Чипсы из макарон, или почему полезно читать Носова

Мне было 9, когда мама ушла в роддом за братом, и мы с отцом остались один на один с кухней…
В первый вечер отец решил пожарить макароны. Именно пожарить! Ни о каких "варить" даже мыслей не было! На сковородку с маслом были высыпаны сухие макароны и жарились до золотистого цвета. Красивые такие получились, аж прозрачные от масла! Но вот беда - жесткие!
Те макаронные чипсы -полбеды… на следующий день отец решил сварить манную кашу. Мало того, что манка была загружена в холодную(!!!) воду(!!!)- кто ж знал, что манку всыпают в горячее молоко, так еще и на маленький ковшик - целый килограмм. А дальше - как в "Мишкиной каше" у Носова: каша все лезет и лезет…а мы ее все отхлебываем и отхлебываем…воду подливаем и подливаем…
Солить и сахарить забывали, поэтому пару дней давились совершенно бесвкусной, а остаток вывали собакам, которые разбежались, поджав хвосты!

Если б мой отец когда-нибудь читал рассказы Носова, он бы знал наверняка, что подвиг Мишки повторять не стоит!

Оставшиеся дни мы ели яичницу на завтрак, обед ужин!
Наверное именно поэтому срок содержания рожениц в роддоме с 7 дней сократили до 3: чтоб папашки не успели угробить желудок первого ребенка в ожидании второго!


Рецензии