Злая радость

       «Первый пошёл!» - раздалась команда во французском городе Ницца, как только российский олигарх и сенатор Сулейман Керимов объявился на лучезарном Лазурном береге Средиземного моря, чтобы проведать приобретённое на присвоенные деньги россиян имение. И хотя формально ему предъявлено обвинение за неуплату налогов во Франции, с него начался отсчёт российских казнокрадов, подлежащих преследованию в объявленной американским конгрессом охоте в рамках антироссийских санкций. Список ещё не опубликован, но французский президент Эммануэль Макрон не удержался от соблазна «поиметь» попавшуюся в руки добычу, утратившую от безнаказанности в  своём несчастном Отечестве  всякую осторожность.
       В российских СМИ уже раздался истошный вопль патриотов, вроде Максима Шевченко: «Наших грабят!». И это не удивительно, ибо подобная участь уготована практически всей нашей, так называемой, элите. Многие из провластной верхушки начали в связи с этим перепрятывать умыканные у народа богатства в восточных странах. Но «Восток - дело тонкое», там ведь казнят и змей едят, не говоря о собаках.
       И куда им податься? Даже в Крыму боязно приобретать собственность – не дай Бог, победит на президентских выборах Ксения Собчак и отдаст полуостров Украине. А в остальной России обитают нищеброды, мечтающие как Полиграф Полиграфович всё отнять и поделить. Они уже с нетерпением ждут февраля 2018 года, когда американский конгресс огласит полный список «дичи». Увлекательная предстоит охота! А вдруг ещё будут вознаграждение давать за любую информацию о клиентах, в том числе откупные за молчание от потенциальных жертв.
       Остальным в утешение будет злорадство. От «паршивого козла» хоть что-то.

На картинке из Яндекса - Лазурный берег. Это Вам не Крым!


Рецензии