Долг
Через несколько дней, когда я сидела на лавочке около своего дома, ко мне неожиданно подошел мой шеф (откуда он взялся, непонятно). Осмотрев меня с ног до головы, он спросил: «Почему Вы ходите в таком платье?» Вопрос был неприятным и непонятным. Да, платье было простое, из штапеля, ещё студенческое. Но я любила его: синее, в лёгкую блестящую полоску, оно шло к моим веснушкам и рыжим волосам. Я обиделась за платье, но вида не подала. А Иннокентий продолжал:
– Вы даже не догадываетесь, что могли бы носить красивые дорогие вещи. И что есть человек, который мог бы с радостью обеспечить это, стоит только Вам захотеть. Зачем Вам нищий муж?
Я удивилась: какое ему дело до моего платья и моего мужа. И только через много лет поняла, на что намекал мой собеседник, считая, что я теперь у него в долгу. Слава Богу, я была тогда наивна до глупости мужчина это понял и оставил меня в покое. Долг я вернула с первой же получки и вскоре вообще уехала из тех мест.
А вспомнила я этот случай, прочитав выводы экономистов Института Гайдара о том, что число обанкротившихся предприятий в стране в 2017 году в сравнении с 2016 годом увеличилось на 12,5%, а прибыль банков возросла на 80(!)% и достигла 1140 миллиардов рублей. Нищий народ тонет в кредитах, а банкиры жиреют.
Должниками легче управлять, они зависимы.
Но не закончится ли всё это так, как у старухи – процентщицы в романе Ф. Достоевского «Преступление и наказание»?
Свидетельство о публикации №217112602239
А начальник, конечно, козёл. Правда, сейчас столько "девушек" таких козлов и ищут, лишь бы им деньги давали
Ольга Анисимова 2 15.02.2020 11:00 Заявить о нарушении
Анна Федоровна Волкова 15.02.2020 14:48 Заявить о нарушении