О чём шепчет кровь?

      О ЧЁМ ШЕПЧЕТ КРОВЬ?

      Если кровь человека из глубин хуррито-нахских пророческих времён, она его греет любовью и заботой друг о друге, верой и надеждой, желанием для всех людей Земли только добра и счастья. Таких людей называют ВАЙНАХАМИ.
 
      Но если кровь человека отравлена неизвестно чем и как, превращена в исток из смрадного болота злобы и зависти, алчности и недоверия, она ему шепчет, что чеченцы и ингуши друг другу чужие. Что они крадут друг у друга историю, фольклор, что у них разные культуры и судьбы, что даже само слово «вайнахи» кем-то искусственно придумано.

      Как могут братья и сёстры красть друг у друга отцов и матерей, дедушек и бабушек, красть сказки, которые они рассказывали у наших колыбелей? Какие могут быть разные культуры, разные судьбы в одной семье в одном  доме, греющемся от огня общего очага в обозримые времена вот уже более десяти тысячи лет? Он и впредь будет греть наших потомков  до самого Судного Дня!

      Если кто-то когда-то как-то где-то публично или шёпотом неуважительно выскажется друг о друге – он не вайнах пророческих кровей! Он – провокатор, раб иблиса, и ему не место среди нас!

      Саид-Хамзат Нунуев.
      Махкеты.

      ***


Рецензии