ТОП-5 персонажей серии Assassin S Creed

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных, а также смотреть видео обзоры? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также черепом орла.



Я вас решительно приветствую! Серии игр "Assassin'S Creed" исполнилось 10 лет. За эти годы франшиза порадовала нас огромным количеством контента, большинство которого было вполне годным. Совсем недавно вышла очередная игра "Origins", ситуация с которой похожа на ту, что сложилась вокруг "Лиги Справедливости" DCEU - опасений (вполне оправданных) было очень много, но на деле все вышло вполне неплохо. Правда большое число людей продолжают хейтить оба продукта чисто по инерции, причем совсем не за реальные их проблемы. Ну да это все лирика, идиотов в мире много, а рассказать сегодня хотелось бы не об этом, а о пятерке моих любимых персонажей из "Assassin'S Creed". Топ получился довольно условным, но уж как есть, так есть. Впрочем, герой, занимающий первое место, лидирует с большим отрывом - это точно. Угадайте, блин, кто бы им мог быть? Это же так трудно (осторожно, сарказм). Да и, в принципе, думаю, список будет довольно очевидным. Ладно, без лишних слов - поехали!


5 место
Эдвард Кенуэй (AC IV. Black flag)

Этот чертяка никогда мне особо не импонировал, если рассматривать его мотивы и такое вот все, но прописан Эдвард просто шикарно. Он действительно ощущается живым человеком, иногда даже больше, чем обладатель первого места в этом топе. Веселый, отважный, едкий и смелый, Эдвард Кенуэй, тем не менее, остается прожженым эгоистом, который плевать хотел на глобальные проблемы. За друзей своих он пасти врагам порвет, это да. А так - пошло оно все в топку, лишь бы карман набить потуже. Впрочем, иногда все же в его котелке что-то щелкает в нужную сторону и персонаж начинает совершать адекватные поступки. Жаль только, что временами слишком поздно... Но за отлично прописанный характер, индивидуальность и яркость личности Эдвард заслуженно занимает пятое место.


4 место
Айя из Александрии (AC Origins)

Так уж сложилось, что Айя понравилась мне куда больше Байека - основного протагониста "Истоков". Это умная и волевая женщина, по сути, сделавшая для создания Братства Ассассинов куда больше, чем Байек. Сильный и четко прописанный, грамотно замотивированный персонаж, которому хочется сопереживать. По сути, именно ее разочарование (обоснование) в правителях, которым она верила, и привело к ее отречению от мира и созданию Братства. Также очень интересно и правильно (с моей точки зрения) показано то, как создавалось Кредо (большую его часть также придумала Айя) и атрибуты Братства. Например, капюшон в виде символа появился после того, как Айя надела подобный капюшон, чтобы быть неузнанной и поняла, что это удобно (и, видимо, стильно, хе-хе, правда прическу может испортить). А Кредо, точнее, его прототип, появилось как раз на фоне того самого разочарования, дабы в будущем не повторить подобных ошибок. История "Origins" явно намекает, что сюжетка Айи еще не закончена. Что ж, лично для меня это хорошо.


3 место
Хэйтем Кенуэй (AC III)

Единственный тамплиер в этом списке. Но это не удивительно, ведь Хэйтем (сын Эдварда и отец Коннора - основного протагониста "Assassin'S Creed III") удивительно адекватен, харизматичен и обладает потрясающим здравомыслием. Его идеи и взгляды на мир лично мне очень импонируют и его идеалами и стремлениями проникаешься куда больше, чем абстрактной свободой Коннора. Хэйтем - один из немногих персонажей серии (что ассасинов, что тамплиеров), чьи взгляды действительно разделяешь. Он мудр, рассудителен и силен. Некоторая жестокость ему свойственна, но надо признать - жестокость вполне разумная. А также ему не чужда любовь, пусть и немного странная. Ведь если вдуматься, то становится понятным - в финальной схватке Хэйтем попросту дал Коннору убить себя, потому что привязался к сыну и не хотел обрывать его жизнь, но и идти против своих принципов тоже не мог. Да и вообще, за Хэйтема мы играем 3 последовательности из 12 и еще в двух видим его вместе с Коннором, но импонируешь отцу куда больше, чем сыну. Особенно тому, что это один из немногих по настоящему адекватных персонажей франшизы.


