Главная беда физики

Главная беда физики
(Основная вина физиков!)

Уважаемые дамы и господа! Господа хорошие и разные!
Глубокоуважаемые физики профессионалы и самостийные, самостоятельные!

Я не являюсь физиком. Я просто интересующийся физикой человек, можно сказать рядовой обыватель. Я диалектический материалист, придерживаюсь диалектико-материалистического мировоззрения на природу и твёрдо стою на позициях диалектического материализма в его понимании природы. Материя является основой, сущностью, субстанцией ПРИРОДЫ-матушки!

Все тела в природе материальны, то есть состоят из материи. В природе нет ничего, чтобы не было материей или её формами движения. Нет материи без движения и нет движения без материи. Материя первична, а сознание вторично. Сознание есть свойство высокоорганизованной материи. Отражение – является одним из свойств материи. Сознание отражает природу (как материальные прообразы) в своих идеальных образах.

Теория (физики) отражает природу в своём понятийном аппарате, через свои категории, термины, понятия, определения. Мне интересно было узнать, как материя природы, изучается физикой и как она представлена и отображена в физике. Как царица природы, материя, чувствует себя в современной физике. И вот, что удалось заметить.

Основным понятием в физике является понятие физической величины. Есть семь основных физических величин в современной физике. Это длина, масса, время, сила тока, термодинамическая температура, количество вещества, сила света. Среди этих величин материи нет! Вот это да! Вот это нонсенс! Здорово живёшь, брат физик!

Природа материальная вот перед глазами, вся  на ладони, куда не посмотри всюду природа, всюду материальные тела, всюду материя, материя глаз колет, а глаз состоит из материи, а у тебя в теории (физики)  материи нет! Нет материи и всё тут! Хоть шаром покати! Нет фактически, нет де-факто! Нет материи в качестве основной физической величины! Не сон ли мы видим?! Нет не сон, реальность! И ты, уважаемый физик в ус не дуешь, в колокол не стучишь, не кричишь «Караул!» Как можно?! Как тебя прикажешь понимать, глубокоуважаемый физик?! Как же так можно природу не уважать, материю не замечать и не примечать по достоинству, по её роли в природе, по её значению и статуту в природе?!

Говоришь всем нам, что ты изучаешь природу, материю, основные формы движения материи, а материя у тебя не в почёте, в загоне. Ты можешь на словах сколько угодно говорить о материальности природы, о своей приверженности материализму, ты об этом уже всё последнее столетие постоянно твердишь, талдычишь! Но воз и ныне там, дальше разговоров о материи, ты не идёшь. Так ты ещё своих полканов-муниных спускаешь на нас, чтобы они изложили свою позицию по материи. Вот смотри, глубокоуважаемый физик, что твой мунин-полкан говорит про материю:   

«Мне по барабану "определение понятия материя". Наплевать в физике на это определение, понимаете? Физика - не философия, и занимается делом, а не болтовнёй о словах» [http://dxdy.ru/topic90155-75.html]. 
И вот ещё:
 «Повторяю, в физике даже понятия такого "материя" не используется. Если очень хочется пофилософствовать, то в физике где-то в предисловиях написано, что "материя - это вещество и поля". В современной квантовой физике - даже ещё сильнее, "материя - это поля"» [http://dxdy.ru/topic93710-975.html].

Вот в этих двух высказываниях ценно признание того факта, что материя, как понятие, категория в современной физике не используется. Идеалист до мозга костей, открытый, враг материализма, прямо об этом вещает. И то, что он же на словах «лягает» философию, несколько не противоречит тому положению, что он фактически признаёт философию идеализма, а отвергает материализм. Ибо отношение к материи есть «пробный камень», разделяющий материализм и идеализм. Среднего не дано!

Итак, современная физика не признаёт материю фактически в её истинном природном значении, как основы природы. Поэтому современная физика анти-материалистична и значит идеалистична!

Современная физика служит идеализму, является идеалистической физикой. А значит физика не является научной и истинной теорией. Современная физика ненаучна и ложна! Но и те, кто себя причащает к физике (к физикам) тоже страдают идеализмом!

Это всевозможные «эфиристы», «энергитисты» («энергетики»), почитатели полевой теории («полевики»), фидеисты, богопоборники, приверженцы теории атома Фарадея и пр., и пр., и пр.

Всех вас, уважаемые дамы и господа физики, объединяет одно существенное упущение, одна глобальная природная ошибка. У вас у всех, господа хорошие и разные, одна беда, одна нерешённая  (и не решаемая в рамках идеализма!) проблема! Вы предаётесь обильному словоблудию про материю и про материализм и про свою приверженность материализму на словах, де-юре, но не пропускаете материализм в свою физику фактически!

Вы игнорируете материю фактически, де-факто! Вы не вводите материю в лоно физики в качестве основной физической величины! Вот главная ваша ошибка, ваше заблуждение! Вы не являетесь до конца последовательными  диалектическими материалистами, вы застряли в идеализме, скатились на позиции идеализма и значит вы остались на позициях лжи! Большая физическая ложь вас цепко держит за ваш идеализм!

А ПРИРОДА одна! Природ материальна! Все материальные тела в природе состоят из материи! Вот эту материю и надо вводить в лоно физики в качестве основной физической величины! Всё это сделано в Теории Природы, вашего покорного слуги, Юсупова Роберта, прошу любить и по возможности жаловать! Истина на стороне «Теории Природы»! Изучайте «Теорию Природы» и познавайте ПРИРОДУ, её законы и ИСТИНУ!

С уважением.
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

PS Список решённых проблем представлен здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.
PS «Теория Природы» представлена здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov (номера статей: 2, 37, 21, 51, 25, 39, 31, 24, 15, 1…).
PS Мои статьи также представлены здесь: http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/ju.html.

PS Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.


Рецензии
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник " (С)

Алексей Степанов 5   17.01.2018 14:53     Заявить о нарушении