Аллюзии 62

Интертрепанация черепа

мухоловство

мухоложство

Панк Ги Мунк

Димонизация российской экономики

дрындрарий
лесной
чащи

Иллигентная – элегантная интеллигентка (новообразование внучки)

укачиневший
от морской болезни

«Почё'м звонит колокол?»

вРио Олимпиады 2016

В Риге много, временно «импортированных» детей с бабушками и дедушками. До школы. За несколько дней наблюдений у края детской площадки озвучены  имена: Аделина, Аманда, Николь, Диана, Алиса, Аким, София, Сара. Двое пацанов из соседнего подъезда: Семён и Фёдор. Ночью +11. Средняя температура в Ирландии зимой. Должно быть, привезли с собой.

Джин вышел из лампы, вытер пот со лба и попросил тоник. (Завязка)

Суть желаний удачливого охотника и пойманных им рыбок, джинов и других неудачников – бартер счастья в обмен на жизнь.

Вот ещё слово жлобское – скупаться, вместо покупать!

Поверхностное натяжение отношений.

Главная деталь в ТВД (турбо-винтовой двигатель) – КТА-5Ф. Командно-топливный агрегат. Такая металлическая по виду коробка, внутри которой канальцы, золотнички, пружинки(популярно). Он предназначен для регулировки подачи топливо с изменением условий и режима полёта. Надо было сдавать зачёт по этому агрегату. И вот сижу я в классе институтском, потею, запоминаю и вдруг... Момент истины! Осенило, как оно фунциклирует! Я от радости восхитился вслух, а преподаватель тихо так прокомментировал:
– Немцы придумали, в лагере, на Урале!
 Это был один из важнейших моментов в моей переоценке официоза и реальности.

Помидорка – супруга Синьора Помидора.

МИГ и Маус

При старательном наклонении многие, непроизвольно,  высовывают язык.

Занимательная должность.

Избежность неотвратимости (из пережитого)

Суд Ланча

Кидок удачи

         Дождь утомил за неделю. Вчера день выдался тёплый. Поехали  в Дзинтари.
 Людей немного.
         На лавочке слева бебиситтер, филиппинка лет тридцати. Её подопечная Ариана, девочка сложной судьбы: папа русский, мама японка, живут они в Минске, а всё лето отдыхают в Юрмале.
         Много мёртвых медуз. Внучка и Ариана копошатся у края прибоя, варят суп из мёртвых медуз.
         Невдалеке купаются трое мальчишек. Отчаянно кричат.
         На табло спасательной станции: температура воздуха + 20, воды + 16.
         Подходит смуглая, молодая  женщина  с колясочным мальчиком.
         Пообщались коротко.
         – Моя подруга из Индии, – говорит филиппинка, –  прилетела с малышом из Парижа. Я осенью улетаю домой, – говорит филиппинка, – 18 часов лететь. Контракт закончился. Три года прошло. Буду отдыхать дома.
         Неподалёку играют в волейбол две команды по пять человек. Азартно комментируют на польском.
         Мимо прошли две женщины, громко разговаривают на немецком.
         У края соснового леса кафе. Оттуда слышна песня на русском:
    Вот моя спина,
    Вот моё плечо.
    Это всё твоё,
    Абсолютно всё.

... Латвия. Жертвы глобализации


Рецензии