Редакционные байки-3

Редакционные байки-3, или Маленькие трагедии большого дома
– А Галка говорит: «у меня токсикоз, меня и так тошнит!», но место свое у окна не уступила!
В корректорской перерыв между полосами, и бабы обсуждают свежий редакционный прикол. Полозов и его подруга, корректорша Надька, оставаясь вечерами в редакции … не стесняются в проявлении чувств. То, что рабочая обстановка их не смущает, - это еще куда ни шло (по всему миру полным-полно любителей офисной экзотики). Полозов и Надька отличаются от подавляющего большинства производственных любовников полной непосредственностью в отношении невольных свидетелей. Такие мелочи, как открытые шторы и включенный свет, их интересуют мало (есть подозрение, что и двери они не закрывают), а между тем окно в кабинете – прямо напротив типографского крыла, так что бабы-печатницы уже несколько раз имели возможность взбадривать себя для трудовых свершений крутой эротикой. Предыдущие смены, дабы, видимо, не вспугнуть голубков, наслаждались зрелищем в секрете, эти не смогли сдержать в себе зрительский восторг и поделись с нашими корректоршами.
– Верка сказала: бинокль военный у мужа на работу заберет, - смеется Мазурова.
– Ни стыда, ни совести, - пытается анализировать Светлана Сергеевна, - неужели трудно было хотя бы свет выключить?
– А может им так острее чувствуется!
– Нет, нужно с ней поговорить. Но я лично не смогу, - краснеет Светлана Сергеевна. – Вряд ли они догадываются что из цеха все так хорошо видно. Неужели она в него влюбилась? Молодая девка, 30 еще нет. И ведь не какая-нибудь пьянчужка из подворотни. Из приличной семьи.
– Полозов тоже из приличной. Причем тут это, Светлана Сергеевна, у людей страсть! – продолжает хохмить Мазурова.
– Ой, не могу, они там все столпились, плевались, возмущались, но целый час с места не сдвинулись.
– Целый час… Что можно делать целый час? - Поразилась Светлана Сергеевна.
– Ой, Светлана Сергеевна, я с вас не могу! Вам срочно нужно на следующий сеанс записаться. Может, вам пару кассеток принести для просвещения?
– Мне такое образование уже ни к чему, - с достоинством поджала губы Светлана Сергеевна. И вдруг тоже прыснула:
– А Галка: «Меня и без них тошнит!... Да, развлеклись бабы!»
– Им тут с нас вообще бесплатный цирк каждый день. Они про нас легенды слагают, - подвела итог Валька. – Верка со склада на днях рассказывает: ее соседка ехала в автобусе, а там баба поддатая, сама с собой разговаривает, сама с собой спорит, сама спрашивает, сама отвечает, типа интервью берет, а из контекста понятно, что она журналист и в «К-й правде» работает.
– Так она и трезвая сама с собой разговаривает. Идет по коридору и губами шевелит, то громче, то тише – и в городе, и на улице тоже. Это у нее с молодости особенность психики такая.
– А еще в буфете, в очереди, говорят: у них там все журналисты пьют – и мужики, и женщины.
– Ну, это неправда. Из женщин одна она. Да и сколько их – журналисток – 5 штук?
– Штука как раз одна. Плюс эта. И мы, с Нелечкой и Гривкой.
– Да, они не пьют. И ты, Ника, что-что, но пить не пьешь.
– Не знаю, что там за «что-что»,  Светлана Сергеевна, но это правда: я не пьюш-ш-шая, не куряш-ш-шая. Я гуляш-ш-шая!
***


Рецензии