Кровавый рассвет Глава 3

Рокси почти не спит ночью перед делом. Проматывая в голове план, вспоминая всё что удалось вычитать в личных делах, которые она нашла во взломанном кабинете директора. Плохо бить окна, плохо портить камеры наблюдения, плохо рыться в кабинете директора, но другого выхода Рокси не видела.
«В убийствах, как на войне — все средства хороши»
Рокси хмыкает поговорке. И ещё раз мысленно бегает по плану.
Завтра, точнее уже сегодня ночью, когда пьяная компания покинет вечеринку, она направится за ними, оставаясь на расстоянии, чтобы отследить.
Возле дома одного из них, стоит такой же дом с свободным входом, поэтому можно будет эффектно появиться и......
Сначала один.
В голове мелькнула картина того, как на серый асфальт резко брызгает, алой дугой кровь из вскрытого горла.
После второй.
Воображение явило ей образ пьяного подростка на тесаке
А за ними их лидер.
Джессу будет дарована самая жестокая смерть, он успеет десять раз проклясть тот деть, когда навредил Кайлу.
В этих мыслях Рокси забылась и медленно заснула.
С утра она плотно завтракала, зажимая нос глотала грёбаную овсянку
«Оторвать бы руки повару»
В обед она так же не пропустила ни крошки. А всё свободное время проводила в разминках и походах, возле места жительства жертв.
Когда до вечеринки оставалось меньше чем 2 часа она начала одеваться.Любимые берцы она сменила на кеды, всё-таки передвигаться ей придётся намного тише, чёрные бриджи до середины икры, обычная футболка без рисунка и серая худи со знаком пацифика.
По правде говоря, Рокси никогда не страдала злорадством, да и иронизировать она не сильно любила. Просто не в её характере. Она любила когда всё глаза в глаза, когда прямо в лицо и не скрываясь.Но не надеть эту худи, которая очутилась у неё только одному богу известным способом, она не могла.
В завершение всего, волосы в две косы и мачете на пояс. Идеально.
— Ты что прям так пойдёшь? — Спросила Венди, пришедшая, чтобы поправить макияж.
— А что не так? — Спросила Рокси искренне не понимая, что в её образе может быть не идеально.
— Ты так точно ничего не выиграешь! — Решительно заявила Венди. Искать более подходящий прикид для образа маньяка, как его окрестила сама она, времени не было, да и врятли они бы нашли, что-то даже перевернув весь дом. Поэтому оставалось только внести хоть какую-то изюминку, чтобы соседка не опозорилась. — Садись, будем накладывать грим!
— А это обязательно?
— Ещё как! В таком образе нельзя без грима, без него словно вся фишка пропадает!
Решив, что замаскироваться и вправду не помешает, Рокси покорно присела на стул и подставила лицо соседке.
Та немного подумав, решила, что на шедевры и эксперименты нет времени, поэтому вместо лица-скелета, которое бы больше всего подошло черноволосой и темноглазой Рокси она начала наносить обычную тональную основу в несколько слоёв, затем телесные тени и густой слой туши. За этим настала очередь губ. Того, что и должно составить «фишку». Тут уж в ход пошли проф. краска и косметика. И вот через кропотливый труд, на бледных и немного впалых щеках красовался разрезанный, как у известного крипи представителя Джеффа, рот. Сами губы были в тёмно- вишнёвой, как спёкшаяся кровь помаде и потому прекрасно гармонировали с нарисованными порезами.
— Вау — Только и выдавила из себя Рокси, силясь не дотронуться до порезов, чтобы не размазать их.
— Ну теперь поняла? — Венди довольно хмыкнула — А ты:« обязательно?» — Она попыталась передразнить голос Рокси, но у неё не вышло- Ну что, ты с нами или как?
— А? — Не поняла сути вопроса Рокси — Нет — через минуту дошло — Я со своими. Уж прости — Она извиняясь улыбнулась.
— Ты что. кхм — «Всё ещё общаешься с этими идиотами?» хотела спросить Венди, но вовремя отдёрнула себя. Не её это дело.Да и Рокси эта тема явно не по душе.Ожила и ладно.- Ну ладно, если увидишь нас там, то подходи не стесняйся — Радушно сказала Венди.
-Обязательно — Рокси улыбнулась соседке и повернулась к зеркалу поправляя косы, а та в сою очередь поспешила к уже заждавшимся подругам.
Рокси смотрела на себя в зеркало. Из него на неё смотрел маньяк. Нет. Убийца. Убийца, который уже выбрал жертву.
Поднявшись и накинув на голову капюшон, она пошла на выход и уже в дверях кинула в зеркало последний взгляд и погасила свет. Роксана Хилл пропала безвести на эту ночь, теперь есть только убийца.
