Правительство Медведева под общественный контроль!

Наконец, в России дожили до дня, когда в самом Правительстве родилось предложение взять это самое российское правительство под общественный контроль. И с такой инициативой выступило Минтруда. Оно разработал законопроект, подразумевающий ввод контроля над формированием правительства. Аттестацией чиновников будут заниматься члены Общественной палаты и подконтрольных ей структур.

Ведомство предлагает внести поправки в две статьи закона «О государственной гражданской службе», пишет «Газета.ру».

 https://newsland.com/user/4296...

Отмечается, что в России с 2014 года действует закон «Об основах общественного контроля в РФ». Согласно документу, общественники вправе оценивать деятельность ведомств и чиновников всех уровней.

При этом чиновники, чья деятельность регулируется другими законами, могут уклониться от проверок общественников. Поправки, разработанные Минтрудом, предлагают ликвидировать эту нестыковку .И всё это делается по воле Президента России Владимира Путина. Именно он ранее поручил правительству и Общественной палате РФ «проанализировать эффективность правовых механизмов, обеспечивающих реализацию и защиту прав субъектов общественного контроля».

Не о такой ли России мечтал Игорь Тальков в песне "Я вернусь..."?

Я пророчить не берусь

Но точно знаю, что вернусь

Пусть даже через сто веков

В страну не дураков, а гениев.

И, поверженный в бою

Я воскресну и спою.

На первом дне рождения

Страны, вернувшейся с войны.

(См. картику и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/779229)

Игорь Тальков Я вернусь... 720p HD

А Правительство РФ в свою очередь ставит под свой контроль все операции бизнеса и граждан. И теперь от властей не спрятаться: проверят все до копейки.

Власти постоянно вводят новые методы контроля за финансовыми операциями граждан и бизнеса, например, в следующем году может заработать система маркировки табачных изделий. В ближайших планах – запрет на анонимные электронные кошельки и карты, сбор биометрических данных с клиентов банков. Правительство также обсуждает объединение налоговой службы и таможни, и передачу налоговикам контроля за реестром недвижимости.

https://www.gazeta.ru/business...   

 А русский певец, поверженный в бою, будьте уверены, вернётся в образе Иисуса Христа и всё проверит, в какой богоспасаемой стране мы живём: для дураков или как?


Рецензии