Государства и империи. Лагналин

Лагналин.
Во время Великого Восстания в Талморе, Лагналин объявила о своей независимости от восточных хозяев и вскоре отстроила свою государственную структуру и почти избавилась рабовладельческого слоя.
Поддерживая торговые отношения с Талмором, Лагнальские торговцы, после образования Азгары, стали торговать с севером. В конце концов спонсировали экспедицию на берега Норскола, а после и некоторые военные походы.
Несмотря на соседство с довольно опасным государством, Лагналин никогда не участвовала в крупных войнах и решала свои внешние проблемы деньгами, а внутренние армией.
Круг особо влиятельных торговцев и торговых компаний занимали места в совете и решали судьбу государства, в это же время на троне восседал только род Лорворн.
К началу шестой эры Талморский император предъявил претензии на территории Лагналина, на что у совета оставался только один выход. Присоеденение к Талморкому Альянсу, что разорвало все прибыльные отношения, закрыло множество торговых путей и экономика государства резко обрушилась.
В начале девятой эры Лагналин покинул Альянс и присоединился к Коалиции, что восстановило все бывшие торговые пути. Но после ракового дня восстановить свои владения не смог в связи с сильным загрязнением.
Среди союзников Лагналина можно назвать: Талмор, Хигдорил, Эквестрия.


Рецензии