Власть не приказывала устроить закрытое прощание..

Вчера некая судя по нику и аватаре трансгендерная сущность пыталась убедить нас в том что наша власть устроила закрытые похороны Задорнову. Доказательств никаких не привела, но логика убийственная..."Почему в великой тайне от москвичей прошло какое-то "закрытое прощание" только для родственников? В опубликованном завещании писателя не выражена такая воля. Так кто же так решил?
 
Вот что написано на одном из сайтов за подписью "Семья Михаила Задорнова»:
«Дорогие друзья и поклонники Михаила!... Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности. Он всегда охранял свою и нашу жизнь от чужого назойливого вмешательства. Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти. Мы никому не давали своего согласия на публичные обсуждения его жизни и смерти в различных ток-шоу и других телевизионных передачах, в печатных СМИ и на радио".
Чужое назойливое вмешательство в семейную жизнь - это одно. А желание проститься с любимым писателем, положить гвроздички и розы к гробу, - это другое. Это наше желание и наше право.
Почему же нас лишили такой возможности? По чьей воле? Думается, эта воля властей. Она, как гражданин Паниковский, боится собрания трех честных людей. Потому что ей кажется, что ее будут критиковать.
Она, как видно, испугалась, что прощание с всенародно любимым писателем может превратиться в "несанкционированный митинг", которых она боится как огня. Вот и вся разгадка, по-моему.
Стыд и позор."
Я не смогла пройти мимо и откомментировала,- "Вам только "думается", фактов у вас никаких нет, а вы уже стыдите и позорите. Семья уже написала про свое желание не привлекать публику к семейному горю, а вы продолжаете стыдить и позорить. Не слишком ли вы спешите стряпать обвинения?"
 
Написала и пошла по своим делам, но внутри меня стал точить червяк сомнения. Неужели Путин на самом деле такой мелкий и мстительный человек, которым его описывает наша либеральная общественность?
Припомнилось выступление новопреставленного Задорнова много лет назад. Оно мне запомнилось одной единственной фразой, а скорее словом.
 
Покойный Задорнов назвал Путина  колокольчиком. Колокольчиком который только звенит, а больше ничего не делает. Слово врезалось мне в память и я нет и нет да и вспоминала его. Сейчас уже можно сказать, что Михаил Николаевич ошибался в оценке Владимира Владимировича, но неужели Путин помнит это и затаил обиду? Даже сейчас, у последней черты?
 
Я стала искать какие-нибудь проявления сочувствия, соболезнования какие-нибудь и к своему облегчению нашла их тут же. Поисковая система яндекс не подвела и выдала результаты,- "Путин выразил соболезнования семье сатирика Михаила Задорнова
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье писателя и сатирика Михаила Задорнова. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».
 
«Президент выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Михаила Задорнова», — сказал Песков" То есть не просто соболезнования, а "глубокие соболезнования"
Вот так просто и ясно разрешились все сомнения и недоумения. Автор вчерашнего пасквиля тоже мог легко это сделать, но предпочел хайпануть на притянутой за уши новости.
Выложил притянутые за уши соображения и развернул целую компанию клонов, которые кинулись минусовать иное мнение. Правда, как всегда, вышла наружу, на этот раз стремительно быстро.
 
Но остался вопрос,- С какой целью писался вчерашний пасквиль, тем более автор знал эту правду? Неужели только ради хайпа? Зачем это и кому было надо? Как вы думаете? Я думаю для того что бы получилось как в старом анекдоте про серебряную ложечку. Которая таки нашлась, но осадочек остался. Когда такие осадочки остаются у нас в душе каждый день, накладываясь один на другой, то потом из этого уже большого осадка у нас формируется мнение.
 
Как правило, отрицательное. Оно не имеет под собой никаких оснований или доказательств, но оно успело сформироваться и уже очень трудно его переменить.  Так в наглую, среди бела дня манипулируют нашим сознанием и подсознанием.
Так что проверяйте любую писанину, дорогие читатели прежде чем составлять окончательное мнение о чем либо. В том числе и мою.
 
Против нас ведется уже неприкрытая информационная война и наши враги не брезгуют даже вот такими отвратительными способами.
А нам я выражаю тоже глубокое соболезнование, нам всем. У меня в голове до сих пор не укладывается смерть Михаила Николаевича. Он соборовался перед смертью и умер как настоящий православный христианин. Царствия ему Небесного и со Святыми
Упокой...


Рецензии