289. Воспитанник интерната

  "Чего доброго,он привезет ее ко мне на Новый год. Вместе со своей бабкой. А я никого принять в гости дома у себя не готов. Да и зачем мне все это? Не нужны мне совсем никакие гости. Притом же,в квартире у меня такой беспорядок,что просто ах и ох! На кухне стены в потеках. В туалете сливной бачок плохо работает: воду не сливает,когда за веревочку потянешь. Вешалка для полотенца до сих пор на шкафу лежит,а не на стене в  туалете весит,как положено. Хорошо,что хоть кактусы мои еще зеленые...",-такие мысли меня стали одолевать после моего разговора  о моей однокласснице,находившейся в доме-интерната для престарелых и инвалидов,с Антоном,моим напарником на работе. "Да. Чего доброго он еще привезет ее ко мне,а у меня такой кавардак в квартире. Посмотрит она и подумает,что я опустившийся человек,ни на что не годный человек,несчастный неудачник... А разве я несчастный неудачник? ...Тогда,чтобы она обо мне так не подумала,надо,хотя бы, повесить в моем туалете вешалку для полотенца. Да. Вешалку надо повесить. Обязательно. В ближайший же выходной день я ее повешу. Обязательно."

 Наступил выходной день. Утром я проснулся с мыслью о вешалке. Я посмотрел в окно. Снега за окном не было. Начинало светить солнце. Погодные условия за окном позволяли спокойно осуществить давно мной задуманное мероприятие-повесить в туалете на стену вешалку для полотенца,свалившуюся с нее несколько лет назад и с тех пор лежавшую на шкафу. ...Я поднялся с постели.

 В начале важного в моей жизни дела,я решил для разминки мышц и суставов ног и рук,сделать непродолжительную,но интенсивную физзарядку. Как в старые времена моей первой молодости. Я решил сделать физзарядку на улице. На свежем воздухе. Под утренним небом.

 Я надел трико и побежал из квартиры на улицу,на свежий воздух,на утренний морозец.

 Возле подъезда я увидел Валентина,моего соседа. Валентин курил. Я принялся размахивать руками,приседать,прыгать,-в общем,делать физзарядку.

 -Раз-два! Раз-два! Раз-два-три!-стал подбадривать я себя и разговаривать с Валентином.-Что,сосед,Валентина дома курить не разрешает? А бросить не получается. Как там ваш мальчишка? Здоров?

 Попрыгав на месте,я решил пробежаться вокруг дома. Решил-и побежал. Сначала я бежал трусцой,затем я побежал,как угорелый,так,что не всякая собака меня догнать  смогла бы,если б даже захотела это сделать.

 Я пробежал вокруг дома. Вбежал в свой двор. Увидел старушку из соседнего подъезда. Взмахнул рукой,чтобы ее таким образом поприветствовать. Споткнулся-и полетел с разбегу на асфальт. Растянулся на нем: носом в асфальт, руки вперед,ноги врозь и в стороны. Старушка принялась поднимать меня с асфальта,ругая за нерасторопность и неосторожность при передвижении по улице.

 -Что,набегался,голубчик,-говорила она мне,и тянула меня за руку.-Это тебе такая расплата за грехи твои. За бюстгальтер и платье без рукавов. Бюстгальтер я в тот раз у тебя купила,а он не впору мне пришелся. А ты говорил мне,что он будет мне впору. И платье твое большим оказалось...

 -Эх,бабушка,-сказал я старушке.-Вы же еще не такая старая,как кажетесь. Вы еще пополнеть можете. Ешьте только больше и чаще. И тогда все у вас отрастет и все будет вам впору.

 Я отряхнулся от пыли и поковылял домой.

 Пришел домой и лег на диван. Отдохнуть и набраться сил после физзарядки.

  Отдыхал. Вдруг стук в дверь. Пришлось подниматься и открывать дверь. Поднялся с  дивана. Открыл дверь. Открыл-и увидел старушку. Мою знакомую. Из соседнего подъезда. В руках она держала мои бюстгальтер и платье. Те самые,которые она у меня когда-то купила. За бесценок. Всего за несколько десятков рублей.

 -Вы ко мне?-спросил я у старушки.-Как я рад вас снова увидеть.

 -Забирай свои платье и бюстгальтер назад,-сказала мне старушка.-Твои платье и бюстгальтер не моего размера. Совести у тебя нет. Купила я у тебя этот бюстгальтер,пришла домой,померила,а он даже не держится на мне...Сейчас я покажу тебе это наглядно. Где у тебя здесь можно раздеться?

 -Вы что? Хотите померить бюстгальтер прямо сейчас? Вот здесь? В моей квартире?

 -Не на улице же я буду его мерить.

 -Только можно я закрою глаза,чтобы не видеть этого?

 -Что? Совестно стало? Даже смотреть не хочешь? Глаза отворачиваешь.

 Я стал потихоньку выталкивать старушку из квартиры. Тогда старушка стала наседать на меня. Она даже выронила из рук бюстгальтер, и  тот оказался лежащим на бетонном полу. Старушка начала отчаянно сопротивляться моему давлению на нее.

 -А-а!-кричала она.-Обманщик. Я это так не оставлю...

 В это время поднималась по лестнице соседка по подъезду,моя давняя знакомая с третьего этажа,Надежда Воронихина. Она остановилась и стала смотреть на происходящее. Затем она сказала мне:

 -Как можно так обращаться со старой женщиной? Вы,что же,уже успели с нее бюстгальтер снять? Я думала,что вы давно остепенились. А вы по-прежнему всем женщинам прохода не даете. Вам,что,мало женщин из своего подъезда? На женщин из соседнего подъезда переключились?

 -Да это она сама ко мне пришла со своим бюстгальтером. Померить его собиралась в моей квартире. Ей своей квартиры для этого мало.

 Я поднял с пола бюстгальтер. Показал его Наде.Стал показывать ей,что он новый,не разу ненадеванный,что сделан он из дорогой ткани,блестящий.

 -Возьми его себе,-сказал я Наде.-Он на тебе будет в самый раз. Красивой будешь,как египетская царевна Несмеяна.

 Тут старушка вдруг вырвала из моих рук бюстгальтер.

 -Это мой,-сказала она.-Я за него уже деньги заплатила. Не надо разбазаривать чужие вещи.

 ...Старушка ушла. Надя с третьего этажа тоже ушла. ...Я закрылся у себя в квартире и лег на диван. Стал отдыхать. Собираться с мыслями.

 "С этими старушками надо держать ухо востро,-думал я,лежа не диване.- Свяжешься,потом обвинят в сексуальных домогательствах. По телевизору об этих домогательствах в последнее время часто показывают. Даже американских сенаторов прищучили за это. До президента добрались...Старушки-народ хитрый. Заманят в свои сексуальные сети,потом обвинят в домогательстве. Раз- и в тюрьму. Нет. Я не так прост,как некоторые обо мне думают. В свои сексуальные сети меня старушки не заманят... Другое дело,если бы молодая завлекла... Но лучше об этом не думать. Еще закружится голова,и что тогда потом мне делать...?"

 


Рецензии