Нужна мне больше чем жизнь?

Автор: Панин Никита
"Нужна мне больше чем жизнь?"
Посвящается "Лисе"

Экспозиция

Агсам с дества был знаком с Айасель, которая ему очень нравилась.
Они крепко дружили вплоть до того момента как в пятом классе Агсем был вынужден уехать с отцом в другой город.
Спустя десять лет, Агсам случайно встречает в интернете свою давнюю подругу, Айасель. Активная переписка спустя время перешла в предложение личной встречи.
По мере общения, Агсам начал испытывать несколько другие чувства по отношению к девушке; иные, нежели  просто дружеские.
Забросив подготовку к зимним экзамен в университете, Агсам взял денег у отца и бросив все, уехал на встречу к Айасель.

Прелюдия

Встретившись у кафе, Агсам впервые за долгие годы разлуки с Айасель посмотрел ей в глаза и почувствовал, как и с какой силой на него нахлынули в этот момент чувства к ней. Он понял. что влюблен. В ее глазах он увидел те же чувства.
Эти несколько дней были самыми яркими и чудесными для молодых людей.
Уехав домой, Агсам и Айасель продолжали общение, становясь все ближе и ближе друг к другу.

Завязка

Их любовь была чиста, взаимна и сильна, но даже она не стала защитой от злого рока.
Когда Агсам находился в университете ранней весной, раздавшийся звонок на его мобильном телефоне и последовавшая за ним новость повергла в шок Агсама.
Несчастная Айасель за день до этого темным вечером была сбита на дороге пьяным ублюдком и находилась в реанимации.
В очередной раз, бросив все, убежав с пар, Агсам устремился к своей Айасель.
Приехав в город, Агсам пришел в больницу и увидел свою возлюбленную.
Травмы были страшны и ужасны, но еще более ужасны были их последствия без должного ухода и лечения, которые стоили очень дорого.
Каждый час, каждый день стоил дорого для Айасель и Агсам сломя голову бросился искать деньги.
Сколь не просил, сколь не требовал одолжить ему денег у друзей и близких, полученных денег не хватало для его любимой Айасель.

Интерлюдия

Отец Агсама, Амир, звонит сыну и требует объяснений, почему тот не посещал университет добрую неделю. На что Агсам дает ответ, что сам ему все объяснит по прибитию . Не отвечая ни на что более, бросив трубку, в голове юноши затем рождается план.

Кульминация

На следующий день, Агсам приезжает к отцу и дает объяснения своим действиям, и просит одолжить денег.
Амир отказывает сыну, говоря что это всего лишь одна девушка и что таких как она у него будет еще не одна; Не стоит на нее тратить время и особенно деньги.
Агсам ужасается бессердечию отца и устроив истерику, уходит из дому.
Амир меняется в лице, оно принимает выражение полное грусти и тоски, душевных терзаний и боли. Борясь с собой минуту, он не выдерживает и открывает сейф в котором хранил деньги и все ценности.
Отодвинув деньги, он берет лежащий в дальнем углу белый конверт.
Достав из него фотографию, руки Амира начинают дрожать, а на глаза наворачиваются слезы. Через силу закрыв глаза, он отвернулся и швырнул фотографию в сейф.
Предательство отца было ожидаемо для Агсама, но все же он до сих пор не верил в это.
Договорившись со своим лучшим другом, Бауржаном, Агсам решил этой же ночью зайти в дом к отцу и забрать необходимые ему деньги из сейфа.
Агсам и Бауржан благополучно пробрались в дом к Амиру и открыли сейф.
Собрав деньги в сумку, Агсам передал ее Бауржану и тот вышел из кабинета, в спешке забыв закрыть дверь, ожидая что Агсам тот час последует за ним.
Агсам замешкался, что-то привлекло его внимание в сейфе.
Он протянул руку вглубь сейфа и вытащил белый прямоугольный квадрат.
Перевернув его, Агсам вздрогнул.
На фотографии на него улыбаясь смотрела кареглазая, с короткими до плеч русыми волосами очень красивая девушка лет двардцати трех. 
За долгие двадцать лет жизни, юноша в первый раз увидел свою мать. (1)
Будто бы примерзнув к полу, Агсам светил фонариком на фотографию и смотрел на фотографию матери, не в силах отвести глаз.
Кто-то грозно окликает Агсама, выронив фотографию, он обернулся.
В проходе, светя на него фонарем стоял охранник.
Когда тот подошел, Агсам ударил охранника в колено и с трудом вырвавшись из его рук, побежал вниз.
Быстро оправившийся от удара охранник выбежал вслед за ним.
Когда до побега остались считанные метры, несколько выстрелов спину срубило юношу на землю.

