Путь не опытного создателя

Хочу поведать, вам друзья, как Незнка создавал Канал в Телеграмм.

Итак, однажды понимая, что что-то зародилось внутри и пора двигаться, Незнака стал искать в интернете: куда это "что-то" направить. Внутренний голос ликовал и уже слышал фанфары, а наш конопатый друг перебирал тонны страниц-паучат с небезопасным содержимым. Незнака знал, что это должно быть доброе, нужное и приносящее ему самоудовлетворение и чувство гордости. И тут он натыкается  на статью о перспективности Телеграмм. Статейка, надо отметить сомнительного назначения со всевозможными ссылками о заработках в интернете и навязчивым окном-подписки. Но, сама суть зацепила. Незнака понимал, что блоги и журналы ему порядком поднадоели, а самое главное зацепила возможность создания совершенно честного голосования читателей при создании лит.конкурса.

Тут то и засверкали глаза некогда унылого Незнаки. "Вот оно! Теперь совершенно не знаменитые, но в то же время талантливые писатели смогут принять участие в достойном лит.конкурсе и совершенно бесплатно!" Вот этого ждал Незнака долгие годы ковыряя все те-же паутинные странички и натыкаясь на очередной коммерческий конкурс.

"Теперь любой сможет участвовать, а что-бы все было честно я сам буду следить за каналом и приглашу всех своих друзей писателей!" Радовался он, не зная что не все так просто...

Началось все с регистрации канала на Телеграмм. Конечно ему пришлось помучиться, благо что на YouTube полным полно информационного видео на данную тему. Итак, создал он канал. А дальше началось: сунулся в один канал - аудитория автомобилистов (не стоит с нее начинать), сунулся на второй - одна пошлятина и мат, сунулся в третий - одна реклама и спам (хотя четко прописано, что спам запрещен, но не указано, что запрещен он только бесплатно, а за деньги - можно), в четвертый сунулся вообще ничего не понять, такое впечатление, что инопланетяне не зная русского язык пишут русскими буквами... "Вот так задача. И что теперь?" - подумал Незнака. И тут ему пришло сообщение в этот самый приновенький ***канал:

"Здравствуйте! Вам подписчики нужны?"

Тут понятен был ответ:

"Конечно. А, что за аудитория?"

И скидывает ссылку на канал о заработке в интернете. Надо отметить ничего пошлого там не красовалось и аудитория вроде собралась довольно серьезная.

"Ну, хорошо. Что для этого нужно?"

Соглашаясь задал вопрос Незнака.

"Размещение один раз в день 400 руб."

Посмотрел еще раз Незнака на интересные картинки о миллионных заработках (тематика предлагаемого канала) и решил, что наверное нужно с чего-то начинать. Оплатил на присланный номер Qiwi - кошелька. Сидит ждет.

Прошло минут десять. Незнака сообщил, тому кто прислал предложение что ждет. Незнака ждет.

И тут в его рыжую головенку стали пробираться смутные сомнения... Да, да, вы уже наверное с самого начала все поняли, а тут туговато было.

Дальше Незнака написал администратору канала (который должен был рекламировать его канал) и узнал, что был обманут. Деньги ушли, рекламы не будет.

Сидит он и думает: "Хорошо что всего 400 рублей, а могло быть и больше". Но это в его духе - изо всего находить выгоду (когда поближе познакомитесь с Незнакой - убедитесь). Так вот, и стал он искать кому бы написать и кого бы пригласить.

А, тут хлоп. Не поверите! Его посчитали подозрительным и заблокировали возможность приглашать участников.

Тут Незнака решил пойти другим путем и разместил, для него ни в чем не рекламную информацию, а совсем наоборот в новостях одного известного сайта, но ни тут -то было, его опять блокируют, да еще и с всевозможными комментариями, прогнозами успешности его канала.

 Действительно смешно. Неопытный Незнака решил сделать доброе людям и не заметил, как получил немало оплеух. Наверное так всегда, когда истинное чувство чистоты начинает свои первые шаги, ему приходиться столкнуться с гигантами (не плохими и не хорошими, а просто зарабатывающими деньги).

Но они не знают о том, что наш друг очень целеустремленный и ни  за что не расстанется с этой светлой возможностью - помочь людям. Ведь только настойчивые герои даже в сказках одерживали всегда победу. Да и внутренний голос Незнаки - подтверждает: победа на стороне светлого и чистого.

Друзья, ну может быть все таки расступимся и поможем (не мешая) двигаться нашему Незнаке.

Следите, каков будет путь Незнаки дальше...


Рецензии