***
«Не вечеринка в центре, а гадюшник» Подумала Рокси облокачиваясь бедром и впиливаясь взглядом в подростков, которые дружно решили одеться в пиратов и уже были пьяны, как настоящие «морские волки». Рокси же ничего не ела и не пила, прекрасно знала, что подливают даже в газировку и от того, насколько хорошо она понимала, что без алкоголя и наркоты тут даже конфетки нет, ей становилось тошно. «А ещё открытая вечеринка, куда катится мир?» Рокси поморщила покрытый тональником и пудрой нос. «Подумала убийца» — насмешливо вставил внутренний голос. «Молчи. Тебя не спрашивали» Рыкнула про себя Рокси. «Я это ты, так что ты затыкаешь сама себя» всё с той же насмешкой поведал голос.
«Только шизы не хватало» Выругавшись про себя она продолжала смотреть на вовсю развлекающихся парней. Словно это не из-за них её брат скоро погибнет, словно не они лишили этот мир, самого лучшего парня, которого вообще могла создать природа, словно это не из-за них, Рокси никогда не увидит лазурные, как лёд на чистейшем лесном роднике, глаза любимого брата!
Руки сами сжались в кулаки и отросшие ногти впились в кожу.
«Да сколько можно радоваться? ***рьте уже домой!»
Но компания явно не собиралась уходить. Она танцевала, пыталась склеить девочек, подавляющая часть которых вырядилась в Харли Квинн и осушали бокал за бокалом.
Рокси смотрела не отрываясь. Рисуя себе в голове упоительные картины убийства, отсчитывая минуты до сладостной минуты отмщения, и господи, как хорошо, что из-за грима не видно этой поехавшей улыбки!
Наконец время на часах показалось одиннадцать часов и начался конкурс на лучший мужской и женский костюм участвовали все желающие, только напиши имя, образ и продефилируй по сцене. Целый час толпы девочек дефилировали костюмы, среди которых подавляющие большинство всё те же Харли, но некоторые и в правду соригинальничали и было видно что и костюм и грим высокого качества. То же самое и с парнями, разве что у них образы были поярче, но в основном только вампиры и оборотни из пресловутых «Сумерки». Рокси покривилась.
«Неужели у людей такие большие проблемы с фантазией? Или дело только в победе? Одеть костюм модного героя, чтобы победить, но разве в таких попытках выделиться они не загнали себя в толпу таких же „Эдвардов“ и „Джейкапов“? Да и стоит ли вообще победа того, чтобы напяливать на себя то, что не соответствует вкусу и увлечениям? Сейчас больше всех бы выделились девочки в костюмах „ведьмочек“ и парни-Фредди Крюгеры. Ну и что, что им уже „Сто лет “? Это классика жанра и она бессмертна, да и девочка разодетая под Эмо Лолиту была бы лучше чем всё та же Харли. По крайней мере лолита после проигрыша повесилась не растрачивая кислород, а не начала бы постить в твиттере записи о несправедливости жизни и о том, что люди разучились ценить „настоящую красоту“.Аж блевать охота. »
На часах без десяти двенадцать, подсчитывают голоса. Победившая Харли и Эдвард вышли на сцену, где их провозгласили «королём и королевой ночи».
Джесс разочарованно вздыхая и опрокидывая горестную рюмку «За участие». Поскулив о проигрыше ещё немного, изрядно пьяная компания направилась на выход. Рокси улыбаясь пошла за ними.
«Не прошло и года» Усмехалась про себя брюнетка, гадая кого же из этой золотой троицы судьба позволит ей убить.
Шла она на достаточно большом расстоянии, чтобы не привлекать особого внимания, а после и вовсе нырнула в проулки и забралась в подъезд дома, который находился совсем рядом с домом одного из этих ублюдков. дойдя до второго этажа она подошла к окну и сразу распахнув его начала ждать.Ждать пришлось довольно долго, но после она услышала крики пьяной компании, хотя и не видела их. И судя по всему компания была в полном сборе. Рокси посмотрела на наручные часы, те ухмыляясь показали ей ровно два часа ночи.«Самое время испортить им жизнь», Подумала брюнетка и встала на подоконник. Теперь компания была в зоне её видимости, но из-за кроны пышного клёна она оставалась незамеченной. Идеально.
