Мать-героиня может вернуться в Россию

В царской России не было такого понятия "Мать-героиня". Женщины рожали, сколько Бог пошлёт. Бог давал, Он же и брал к Себе на Небеса. Тем не менее при "проклятом" николаевском режиме население России бурно росло. Моя бабушка, была шестнадцатым ребёнком. И это в то время никого не удивляло. Я же из-за  своего материального не гарантированного положения с женой произвели на свет одну дочь. А она, попав в хорошие условия, уже родила троих и имеет внучку.

Могущество и процветание каждого государства связано с численностью его населения. Вопрос умножения численности российского народа издавна волновал лучшие умы нашего отчества. Так, Михаил Васильевич Ломоносов, который считал своим долгом «ничего полезного обществу не оставлять под спудом», находил самым главным делом «сохранение и размножение российского народа, в чем состоит величество, могущество и богатство всего государства, а не в обширности, тщетной (бесполезной — авт.) без обитателей».

Дмитрий Иванович Менделеев был семнадцатым ребенком в семье. Также, как и Михаил Васильевич Ломоносов, Дмитрий Иванович – выдающийся ученый, верный и любящий сын Отечества, человек большого государственного масштаба с необыкновенно широким кругом интересов. Его единомышленниками были нобелевские лауреаты Иван Петрович Павлов и Илья Ильич Мечников, знаменитый адмирал Степан Осипович Макаров и многие другие незаурядные современники.

http://www.pravmir.ru/mogushhe...

Д.И. Менделеев считал, что «высшая или гуманнейшая цель всякой «политики» яснее проще и осязательнее всего выражается в выработке условий для размножения людского».  Действительно, если люди нравственно и физически здоровы, воодушевлены стремлением к цели, лежащей выше материальных интересов, чувствуют реальную заботу и защиту со стороны государства, то они уверенно смотрят в будущее и способны создать дружные, прочные, основанные на любви большие семьи, которые обеспечивают стабильный темп роста численности населения.

В самом конце XIX века, в 1897 году в России была проведена первая всероссийская перепись населения. Дмитрий Иванович Менделеев совершил огромный труд по обработке и анализу переписи. Результаты он обобщил в книге «К познанию России». Учёный обращает внимание на то, что «такого большого естественного прироста, какой найден для 1897 года в Европейской России (1,81%), ни для одной страны до сих пор не известно».  Оказывается, этот уровень был значительно выше, чем в мусульманских регионах империи и даже в современных мусульманских странах. А большевики называли царскую Россию "тюрьмой народов".

На основе прироста равного 1,5% в год, Менделеев сделал прогноз динамики роста численности населения Российской Империи вплоть до 2000 года. Согласно расчетам Менделеева к 2006 году население России составило бы 650 млн человек.  А к 2052 году численность населения Российской империи должна была вырасти в десять раз по отношению к 1897 году и достичь 1 млрд. 282 млн. человек, то есть практически сравняться с населением современного Китая. Прогноз Менделеева для США оказался точным и совпал с реальностью.

Россия была бы государством с колоссальным духовным, экономическим, научным и культурным потенциалом. Правительство царской России прикладывало огромные усилия для создания эффективной системы здравоохранения, умножения благосостояния народа и роста его численности, что очень пугало Германию и всю Европу в целом.

Февральский переворот, вынудивший Государя Императора Николая Второго отречься от престола, и последовавший затем октябрьский переворот, приведший к власти юдобольшевиков, явились началом демографической катастрофы русского народа. Народам России был нанесен удар неслыханной силы прежде всего в духовной сфере, а также в сферах культурной, научно-технической, социальной, демографической.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/779350)
Люди, захватившие власть над огромной страной, отделили Церковь от государства и тем самым фактически отделили себя от народа, поскольку подавляющее большинство народа было православным. Поэтому власть, называвшая себя «рабоче-крестьянской», развернула кровавый террор против всех слоев населения, включая рабочих и крестьян. Приведем характерный документ той страшной эпохи, настолько жестокий, что принимавшие его 24-го января 1919 года в обстановке строжайшей секретности члены Оргбюро ЦК РКП(б), побоялись внести в протокол заседания свои имена:

«Протокол заседания Организационного бюро ЦК РКП(большевиков)

«Циркулярно, секретно.

Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо: Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи. Выдавать оружие только надежным элементам из иногородних. Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах впредь до установления полного порядка.

Центральный Комитет РКП». ([6] Известия ЦК КПСС 1989 г. № 6 с. 176-178)

Получив такую директиву, партийные и советские работники Дона с бешеной энергией и беспощадной жестокостью стали проводить политику «расказачивания». Карательные отряды осуществляли массовые казни, не щадили никого: ни мужчин, ни женщин, ни стариков, ни детей, начался голод. Ответом на репрессивные меры явилось вспыхнувшее 11 марта 1919 года восстание казаков. «Беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам» привел к тому, что население Тихого Дона сократилось наполовину.

С первых же дней большевики начали гонения на РПЦ и верующих, невзирая на их социальное положение, пол и возраст. Сотни тысяч священнослужителей, монахов, мирян, от полумиллиона до миллиона, были замучены и убиты.

И только, когда фактическая власть в стране перешла из рук троцкистов в сталинские руки, были остановлен "красный террор и геноцид русского народа, гонения на РПЦ. (при скрытом троцкисте и антисталинце Н.С. Хрущеве возобновилось открытое преследование. Вновь закрывались монастыри и храмы, духовные семинарии и Академии, верующие подвергались дискриминации. Священнослужители приравнивались к кустарям и ремесленникам и облагались непосильным налоговым бременем.)


Звание «Мать-героиня» было учреждено в Советском Союзе 1944 году. Одновременно с одноименным орденом оно присваивалось многодетным матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей, по достижении последним ребенком возраста 1 года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

Вместе с орденом «Мать-героиня» в СССР в то же время появились «Медаль Материнства» и орден «Материнская слава».


матерям, родившим и воспитавшим семь детей — III степень

родившим и воспитавшим восемь детей — II степень

родившим и воспитавшим девять детей — I степень

"Медаль материнства"


Для матерей, родивших и воспитавших: шесть детей — медалью I степени. пять детей — медалью II степени;


По окончании Великой Отечественной войны в Советском Союзе наблюдался значительный подъем рождаемости. Это было связано с Победой в Великой Отечественной войне, одержанной в тяжелейшей, кровопролитной борьбе. Тогда в стране царил необыкновенно высокий патриотический и духовный подъем, люди с оптимизмом смотрели в будущее.

Последние присвоения звания «Мать-героиня» состоялись согласно указу президента СССР от 14 ноября 1991 года.

Сенатор Ирина Гехт в связи с отмечаемым в последнее воскресенье ноября Днем матери заявила, что в России могут вернуть звание и памятные знаки «Мать-героиня».

По ее словам, такие знаки есть в ряде российских регионов, например, в Челябинской области, они учреждаются региональными парламентами.

Как отметила депутат Государственной думы России Елена Строкова, присвоение почетного звания «Мать-Героиня» необходимо сопровождать дополнительными льготами и денежными выплатами для многодетных матерей.

Депутат напомнила, что в 2007 году была запущена программа материнского капитала, которая должна постоянно совершенствоваться. https://www.ridus.ru/news/2662...


Рецензии