Медведь и зубы

               

  Идёт по лесу медведь, что есть мочи, ревёт, хромает, боками ёлки задевает. Птички пищат, от медведя летят. А он всё идёт, во всю пасть, ревёт. Всех зверюшек распугал. Схоронились они в укромном местечке, сидят,  дрожат, медведя боятся.
А медведь всё идёт, головой качает, еле уже ногами ковыляет.  Устал, видно, а рёву его конца не видно. Сел к дереву спиной уперся, ноги вытянул, головой мотает, рот не закрывает, всё ревёт и ревёт.

- Что ты, Мишка ревёшь, всех жителей лесных напугал,  рёвом разогнал?
А он головой мотает, глаза закрывает, разговаривать не желает.
- Может, у тебя глаза болят, спать хотят. Так ложись да спи, а не реви.
А он, ещё сильней заревел, глаза растопырил, пасть расширил, по сторонам посмотрел, да с болью проревел:
- Ой, зубы мои зубы, разболелися, раззуделися. И есть не могу и спать не могу, так болят невмоготу. Кто же мне поможет, мою боль изничтожит?
- Ох,  ты,  Мишка, медведь, перестань реветь, к доктору сходи,  да зубы полечи.
 И послушался медведь совета и встал со своего места, пришёл к доктору, стал он просить зубную боль полечить.

Долго, долго зубы лечил Айболит, так, что от работы упрел, а медведь от радости песни запел.
- Ой, спасибо тебе, Айболит, ничего теперь не болит!
А Айболит ему говорит:
За зубами нужен уход, чистить нужно их,  полоскать, а не то здоровых зубов тебе не видать. Это тебе мой совет. Зубы будут блестеть, и ни когда не будут болеть.
Пообещал медведь за зубами глядеть. Всем зверятам в лесу рассказал, как он от зубной боли страдал.  Наказ Айболита всем передал.
Больше медведь  от зубной боли  не страдал, потому что чистить зубы стал.
19.10.17г.


Рецензии