не простые хулиганы или поссорившиеся на улице прохожие, а менты или опера или еще кто-то, чьей работай является в том числе и необходимость, в случае чего поймать убегающего человека. Марат даже не успел все это подумать, как убегавший парень рванул через перекресток, в тот момент, когда зеленый светофор начал мигать, сообщая о том, что скоро загорится красный свет. Марат, как и все в этом городе знал, что мигающий зеленый это сигнал посильней нажать на газ. Так и сейчас, откуда-то слева на мигающий зеленый выскочил Крузак, и в доли мгновения траектория убегавшего парня и черного джипа пересеклись. Разодрался еще один удар, на этот раз удар был гораздо громче и за ним последовал визг резины, и еще удар падающего на асфальт тела. Марат от неожиданности всего произошедшего выдал лишь одну фразу: «вах чтоб тебя». Он посмотрел по сторонам, в соседних машинах водители и пассажиры тоже были потрясены увиденным, только два молодца со стрижками и в костюмах, спокойно и по-деловому, стали командовать, что бы все уезжали не создавали пробку. Марат включил первую и тронулся, инстинктивно повернул взгляд в сторону лежащего тела, и ему показалось, что парень смотрит прямо на него, прямо ему в глаза. Марат вздрогнул от этого взгляда и отвернулся, уверенно маневрируя и прибавляя газ поехал прочь от места трагедии.
Ревя сиреной и мигая подкатила машина полиции, следом машина ГИБДД и скорая помощь, начала образовываться пробка, вполне естественная в такой ситуации. Один из молодцов, поздоровавшись за руку с гаишниками, разговаривал по телефону: «Сергей Петрович, накладка вышла, наш подопечный стал убегать, и его сбила машина, похоже на глушняк. У него барсетка была в руках, сейчас не видно. Да машина его сбила прям на наших глазах, пролетел метров десять не меньше» Поговорив по телефону, подошел к напарнику и спросил: «Ну что тут», - «Да готов, и при нем нет ничего, паспорт гражданина Украины, телефон и мелочь»


Рецензии