Rainbow Laces

Мундиаль под угрозой?

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что готов предоставить ФИФА, а это Международная федерация футбола, доказательства существования допинга в российском футболе. Об этом заявил его адвокат Джим Уолден.

Понятно, что, если такие доказательства Родченковым будут предоставлены на фоне скандала с допингом в российском спорте, то это может сказаться на судьбе Мундиаля 2018 в России.

Тем более, что может прибавиться и тема договорных матчей в футбольных лигах России, включая Премьер-лигу.

Мною было проведено независимое расследование, которое показало, что договорняки играются в нашем футболе. В криминальных схемах задействованы игроки ведущих клубов, таких как ФК"Зенит", "Динамо", "Ахмат", букмекерские конторы и чиновники РФС. И у меня есть доказательства.

Вот почему считаю, что необходимо не дожидаться разоблачений Родченкова и уже сейчас начать независимое следствие. И я готов, если мне будут даны поручение и полномочия, провести его. И призыву бороться с футбольными договорняками были посвящены мои акции, голые пробежки.

И проверка всех чиновников РФС на детекторе лжи входит в мою программу как кандидата в президенты России.
Считаю, что первоочередной задачей премьер-министра после мартовских выборов должна быть именно масштабная кампания против договорняков.

Мною основана известная в футбольном мире Питера Трезвая лига, в которой принципиально не может быть договорных игр.

Глава Европола назвал договорные матчи многоголовой гидрой, которая подрывает саму суть европейского футбола. Поэтому надо показать футбольному сообществу, что у нас идёт с договорняками борьба.

Необходимо вернуть украденную оргпреступностью игру народу России.


Рецензии