Просчитав их шаги она встала на карниз и лихо оттолкнувшись от него скаканула на ветку дерева. Не задерживаясь на ней она также сильно оттолкнулась от неё и схватившись рукой за фонарный столб она прокрутив в воздухе то, что в фигурном катании называют тулупом, только в обратную сторону приземлилась прямо перед парнями, на расстоянии трёх-четырёх шагов. Сейчас она особенно чувствовала насколько ослабела от постоянных стрессов слёз и недоедания.Простой на её взгляд трюк, который только таких увальней, как эта пресвятая троица и мог впечатлить, дался ей с большим трудом, о от вскрутки во время прыжка закружилась голова. Благо компания от такого шоу немного подзависла и Рокси смогла отдышаться. Пара минут молчания, а после парень с кислотным голосом сделал шаг вперёд и указав пальцем протянутой руки на Рокси заржал, аки конь.
— Джесс, гляди, девочка-человек паук — Уверенный в удачности своей шутки он начал давиться пьяным смехом. Его друзья быстро подхватили смех.
Почувствовав в себе былые силы, а может её просто разозлил этот смех, она сделала шаг вперёд и резким движение руки отделила палец от протянутой руки.
Парень не сразу понял что с ним случилось. Только увидев густо стекающую кровь и пустоту на месте указательного пальца, он убрал противную ухмылку с лица и начал часто дышать отходя от шока и готовясь заорать. Что ему сделать не позволил тесак в глотке. Движения быстрые и вместе с этим немного ленивые, словно она каждый день режет глотки пьяным подросткам.
Вытащив тесак она подошла к остальным, но те видимо, поняв, что им грозит поспешили начать спасаться бегством. Решив оставить главного ублюдка на десерт, Рокси быстро догнала второго друга Джесса и проткнула его со спины в области почек. Тот быстро осел на колени от такого. Рокси вытащила тесак из его спины и красиво развернувшись, попутно вскрывая ему горло, оставила на асфальте полукруг из крови. Джесс бежал быстро, но недостаточно, а ещё он явно не очень часто бывал у друга, иначе не совершил такой глупой ошибки, как поворот в тупик.
Рокси зашла за тот же поворот с удовольствием наблюдая за метаниями парня возле стены.
Обернувшись и увидев её Джесс вскрикнул и прижался к стене плотнее. В другой ситуации он мог бы дать отпор, но сейчас он был не трезв, да и оружия у него не наблюдалось
— АААААА!!! — Он попытался успокоиться, выходило паршиво.- Да кто ты такая, чёрт тебя возьми?! — Делая несколько шагов вперёд, спросил Джесс.
Роксана молча скинула свободной рукой капюшон и мотнула головой награждая Джесса не то надменным, не то равнодушно-угрожающим взглядом. Чёрные косы ударили по бёдрам, как фирменная визитка. Даже с размалёванным ртом она была достаточно узнаваема, для того, чтобы Джесс сложил в уме 2 и 2 и принялся оправдываться.
— Ты? Я…я.я не хотел, честно…это всё…
Рокси сделала твёрдый шаг, он был непривычно лёгким и тихим в кедах.
— Я я просто хотел......хотел Оливии добиться, я.я её......её очень люблю! — Джесс наоборот попятился, пока не ударился затылком об кирпичи. — Ты…ты хоть представляешь, что мой отец сделает с тобой, если ты меня тронешь?! — Последний козырь.
Роксана перевела дух и замерла на месте, Джесс уже начал ликовать, подумав, что угроза помогла.
— Идиот — Выплёвывает Рокси, но с места не двинулась — Меня не волнует не твой папаша, не твои подстилки, ни ты сам — Голос спокойный ровный, но такой низкий, что в пору задуматься о здоровье голосовых связок. Небольшое движение ногой, чтобы сильнее оттолкнуться- Единственное, что меня волнует — ЭТО МОЙ БРАТ!!! — Под конец Рокси сорвалась на крик и сильно оттолкнувшись левой ногой подбежала к Джессу и ударила его с правой прямо в солнечное плетение, выбивая весь воздух из лёгких. Парень согнулся под прямым углом, перехватив его за прядки белёсых волос Рокси ещё пару раз ударила туда же, а после отшвырнула в угол к мусорным бакам. Джесс откашливался после ударов и сплёвывал вязкую слюну на асфальт.
Рокси перебросила тесак из одной руки в другую, словно давая понять, что играть с ним тут не будут, точнее жертвой игры, будет он.
— Не…не нужно…- Последняя попытка.....
Рокси на секунду остановилась подсчитывая что-то про себя.

***
POV Кайл
Какое же это отвратительное место — кома. Я слышу, пускай и как через толщу воды, но слышу не имея возможности ответить. Я чувствую все свои конечности, но не могу ими двигать.Вокруг только чёрный липкий туман и больше ничего. Интересно, а после смерти люди так же ютятся в гробах?
