Лишние селяне

Сегодня Собянин заявил что 15 миллионов селян лишние и работают в 5-7 раз хуже москвичей и потому эти рабочие места надо ликвидировать а людей переселить в агломерации.Прав ли он?На первый взгляд если из села вывести одиноких стариков инвалидов и семьи нуждающиеся в соцподдержке то можно съэкономить на социальных работниках чиновниках и прочих людях.Но это знакомый путь Россия прошла в шестидесятых.Тогда население мелких поселков решено было переселить в более крупные.В результате пять поселков по триста жителей переселили в один.Сейчас на месте четырех из них растёт лес а в пятом живёт человек триста.Остальные выехали в Краснодарский край и Подмосковье.Но как только люди устроились на новом месте к ним сразу потянулись дети и друзья из райцентра и крупных сёл.Численность жителей этих поселков сократилась вдвое.Исчезли посёлки лесозаготовителей и лишенные ухода леса запылали.Вместо лесхозов и леспромхозов пришли бригады рвачей и чёрных лесорубов.А поля начали зарастать лесом.Получив земельные паи люди не смогли их обрабатывать.Без обновления техника и без того не новая окончательно износилась.Нет.Государство не устранилось полностью.Тем фермерам которые активно делились грантами с чиновниками выделялась поддержка.И сейчас можно видеть кое-где отчаянных одиночек суетящихся возле двух-трёх десятков коровёнок и телят.И даже строятся китайские животноводческие комплексы.Но вся земля в Томской области скуплена людьми далёкими от сельского хозяйства и в большинстве своём не гражданами России.Больше того реликтовые ленточные боры по берегам Оби переведены в категорию сельхозземель и перешли в частную собственность.Они нещадно вырубаются да ещё снижают по статистике урожайность среднюю.Понятно что с сосны много зерна не намолотишь.Зато кустарниковая растительность на этих полях даёт эшелоны отличного строевого леса.И даже в этих условиях  производительность труда селян всего в два-три раза ниже чем у москвичей а зарплата ниже в десять раз. Полубесплатные рабы.Но Собянину и этого мало.Нужно под благовидным предлогом окончательно выдавить людей из села и обезлюдить Россию.Люди лишенные родной земли детей не рожают.Так чей заказ выполняет Собянин?
Москва сама толкает сибиряков вспомнить Томскую губернию и Сибирское соглашение.Мысли об автономной Сибирской Республике второй век гуляют и похоже  пришел срок идее осуществится.


Рецензии
Про 50 миллионов в свое время сказала железная леди, Маргарет Тэтчер. А заказ Собянину идет от Суслика ( так я называю Путина).

Вячеслав Кононов 1   04.12.2020 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.