Утро вечера мудренее? Продолжение22

http://www.proza.ru/2017/11/25/2034

Интересным для меня показался стенд с плакатами агитирующими население к борьбе с неграмотностью. Помнится, что и после Великой Отечественной войны молодежь, не имевшая никакого образования посещала начальную школу, дабы научиться хотя бы писать и читать. Те, кто оканчивали восьмилетку, считались умными. Активно велась работа по получению заочного образования. Так в городах и селах появлялись необходимые специалисты. А, ведь это было сравнительно недавно, во второй половине XX века.
Любая неразбериха в обществе: бунт, мятеж, реформация, революция, война; приводит это общество к определенным потерям.
К не меньшим потерям приводит и погоня за богатством, представляющая собой основной образ жизни, лишь усугубляет и без того не лучшую ситуацию в развитии человечества.
Иной раз смотрю на все эти забеги во власть стремящихся, или к золотым запасам рвущихся,  понимаю абсолютную бессмысленность затеи т.к. не несут они землянам ничего хорошего. Они только губят души человеческие. Но, как говорится, соблазн есть соблазн, и далеко не каждый способен устоять перед ним.

Нужно заметить, что важное внимание в пост революционный период уделяется воспитанию детей. Об этом свидетельствуют не только плакаты, фотографии, но и реальные документы, предоставленные посетителям выставки.
Государство заботилось о здоровом образе жизни не только трудящегося населения, но и детей.
В экспозиции поразил диплом, выданный 8 марта 1927г. Комиссией при Керченском районном отделе здравоохранения по проведению конкурса здоровых детей:
"Согласно постановления жюри Конкурсной Комиссии ребенку Мордвинову Баррикадо Георгиевичу 9-и месяц. присуждена III-я премия.
Вышеизложенное подтверждается подписями и приложением печати".

Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/26/1801


Рецензии