Ёжики и windows что общего?

«Без эффективного метода кодирования решений-кандидатов (генетического языка, адекватного латентной структуре целевой области) эволюционный процесс, как правило, или бесконечно блуждает в открытом поисковом пространстве, или застревает в локальном оптимуме. Но даже когда найден правильный формат представления, эволюционные вычисления требуют огромных вычислительных мощностей и часто становятся жертвой комбинаторного взрыва».

Ник Бостром «Искусственный интеллект».
 
Пока вы мысленно пытаетесь найти общее между ёжиками и прочими броненосцами, умеющими сворачиваться клубком, я приведу пример, знакомый любому пользователю интернета. Множество настроек системы обеспечивает удобную функциональность юзерам при правильной настройке, причём настройки можно провести для нескольких внешних режимов – наиболее красивого и многофункционального и наоборот защищённого от внешних атак безопасного. Очевидно скорость, с которой могут атаковать ваш комп хакеры, не позволяет вручную динамично переключать режимы, что гарантирует взлом в случае работы системы в первом режиме. Именно разрешённые пользователем функции позволяют это сделать в обход различных антивирусов. Некоторые хакеры умудряются при этом даже внести в исключения антивируса все пути, по которым находятся секретные или коммерческие данные пользователя, чтоб без проблем иметь к ним доступ извне в любое удобное время. Какой вывод можно сделать из сказанного? Да, между WINDOWS и ёжиками нет ничего общего! А ведь напрасно! Операционной системе бы надо уметь вовремя автоматически «сворачиваться в клубок», выставив наружу иголки, чтоб поползновения нечистых на руку программистов оказались пустой тратой времени.  А потом, в случае комфортных условий, наоборот автоматически предоставлять все красивые возможности, не требуя от пользователя «ручной работы» по изменению сотен настроек. Не буду углубляться в подробности – надеюсь идею вы поняли. Жаль, что этого не понимают в Майкрософт…

26 ноября 2017 г.      Конструктор  Гаврук  В.  В.      г.  Осиповичи    МТС +375 29 8464082      ©


Рецензии