Развязка

Бауржан смог доставить деньги к Айасель и та наконец смогла получить необходимую ей медицинскую помощь.

Конец № 1

Охранник подходит к застреленному человеку и забросив тело на плечо, уносит в дома. Приехавший по сообщению охранника Амир приходит домой и заходит в комнату, в которой лежит тело.
Амир снимает балаклаву с головы юноши. Увидев лицо своего мертвого сына, Амир не веря закрывает глаза. Открыв глаза и поняв, что это реальность, Амир с тяжестью падает на диван и закрывает лицо руками, беззвучно, навзрыд, без слез - рыдая.
Айасель оправившись узнает о судьбе своего любимого и заканчивает жизнь самоубийством, не в силах жить без Агсама. Она выпивает смертельную дозу украденных лекарств и тихо умирает в больничной палате.

Конец №2

Грабитель кричит от боли корчась и истекая кровью на траве, подбежавший охранник срывает у него с лица маску и в ужасе отшатывается, видя что подстрелил сына своего работодателя.
Бросив пистолет в траву, охранник подымает Агсама на руки и бежит изо всех сил в больницу.
Амир входит в больничную палату к Агсаму и глядя на своего спящего после операции сына, бормочет: Дурак, глупый дурак.
Он был зол на своего сына, но более он был рад тому что он выжил.
Понуренный охранник робко сидел на стуле возле кровати Агсама, Амир выгоняет того из палаты, приказав вернуться к охране. Он не могу уволить того, кто просто выполнял свою работу.
Амир пододвигает освободившийся стул и садится подле сына.
Открыв глаза, первым что увидел Агсам было смотрящее на него с укором, грустью и одновременно с облечением радостью - лицо своего отца.
Агсам просит прощения у Амира и тот ничего не отвечая, гладит своего сына по лбу.
Спустя неделю, Амир и Агсам входят в палату к начавшей поправляться Айасель.
Не смотря на боль, Агсам бросается к своей возлюбленной.
Увидев их радость, что-то меняется в лице Амира. Отведя глаза, он встречается глазами с молодой женщиной. Она улабается ему, а Амир робко, как ребенок, улыбается ей в ответ.

Эпилог 2.1  Конец №2

Агсам и Айасель весело болтают сидя за столиком в летнем кафе.
К Айасель подходит некий юноша и наклоняясь, целует ее в губы. Агсам отводит глаза в сторону.
Пришедший юноша пододвигает стул и садится рядом, беря Айасель за руку.
Поняв, что ему пора уходить, Агсам прощается с Айасель и уходит.
Он выходит на дорогу и идет вперед, безжизненным взглядом смотря вперед, постепенно растворяясь в людском потоке.
"Ничто не вечно, все рано или поздно проходит".
 
Эпилог 2.2 Конец №2

Агсам и Айасель сидят держась за руки на подстилке на берегу озера.
Агсам целует Айасель и девушка ложит голову ему на плечо.
"Любовь превозмогает все".

Эпилог 1.1 Конец №1

Айасель узнает о смерти Агсама и отчаянно плачет, впадая в истерику.
Врач и медсестры усмиряют девушку и вкалывают успокоительное.
Спустя год.
Айасель сидит на скамейке в парке, держит в руках телефон и просматривает их с Агсамом фотографии. На ее лице играет тихая и робкая улыбка.
Какой-то парень рядом с ней кричит"Привет мой жан".
Айасель не веря своим ушам подымает голову и видит как к незнакомому парню бросается в объятья столь же незнакомая девушка. Он обнимает и кружит ее, целуя одновременно.
На глаза Айасель тут же наворачиваются слезы, и закрыв лицо руками, забыв на скамейке телефон, девушка убегает из парка прежде чем начать рыдать от боли и тоски.


Рецензии