зачем России Судан? она вполне встанет с колен, на

зачем России Судан? она вполне встанет с колен, накрячивая своих стариков

Сенатор Франц Клинцевич, тот самый, который участвовал в расстрелах баррикадников у Дома Советов в кровавом октябре 93 года, говорит о создании российской военной базы в Судане, ему вторит путинский хор Совфеда. Так надо понимать, что вопрос в Кремле в принципе решен, и теперь гонят общественную волну одобрения.
Что там говорить, богат Судан полезными ископаемыми, в избытке и нефть и железная руда, и медь с хромом и  цинком, вольфрамом, серебром, и золотом. Выгоден и геополитическим положением. Распил Судана будет просто алмазным, не для всех, конечно, россиян. Стадо, что за пастырем своим бредит и бредет, хер что там получит. Ну, а зятья, сватья, кумовья и дружбаны пополнят топовый реестр долларовых миллиардеров.
Но путь империализма чреват и непредсказуем, и кто его знает, к каким конфликтам может привести, и сколько русской крови прольется на берегах Красного моря и в африканской саване.
Не проще ли путинцам оттачивать грабеж российских стариков - и это вкусно, а главное безопасно. Грабить стариков российских любо - дорого, просто праздник для власти, они то постоять за себя не могут, по ряду причин.

ну сами посудите, за два последних года каждый работающий пенсионер не получил 52 тысячи рублей положенной индексации, где то 25 тысяч рублей ежегодно, добавьте к этому 2018 год, когда положенной индексации работающим пенсионерам не будет. Судя по всему, и в 2019 году власти не собираются проводить индексацию пенсий работающих стариков....и в 2220 - тоже. Вот так вот по 25 тысяч каждый год на 15 миллионов официально работающих стариков и получится 375 миллиардов рублей сплошной невинности. А за два прошедших года уже 750 миллиардов. Добавить к этому наглый мизер индексации неработающим старикам - и уже за триллион зашкалит.
Кстати, министр финансов Силуанов так и сказал, что работа для пенсионера дело добровольное и является стариковским выбором. Сам то Антоша еще не пенсионер, он 1963 года рождения. Да ему и пенсия не нужна, если вспомнить, что в прошлом году он утроил свои доходы без малого к 100 миллионам рублей.
Так может ему воевать в Судане, как вы думаете, сенатор Клинцевич?


Рецензии