2 место
Альтаир ибн Ла-Ахад (AC)

Альтаир - самый первый протагонист, которого мы встречаем. Сама игра получилась довольно скучной (статья о ней здесь - http://www.proza.ru/2017/10/01/955), но вот развитие главного героя показано очень здорово. На наших глазах Альтаир из гордого, заносчивого и слишком самоуверенного человека превращается в того, кого хочется уважать. Он учится нести ответственность за свои решения и принимать их последствия. Он становится мудрее и сильнее (не только в физическом плане), исправляет свои ошибки. Меняется его отношению к миру и людям, а также людей к Альтаиру. В итоге Альтаир становится главой Братства, за ним идут многие и ты понимаешь, что персонаж из начала игры и в ее конце - это два совершенно разных человека. Также Альтаир очень силен, ставит идеалы Братства выше всего остального и за это его тоже нельзя не уважать, хоть и не всегда получается разделять его взгляды. В любом случае, отрицать, что Альтаир - один из лучших героев серии вряд ли получится.


1 место
Эцио Аудиторе да Фиренце (AC II, AC Brotherhood, AC Revelations)

Если Альтаир все свои силы отдавал Братству и ставил во главу угла только свое дело, то Эцио Аудиторе получился более человечным. Наверное, все дело в том, что Эцио был ассасином не с рождения, у него было нормальное детство и юношество. Таким мы его и встречаем - беззаботным мальчишкой, который еще не знает настоящих тягот жизни. И вместе с ним мы пройдем очень долгий путь, который покажет нам, как Эцио взрослеет, становится мужчином, буквально с нуля возрождает Братство  и свергает режим Борджиа в Италии, а потом и рушит планы тамплиеров в Константинополе. Аудиторе - один из самых сильных воинов в Братстве, по моему мнению - самый сильный и умелый из всех протагонистов. Его движения (особенно в "Братстве) отточены и изящны, умения велики, а арсенал обширен и смертоносен. Эцио может быть мудрым и серьезным, но способен и на дурачества и веселье. Он умеет по-настоящему любить, хоть и творит несусветные глупости (воспоминания Кристины все в том же "Братстве" это прекрасно демонстрируют). Да и сами игры про Эцио вышли как по мне, одними из лучших в серии, а уже пресловутое "Братство" - лучшей игрой тайтла "Assassin'S Creed" в принципе. И вряд ли кто-то убедит меня в обратном. Эцио еще и потому на первом месте, что лично для меня он ближе всех других по духу и мировоззрению. Эцио не фанатик, но ставить интересы дела во главу угла он умеет. Да и его обхождение с девушками завораживает (сказывается дворянское воспитание и природный шарм). Чего стоит только его прощальное письмо к своей жене, написанное незадолго до смерти: "Когда я был молод, у меня были свобода, время и любовь, которых я не видел, не знал и не чувствовал. Тридцать долгих лет прошло, прежде чем я постиг смысл этих слов. И сейчас, на закате лет, он ясен мне как никогда. Любовь, свобода, время, которые я когда-то не ценил, теперь предают мне сил двигаться вперед — особенно любовь, дорогая. К тебе, нашим детям, братьям и сестрам, и огромному, непостижимому миру, что дал нам жизнь и наполнил ее смыслом. Я люблю тебя, моя София. Навеки твой, Эцио Аудиторе". И его слова, написанные в одном из писем к своей сестре показывают, что Эцио все же понимает, что жизнь сама по себе важнее мести за близких или каких-то великих целей, но конкретно его жизнь вряд ли стоит того, чтобы из-за нее гибли дорогие ему люди: "Если я погибну, Клаудия, не ищи ни правосудия, ни мести. В мире множество историй, подобных моей, и ничего страшного не случится, если одна из них оборвется". Эцио умеет думать и чувствовать, сомневаться и быть твердым, любить и ненавидеть, презирать и прощать... Короче говоря - в любой ситуации он остается человечным. Даже его гигантский косяк, когда он в конце второй части отпускает Родриго Борджиа я частично могу понять. Это было глуоп, да, но я понимаю, почему он это сделал. Дело там было вовсе не в милосердии, если что.

Распинаться про Эцио (да и про многих других героев серии) я могу еще очень долго, но вряд ли стоит это делать. Лучше поиграйте в эти игры, большинство из них действительно стоят вашего времени. И скажите - какая ваша любимая часть и какой любимый персонаж "Assassin'S Creed"?

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, играйте в хорошие игры! ;)


Рецензии