Явление полтергейста

 
 Приехали к нам гости, семейная пара. Посидели мы, почаёвничали, новостями поделились, и вот нашим мужчинам приспичило в гараж сходить, запчастями к машинам обменяться.
 Ушли они засветло, обещали через часок вернуться. Сидим, ждём своих ненаглядных и час, и два, и три. На улице- осень, давно стемнело. Всякие мысли дурные в голову лезут: не дай Бог что с ними случилось. Не выдержали мы, пошли в гараж. Издалека видим, что в нашем гараже света нет, а гаражей через пять, дверь открыта и ярко освещена посреди осеннего мрака. Ладно, думаем, хоть у соседа спросим: не видел ли он наших  пропавших муженьков.  Подходим ближе- слышим голоса. Нас в темноте не видно, а наши голубчики, как на экране большого плазменного телевизора: сидят на ящиках, а перед ними закусочка: грибочки, огурчики малосольные, яблочки нынешнего урожая и завершает весь этот натюрморт бутыль молодого винца. Злость нас взяла: мы переживаем, места себе не находим, а  они  весёлой  компанией свои мужские  дела обсуждают, анекдоты травят! Решили мы отомстить за наши переживания.  Обошли гаражи сзади, правда, крапивой в темноте обожглись и в грязи вымазались, но залезли на крышу, прихватив с собой валявшуюся неподалёку железную трубку.  Слышим, мужики разные байки про охоту рассказывают, сидят под изрядным хмельком и языком, как помелом, чешут. Вспоминают и про нечистую силу, и про полтергейст, и ещё всякую чепуху мелют.
 А я в это время как стукну сверху трубкой по металлическим воротам! Грохот невообразимый посреди   мирно текущей мужской беседы. Наши голубчики чуть языки от неожиданности не проглотили. Выскочили из гаража, а ничего понять не могут.  Тихо вокруг, темно, и ни души.  Думали они, гадали, что бы это могло быть, но так к общему знаменателю и не пришли. Немного успокоились. И только начали они наливать по очередной порции эликсира бодрости, как снова по дверям что-то ба-бах-нет! Снова наши мужчины вскочили, вдоль гаражей побежали с фонариком- нет никого, даже ветерок не шелохнётся.
-Это наверно, полтергейст, я читал, что даже наука признаёт эту хреновину, - говорит Семён.
-Да ну, полтергейст, - отвечает Иван, - это стреляют. В нас, гады, целятся! Где-то в кустах сидят! Может, у них даже автомат с оптикой. Мужики, скорее закрывайте дверь и свет тушите, а то всех нас перещёлкают, как зайчат!
Забежали наши герои в гараж, закрылись изнутри на щеколду и затаились, как испуганные мышки. А мы на крыше смехом давимся, но в голос не смеёмся, чтобы себя не выдать.
Ещё раз три мы их так пугали, но они свои носы на улицу больше не высовывали. Будто их нет. А нас потом сомнение взяло: живы ли наши герои,  вдруг у них от страха разрыв сердца получился?
Наконец, мы голос подали. Еле уговорили наших пострадавших двери открыть:
- Семён, Иван, откройте: это ваши жёны пришли, вам освобождение принесли!
После долгих уговоров впустили они нас в свои апартаменты. Мы свет  включили, но они закричали :
-Выключайте, сейчас стрелять начнут!
-Кто?!
-Не знаем, там в кустах кто-то прячется!
-Да это мы вас разыграли, посмотрите, мы в колючках и в глине вымазались, когда на гараж в темноте забирались!
С трудом мы убедили наших муженьков, что это мы над ними пошутили.  И пока они охали да ахали, мы на травку возле гаража всю бутыль с винцом и вылили. От такой нашей дерзости они второе потрясение испытали.
И всю дорогу, пока шли домой,  они возбуждённо рассказывали, какой  страх им пришлось пережить.


Рецензии