Колин Кеперник и Закон о Перьях Орла

Ссылка:


Игрок футбольной команды Колин Кеперник не почтил вставанием Американский гимн на игре в протест против того, как американцы обращаются с индейцами. Он встал на защиту индейцев и их прав Договора Форта Ларами, условия которого никогда не исполнялись белыми. И за это был вышвырнут из футбола. Он также пожертвовал несколько миллионов долларов индейцам. Индейцы публично отметили его Перьями Орла - высшим знаком Доблести.

Но нашлись и продажные индейцы, которые оказались недовольны тем, что Перьями Орла почтили белого...  "Это против Федерального закона!" - заявили они. Действительно, существует Федеральный закон, запрещающий кому бы то ни было иметь перья Орла. Исключение составляют индейцы, которые способны доказать свою индейскую кровь. Принят этот закон якобы для защиты орлов от истребления.

"Я не нарушу Федеральный закон!" - с пафосом заявила одна белая дама на Фейсбуке.

Ванбли возмутило такое лицемерие, и он решил вмешаться. Он сказал:

"КОЛИН КЕПЕРНИК ПРОТИВОСТОИТ АМЕРИКККАНЦАМ ЗА НАШИ ПРАВА , ПОДПИСАННЫЕ В ДОГОВОРЕ ФОРТА ЛАРАМИ:

Его наградили за его поддержку, он также пожертвовал много денег защитникам воды, оплатил их медицинское обслуживание. Ему дали за это перья Орла. Разве это неправильно???? Конечно, это нарушение Федерального закона, и его могут арестовать за них, но я не чту америКККанский закон. Если наш народ почтил его, я чту их, и того, кого они почтили. Кого мне следует защищать: АмериКККу или народ? Некоторые индейцы ноют об этом событии. Посмотрите-ка на это дерьмо! Но, неважно, что..., я чту этого человека. Я поддерживаю его.  И надеюсь, что ни один индеец не окажется ответственным за его арест за то, что он владеет этими Перьями Орла. Другими словами: я надеюсь, что никто не донесет на него."

"Рассел Минс не только дал бы ему перья, а надел бы на него головной убор вождя!" - сказал один индеец.

Ванбли добавил:

"АмериКККанский (Вашиический) "Закон о Перьях" не защищает индейцев (как многие думают), он просто исключает их из закона. Многие индейцы думают, что этот закон - защита наших религиозных прав. Это далеко не так. Он только предоставляет нам неприкосновенность против этого закона, ЕСЛИ мы официально признаны, включены в племя по АмериКККанскому закону. Многие индейцы чувствуют себя привилегированными этим законом, что мы - исключение. Но запомните: ЛЮБОЙ ЗАКОН - не привилегия для нас, а требование, команда, приказ подчиниться ИМ, АмериКККанским Вашиичу. Какую выгоду приносит нам этот закон? Он позволяет нам владеть легально этими Священными Символами (Предметами) публично или во время путешествий. Это хорошо для нас???? Хорошо, если только мы можем доказать свою принадлежность к племени. А что, если ты - индеец, но не можешь этого доказать???? Тогда у тебя нет шансов. Если ты - не член племени официально, и имеешь перья, за это тебя могут судить.

В Техасе некоторое время назад на индейский праздник Пау-Вау ворвались агенты ФБР, конфисковали регалии индейцев (даже у детей! -прим. переводчика) , которые были там, и стали у всех проверять паспорта резервации. Многие не смогли показать паспорт члена племени не потому, что не были индейцами, а просто потому, что у них не было доказательств.

Лакота имеют церемонию Хунка (церемония Названного Родственника) , они создают родственников на церемонии, на которой дается Орлиное Перо. Я сам не стал бы чтить кого-то Орлиным Пером по этой причине и еще потому, что Орлиное Перо никогда не уважается другими народами так, как уважаем его мы в нашей индейской логике.

