Ужасы Мордора мой ангел обнимет детей

Ужасы Мордора: мой ангел обнимет детей
Русская православная Церковь очень консервативна, но на этот раз для детей было сделано исключение из обычных правил: 24 ноября 2017 года дети рисовали прямо в стенах церкви, в окружении святых икон. Маленькие прихожане из многодетных семей изображали своего ангела – хранителя таким, каким они себе его представляют. Обычно рисовать непосредственно в храме не разрешаются, и малыши пришли в восторг от такой возможности.

Акцию придумали и впервые провели в Питере, в Исаакиевском соборе, в Москве ее поддержало Правительство и  общественная организация РОО «Объединение многодетных семей города Москвы». В столице акция традиционно проходит в  Храме Христа Спасителя. Детский праздник в Церкви понравился и жителям других городов: в 2017 году «Крылья ангела» обнимут храмы  русских городов и селений от Пскова на западе до Камчатки на востоке, от Нарьян-Мара на севере до Владикавказа на юге.
«Мы привыкли видеть храм особым местом, в котором надо очень тихо себя вести, в котором совершаются таинства, а здесь действительно прекрасный повод для того, чтобы почувствовать храм, как дом, как покров божий, который находится над всеми нами. Дети чисты перед Богом, помыслы их чисты, и здесь, безусловно, дух творит себе форму в виде тех ангелов, которых они изображают. Такие акции показывает всем, что церковь не просто открыта, но и готова принять под свои своды всех, лишь бы это были люди с чистыми помыслами и чистыми намерениями», – считает руководитель управления по работе с общественными объединениями и организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, настоятель Храма святителя Николая на Трех горах протоиерей Дмитрий Рощин.

В Москве акция приурочена также ко Дню матери. Закончив работу, маленькие христиане получили диплом участника, небольшие подарки, а также подкрепились на обеде в трапезной.
Взрослым детские работы тоже понравились:
- Не важно какое видение... какое обличие... Главное, чтобы внутри было
- Девочки, сегодня с о старшей дочкой (12 лет) ездили в Храм Христа Спасителя на конкурс "Крылья Ангела". Получили массу положительных эмоций. Дочка осталась довольна, нарисовала своего Ангела-хранителя. Судя по всему у нас получился Архангел Михаил(так как с мечом и щитом), но в женском обличии . Ну это ее видение)))
Все детские работы будут собраны и показаны на выставке, а лучшие из них можно будет приобрести на аукционе. Вырученные деньги будут потрачены на помощь детям, попавшим в беду.


Рецензии
Прекрасная акция! Пусть больше будет добрых дел, Надежда!
С моим теплом,

Надежда Опескина   07.12.2017 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.