Учитель из Матильды, на радость нам и Поклонской

Намедни Учитель в печально известной, либеральной постройке«Ельцин центре» Екатеринбурга 9 ноября 2017 разразился революционной речугой. Весьма недовольный результатами проката, он мстительно заявил, что уже заканчивает работу над новой расширенной версией скандального фильма. На этот раз он удлинит Матильду до 4-х серий. Многострадальная старушка, прах которой так тревожит Учитель, уже вероятно в гробу переворачивается как пропеллер, у себя на  Сент-Женевьев-де-Буа.
Я даже не хочу представлять себе, что почувствовала Наталья Поклонская, после этой живительной для Кшесинской, благой вести.
Вероятно она просто потеряла дар речи. Меж тем самые вежливые рецензии звучат так,- "Скандальное кино, которое не стоило ни скандала, ни просмотра", Именно этот вариант т будет показан по телевидению, на федеральном канале. "Если фильм идет 1:45, то сериал будет идти три с лишним часа", - сказал Учитель. Он думает что не все рассмотрели бравую, обнаженную  балеринскую грудь и растопыренные на неё гляделки немецкого порно актера.
Еще Учитель очень надеется, что уже под юбку печально знаменитой балерины заглянут все таки и за рубежом. Интерес он уже заметил именно к телевизионной версии.

Я не смотрела принципиально Матильду, принципиально не смотрю "Демона революции" Из солидарности  с коммунистами между прочим... Но вот мой старинный друг, Александр Хабаров смотрел и сделал вывод,- "Я с интересом посмотрел бы художественный фильм (даже сериал) о голодающих в Поволжье и рационе народных комиссаров и их родственников в 20-е годы ХХ века (жену Троцкого, по её воспоминаниям, всю жизнь потом тошнило от красной икры),
о расстрелах рабочих в Шуе, о выдаче золотых часов и бриллиантов из Гохрана по запискам Красина, Ленина и пр., о продаже "на вес" шедевров Эрмитажа, о превращении в макулатуру архивов лейб-гвардейских полков, о конфискации частных библиотек и коллекций филателистов.
Такие страсти бушевали! а нам теперь пытаются впарить психологические этюды вместо фактического материала.
Такие бандитские сюжеты закручивались, а нам "романтику" с броне****ами и "матросами революции" суют в пакетиках из-под попкорна. Эпическая сила, б.. ." орфография и пунктуация сохранена.
К слову сказать я бы тоже такое посмотрела, меня в первую очередь интересует историческая правда.
На правду и денег не жалко.На лживую халтуру жалко, а на правду нет. Мне вот интересно, за чей счет опять банкет с Матильдой будет? Когда уже нас государство наше, вместе с министерством культуры уважать будет как народ? Мы же не свиньи какие есть все подряд?
Хлеб у нас уродился, давайте качественных зрелищ для народа, а не продукт сомнительного состава с небольшим содержанием истории. Не художественное произведение, а художественный продукт с резким ароматом несвежих носок, заменяющий запах сыра.
От которого в некоторых местах зрителей полицией оцепляют. На предмет, как бы чего не вышло. В конце концов, снимайте это все на свои деньги Господа, для приятного просмотра западных стран.
Поэтому в анонсах так и пишите,- для экспорта в страны Евросоюза и в США. Мы смотреть и время тратить, даже на трейлеры не будем.
Нас не уважаете, так хоть уважайте наше время.


Рецензии