-Ho bisogno di te, fratellino (ты мне нужен братишка) — Отдалёно я слышу голос Рокси.
Ты тоже мне нужна. Прости за то, что заставляю тебя так страдать.
— Ti prego, non lasciarmi! (пожалуйста, не оставляй меня !)
-io non ti lascero ' mai, ho bisogno di te come l’aria (я тебя никогда не брошу, ты нужна мне как воздух) — Как жаль, что я не могу произнести эти слова.
Слышу как сестру ругают, как она уходит. Нет! Не оставляй меня сейчас, я не хочу быть здесь совсем один. Хотя лучше уж ей быть подальше от меня. Наверное я похож на зомби. Да, славно меня порезали те гадёныши. Не нужно ей видеть меня таким. Vola — vola uccello dagli occhi neri, davanti a te tutto il mondo. Guarda per noi due, e io sar; il tuo muto difensore del cielo (лети — лети птичка черноглазая, перед тобой целый мир. Посмотри его за нас двоих, а я буду твоим немым защитником с небес)
Конец POV Кайл
***
— Ты- Роки сильнее сжала рукоять тесака- Ты не заслуживаешь пощады.
Резкое движение, почти прыжок, почти, как понтера, почти мёртв…
***
Ркоси положив локти на перила моста устало глядела в воду. На часах было уже 5 утра. Подумать только, она так долго мучила это ублюдка, хотя куда более удивителен тот факт, что этот червяк выдержал всё это не подохнув от того, что она отрезала ему первый палец.
Мутная вода являла ей размытое отражение. Она прислушалась к своим чувствам. Никакой бури внутри не было и мир не встал с ног на голову, как это описывалась в разных фильмах и книгах у неё не было. Не было даже страха перед ответственностью и жалости.По правде говоря не было вообще ничего. Она чувствовала себя пустой оболочкой. Разрежешь её от подбородка до пупка и ничего внутри не увидишь. Рокси отложила тесак и одним движением сдёрнула с себя залитую кровью худи, а после яростно начала тереть рот и щёки оттирая стягивающий кожу грим, смотря в тесак вместо зеркала. До конца оттереть краску не получается, но маньячной улыбки больше нет. Вернув тесак в ножны и обмотав толстовкой она выбросила его в реку.
Простояв там ещё пару минут она поёжилась. Всё таки не лучшая идея стаять возле воды в 5 утра в одной футболке.
Подумав, что прогулка поможет согреться она сорвалась с места не сильно задумываясь над маршрутом и конечной целью. В голове ни одной мысли, нет скорее это была прострация. Она просто шла, как шли Энзель и Гретель пытаясь отыскать путь домой, только вот у неё не было спасительных крошек, у неё не было даже Гензеля. Чувство времени и пространства тоже ушло в закат. Поэтому Рокси не слабо так удивилась стукнувшись лбом о двери ставшего родным госпиталя. Решив, что это судьба она потянула двери на себя и они приняли распахнулись перед ней. В окошке регистратуры покачивая в такт музыке в наушниках сидела мед.сестра и что-то печатала на компьютере. Роксана не скрываясь прошла мимо неё к лифтам и набрала нужный этаж. По дороге она схватила из стопки халатов на кушетке один и накинула его. Врачей она не встречала, а заспанные и уставшие после ночной смены медсёстры не обратили на неё внимания, т.к смотрели только на халат, что было странно. Но не могло не радовать, а ещё это создавало условия для возврата в астрал. Она словно призрак в этом мире, прошла к нужную палату. Села на привычное место и глубоко вздохнув сказала:
— Братик, я отомстила за тебя. Я знаю, что тебе это не понравилось бы, но по другому никак! Дело на них закрыто, тебя отключат в понедельник — Рокси сжала руки в кулаки — Но они должны были ответить за то, что сделали и я призвала их к ответу.
В ответ только статичное пищание прибора. Его пульс остался неизменным. Рокси посмотрела на него, впервые с минуты прихода. Лицо стало ещё более белым, пальцы из-под гипса и перевязанные глаза. Он и вправду был больше похож на труп нежели на живого человека, в этой паутине аппарата жизнеобеспечения. Постепенно веки начали наливаться свинцом. На ней сказывалась ночь проведённая без сна и дни проведенные в стрессе. Рокси стянула кеды с халатом и тихонько отодвинув руку брата легла на его широкую грудь кладя его руку себе на талию, а вскоре задремала. Ей снился красивый и светлый сон, о том, как она сидит на морском берегу в обнимку с Кайлом и слушает крик чаек. Она уже успела позабыть, когда в последний раз видела такие яркие и светлые сны.


Рецензии