По следам кармической идеологии

По следам кармической идеологии.
Круг за кругом вращаются события, вынося нас за рамки привычного и обычного бытия, заманивая, создавая хитросплетения сетей, состоящих из событий дня текущего. Текущего, бегущего, утекающего, сквозь песочную пелену струящегося времени. Ищем причины, причины, кричащие во все мощности не расправленных легких: а за что? Нет, ну можно еще усилить, обратиться к нему всезнающему, все ведающему, и возможно всемогущему. Где, как говорят степень всемогущества прямо прямо пропорциональна вере… Звучит это чаще всего так: божееееееееее, за что мне все это? Ответ получили? Некоторые утверждают, что получили, а некоторые даже и не собираются получать. Потому что на их вопль возникают, как плохо вызревшие споры грибов после «ну так себе» дождя, разные предложения на тему «всю правду скажу». Частенько мне приходилось встречать эту правду, упакованную в прозрачную белизной воздушности занавеску, называемой некой кармой. За что? А вот ты там был - была тем-то делал - делала то-то.
И верим, да мало того верим, стыдимся, осознаем, отрабатываем. Вот тебе такая-такой растакой, 5 дней на воде, 7 дней на горохе. Полегчало? Да ни разу.. А почему? Да потому что, дело то совсем не в том. Нельзя подходить к поступкам прошлых воплощений, исходя из морали нашей текущей реальности. Давайте попробуем исходить из реалий того времени, в которое эти события происходили. Ну например, римляне имели рабов, бросали христиан на съедение львам. И с точки зрения того времени, это было нормально, и никак общественностью не осуждалось. Если бы дети этих римлян писали сочинение о счастливом государстве, то это выглядело бы так: все будут свободными и богатыми, что даже у самого бедного будут 2 раба. Христиане чуть позднее старательно жгли, пытали и мучили еретиков, потому что искренне желали, чтобы те обрели вечную жизнь. То есть…. изучая свои прошлые воплощения, мораль общества не должна осуждаться. Нормы морали человечества все время меняются. Даже в текущее столетие мораль менялась многократно: белые, красные, нацисты, монархисты, демократы. Палитра многогранна. Итак, правило первое «не мы такие, жизнь такая». Убираем осуждение себя и своих поступков с точки зрения современной морали и смотрим на все события исходя из ценностей того сообщества. Так почему же карма все-таки возникает. Карма - это некая деформация, которая возникает при определенного рода энергетических взаимодействиях. Карма - это следствие не правильного решения. Если решение принято правильное деформации не наступает, если нет то она возникнет. А помечтаем на секундочку, что наступило такое время, и у человека нет выбора. Нет выбора, а значит, что нет и не правильного выбора, нет ошибок, нет деформаций, нет кармы.
-Аааааа, начинаются вопли, -а как же, где же наша свобода.
-Вот вам свобода!
-Круто!
Что выбираете?
-То что по приятнее!
-Но ведь приятно не всегда правильно!
-И что будет?
-А будет карма….удар… боль.. деформация, как следствие не правильного выбора.
Деформация всегда наступает, если мы сталкиваемся с тем, что в разы сильнее нас. Например, с палкой бросаемся на танк. Деформация неизбежна. Очень часто политики подбрасывают нам идеи, которые нас реально деформируют, воздействуя мотивирующими лозунгами толкают нас на верную деформацию. Помните такие: умереть за флаг? изменить Родине? Что такое флаг, почему он стоит вашей жизни? Как это изменить Родине? Родиться в другом месте? Призывы шли и идут, ловя в свои сети не сформировавшиеся умы, не вызревшие мудростью души. Правило, чтобы избегать кармической травмы, звучать может так : не стой под стрелой. Способны ли вы задуматься над тем, есть ли способ избежать кармической идеологии? Какой выбор будет верным? То есть, при каких условиях, вы все же научитесь не попадать на удочку странных идеологий, и сможете сохранить свою целостность для благополучия в этой и будущих воплощениях.


Рецензии