Вот мое мнение: не думайте, что "папочка" (Американский закон - прим. переводчика) защищает Вас, потому только, что он разрешил Вам иметь Орлиное Перо. Он (белый человек- прим. переводчика) скорее всего ненавидит тебя еще больше, потому что сам не может легально ничего с этим поделать. Так неужели мы должны использовать этот закон против НЕиндейцев, запугивать их, или доносить на них???? Конечно, да, если это и есть "твой стиль". (Это - намек на конкретно индейца, которого поймали на том, что он был доносчиком белым против своих - индейцев, - прим. переводчика.)

Что, если другой индеец почтит НЕиндейца Пером Орла???? Должны мы мешать этому???? Должны остановить его???? Неужели единсвенный образ поведения - это донести на них, сообщить властям?. Неужели, это и есть ты весь в этом????

Все индейцы - наши родственники, независимо от того, включены они в племя или нет.

Мой вопрос к Вам: должны ли мы строить из себя Господа Бога, чтобы помогать АмериКККанскому закону???? Должны ли мы нападать на другие племена за то, что они имеют свои собственные способы выражения почтения???? Должны ли мы ныть и жаловаться и орать друг на друга  и указывать друг другу, с кем дружить и кого чтить? Должны ли мы вести себя как нацисты с этим АмериКККанским законом и наказывать тех, кто почтил другие Культуры???? Только не я (я не собираюсь так делать) , я вижу как низко можно опуститься с этой мстительностью и ненавистью. Если я вижу, что мой родственник дал Перо человеку, который доказал свою честь нашему народу, я не могу и не буду вмешиваться. Это - не мое дело.

И последнее: давайте-ка взглянем на прошлое самого того, кто недоволен этим, кто возмущается этим: был ли у него самого друг НЕиндеец, который бы поддерживал ИХ, голосовал за АмериКККанцев, помогал АмериКККанцам, был информатором для АмериКККанцев? И в довершение всего: был ли он сам настолько чист как индеец, чтобы у него было право требовать расследования, затевать проблему, давайте-ка мы посмотрим на ЕГО СОБСТВЕННОЕ прошлое.

Я бы на его месте заткнулся, а то мы можем открыть их собственное "грязное белье" и проверить их собственный шкаф, нет ли там скрытых "скелетов"...

(Тот, кто больше всех этим возмущается, сам имеет "рыльце в пушку". Как всегда: вор громче все кричит: "держи вора!" - прим. переводчика.)

АмериКККанский Закон о Перьях Орла - это не наш закон, и его предназначением не является - защищать нас. Он хорош для защиты Орлов от истребления, птиц Добычи. И поймите: ни один АмериКККанский закон не предназначен защищать нас, но только создавать неудобства нашим людям."

https://en.wikipedia.org/wiki/Eagle_feather_law

Ванбли в очередной раз встал на защиту правды. На защиту белого человека в данном случае от нападок нам него своих же индейцев. Так всегда и все должны поступать: разобраться с плохими СВОИМИ должны именно СВОИ, чтобы защитить справедливость, честь и репутацию своего народа. Почему так не поступают другие нации?!

Почему негры сейчас не заткнут сами своих же негров, которые начали Негрское Движение по искажению истории и отъему у индейцев последнего? Неграм не стоит ждать, пока их заткнут другие нации! Им следует разобраться с этим САМИМ!

Почему никто из русских не заткнул русских же индеанистов, поливавших грязью самого Ванбли? И говорящих ему: "убирайся из России"? Кто-то из самих же русских должен затыкать таких уродов из нашей среды, позорящих ВСЕХ НАС! Тут речь идет о чести всей нации!

Когда Ванбли видит такую несправедливость, он обрушивается на таких позорников, защищая правду, невзирая на чины и звания! Многим так называемым "мужчинам" следует у него поучиться, если они еще не потеряли надежду называться "мужчинами"!


Рецензии