789 день Иду на Пальму

09.07.2015 Четверг

     о. Майорка.
     Подъем 10-00. Чудесная погода: пасмурно! Впервые за лето. Не жара, кайф. На завтрак всякая трава, оливки и помидоры.
     Отгреб к кафешке. Терраска, вайфай. Маша прислала копию инвойса на автопилот, переслал в гарантийку. Для верности заглянул в контору, в прокат лодок, босс подсобил: позвонил мастеру  Тони, удостоверился, дошло ли письмо. Так точно, получил, но хорошо, что позвонили: он не понял, от кого, память девичья. А с серийным номером проблема не решилась: в инвойсе его тоже нет.
     Затарившись продуктами, спрятался в тени сосен, под скалой на частном пляже. Писал БЖ, дул сидр с колбасой и пирожком, испанский вариант татарского эчпечмека.
     Рядом девушка, красивая, голенькая, фигуристая, вертится на горячем камушке, все никак не уляжется. Все-таки ню в динамике круче. Парадиз: все обрамлено зеленой хвоей, пальмы, лианы. Лазурная вода, хитро вырезанные волнами скалы, белые яхты, горы... Краса.
     Метео сменилось, если завтра не стартую, задуют встречняки. Это плохо. Решил сегодня же перейти в Пальму, сократить путь, завтра сам сгоняю в гарантийку.
     20-30 старт.
     Поставил дрифтер, поменял загрубевший гротафал на свежекупленный: угадал, точно 25м. И теперь клавишный стопор держит его крепко.
     Ночь шел на гроте и дрифтере, на елеветре, 3 узла. Засыпать не получалось: то берег близко, то корабли, да и не держится курс на фордаке. После 2-00 стал вырубаться, а когда зашел в бухту устал бороться со сном настолько, что убрал паруса и добежал остаток на моторе. Сперва едва не встал перед портом, но глянул по карте - завтра пешкадралить 5-6 км по жаре да по горам, нафиг. Сполоснул лицо водой, запел что-то бравурное и так дотянулся до Кафедрального собора. Были сомнения: можно ли тут стоять, вдруг прогонят, да и динги на берегу завтра будет без присмотра. Но потом плюнул - кысмет.
     А тут уже стоят две яхты: огромная двухмачтовая и махонькая, моих размеров. Бросил якорь чуть ближе к берегу.
     4-00 отбой.

Прошел:
За день 22 мили, всего 8834 мили
Из них:
Под парусом 16 (6218)
На моторе 6 (2616)


Рецензии