Чипсы из макарон, или почему полезно читать Носова
В первый вечер отец решил пожарить макароны. Именно пожарить! Ни о каких "варить" даже мыслей не было! На сковородку с маслом были высыпаны сухие макароны и жарились до золотистого цвета. Красивые такие получились, аж прозрачные от масла! Но вот беда - жесткие!
Те макаронные чипсы -полбеды… на следующий день отец решил сварить манную кашу. Мало того, что манка была загружена в холодную(!!!) воду(!!!)- кто ж знал, что манку всыпают в горячее молоко, так еще и на маленький ковшик - целый килограмм. А дальше - как в "Мишкиной каше" у Носова: каша все лезет и лезет…а мы ее все отхлебываем и отхлебываем…воду подливаем и подливаем…
Солить и сахарить забывали, поэтому пару дней давились совершенно бесвкусной, а остаток вывали собакам, которые разбежались, поджав хвосты!
Если б мой отец когда-нибудь читал рассказы Носова, он бы знал наверняка, что подвиг Мишки повторять не стоит!
Оставшиеся дни мы ели яичницу на завтрак, обед ужин!
Наверное именно поэтому срок содержания рожениц в роддоме с 7 дней сократили до 3: чтоб папашки не успели угробить желудок первого ребенка в ожидании второго!
Свидетельство о публикации №217112600627