Из учебника Естествознания за 9 класс 2117 г

Глава 2. Научное обоснование Астрологии. 

 "...В 2025 г. российским ученым в рамках финслеровой геометрии(*) с четырехмерной метрикой Бервальда- Моора  удалось объяснить анизотропию реликтового излучения, аномальное поведение кривых вращения спиральных галактик и ускоренное расширение Вселенной...

 Созданная ими теория геометрической эволюции пространственно-временного континуума доказывает релятивистскую (четырехмерную) анизотропию пространства и существование 12 выделенных направлений Вселенной, соответствующих не граням ромба-додекаэдра, как считали ученые НАСА(2009-2019гг), а ребрам октаэдра, точнее трехмерной проекции гипероктаэдра(гексадекахора).

 Дополнительным доказательством естественной анизотропии пространства послужили результаты исследований по биоритмологии великого русского биофизика Симона Эльевича Шноля (**) в конце 20 века.

 На изменение общей физической парадигмы естествознания, кроме указанных фактов, большое влияние оказала книга "Игры света и тени" Лапина С.В.(2019г)

  Подтвержденная в середине 21 века кристаллическая структура Пространства помогла, наконец, объяснить существование 12 Знаков Зодиака и послужила главным  научным обоснованием Астрологии...".

Таким образом, древние знания и актуальные научные факты позволили создать современную физическую картину мира..."


Уч. Естествознания для 9 класса. Стр.12. Изд.СПБ 2117г.Переиздан в 2119г.)



  * Финслерова геометрия — одно из обобщений римановой геометрии. В финслеровой геометрии рассматриваются многообразия с финслеровой метрикой; то есть выбором нормы на каждом касательном пространстве, которая гладко меняется от точки к точке.https://ru.wikipedia.org/wiki/
(В данном случае речь идет о псевдофинслеровой метрике, так как не выполняется условие положительной определенности...)

  ** Симон Эльевич Шноль (Родился 21 марта 1930, Москва) — советский и российский биофизик, историк советской и российской науки. Профессор кафедры биофизики физического факультета МГУ.


Рецензии